X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ливан

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ливан

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
لبنان لبنان
Cлайд 2
Общие сведения Граничит - на севере и востоке с Сирией (граница 375 км), а на... Общие сведения Граничит - на севере и востоке с Сирией (граница 375 км), а на юге - с Израилем (79 км). Большую часть Ливана занимает одноименный хребет Площадь - 10452 км² (161-я в мире) Дата независимости - 22 ноября 1943 (от Франции) Форма правления - Парламентская республика Официальные языки – Арабский, также используется – французский (45%) Столица – Бейрут Крупнейшие города – Бейрут, Триполи, Сайда, Захла Валюта - Ливанский фунт (LBP, 422) ВВП - 59,370 млрд $ (87-я в мире)
Cлайд 3
Административное деление Ливан делится на 6 провинций (мохафаза), которые в с... Административное деление Ливан делится на 6 провинций (мохафаза), которые в свою очередь делятся на 25 районов (када). Районы делятся на округа. 1. Бейрут 2. Горный Ливан 3. Северный Ливан 4. Бекаа 5. Набатия 6. Южный Ливан
Cлайд 4
Природные условия и ресурсы Субтропический средиземноморский. Средние темпера... Природные условия и ресурсы Субтропический средиземноморский. Средние температуры января около +13 С, июля +28 С. В долине Бекаа собственный микроклимат - летом средняя температура здесь доходит до +30, а зимой до +6, что больше характерно для континентального климата. Снег в горах лежит с декабря по апрель-май. Осадков выпадает от 400 до 1300 мм в год, в основном - в зимнее время (с декабря по февраль). Часто случаются песчаные и пылевые бури. Климат Рельеф
Cлайд 5
НАСЕЛЕНИЕ 2015 2050 4 256 911 4 964 025 По оценке на конец 2009 года населени... НАСЕЛЕНИЕ 2015 2050 4 256 911 4 964 025 По оценке на конец 2009 года население Ливана составляет 4 017 095 человек.
Cлайд 6
Демографические показатели Название параметра Значение Год Численностьнаселен... Демографические показатели Название параметра Значение Год Численностьнаселения 4 017 095 2009 Плотность населения 358 чел./км² 2009 Процент городского населения 90,4 2002 Среднегодовой прирост населения 1.26 2009 Среднее кол-во мужчинна 100 женщин 92.0 2009 Средняя продолжительность жизни 72.0 2007 Рождаемость на 1000 человек 18.1 2007 Смертность на1000 человек 6.1 2007 Естественного прироста на 1000 человек 12.0 2007 Уровень рождаемости 2.2 2005-2007
Cлайд 7
Cлайд 8
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Основой ливанского промышленного сектора являются крупные нефт... ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Основой ливанского промышленного сектора являются крупные нефтеперерабатывающие и цементные заводы. Первые, расположенные в Триполи и Сайде, получают нефть по трубопроводам из Ирака и Саудовской Аравии. Серьезные позиции удерживает также пищевая (включая сахарную) и текстильная промышленность. В стране развито: производство одежды, обуви, бумаги и бумажных изделий, мебели и других товаров из дерева, химических продуктов, медикаментов, электроприборов, печатной продукции и метизов. За исключением нефтеперерабатывающих и цементных заводов, большинство местных фабричных предприятий относится к числу мелких. Ведущий индустриальный центр – Бейрут, среди прочих выделяются Триполи и Захла. На экспорт идут: бумажная продукция, продукты питания, живой скот, текстиль, ювелирные изделия, жемчуг.
Cлайд 9
Сельское хозяйство На побережье выращивают бананы и цитрусовые (апельсины, ли... Сельское хозяйство На побережье выращивают бананы и цитрусовые (апельсины, лимоны и др.), в предгорьях маслины и виноград, выше в горах – яблоки, персики, груши и вишня. Основные плодовые культуры – апельсины и яблоки, а также виноград. Важное товарное значение имеют также овощи и табак. Отмечается рост производства пшеницы и ячменя, но потребности в них не удовлетворяются полностью за счет внутренних ресурсов. Животноводство не играет в Ливане той роли, которую оно приобрело в других странах Ближнего Востока.
Cлайд 10
Сельское хозяйство Сельское хозяйство
Cлайд 11
Транспорт Главные морские порты: Бейрут, Триполи, Сайда, Джуния. Внутренние п... Транспорт Главные морские порты: Бейрут, Триполи, Сайда, Джуния. Внутренние перевозки в основном осуществляются автомобильным транспортом. Особенно важное значение имеют прибрежное шоссе, проложенное с севера на юг от границы с Сирией, через города Триполи, Бейрут и Сайду, до границы с Израилем, и шоссе, проходящее с востока на запад, от Бейрута до столицы Сирии Дамаска, и пересекающее горы Ливана. Протяженность железнодорожных путей составляет ок. 400 км. Железные дороги используются эпизодически для транспортировки грузов. Перевозки из Ливана за пределы ближневосточного региона осуществляются по воздуху и морем. Бейрутский международный аэропорт функционирует с конца 1940-х годов, с тех пор он был значительно расширен, особенно после реконструкции в 1992.
Cлайд 12
Туризм До второй мировой войны туризм в Ливане ограничивался несколькими горн... Туризм До второй мировой войны туризм в Ливане ограничивался несколькими горными курортами, привлекавшими небольшое число отдыхающих в летнее время. Значительное расширение сети гостиниц, ресторанов и ночных клубов произошло после 1950. Развитию отрасли способствовали свободный обмен валюты, упрощенные таможенные правила, а также надежное регулярное сообщение с соседними странами. Вследствие этих мер доходы от туризма с 1950 по 1975 увеличились более чем в 10 раз, но в последующие годы на них негативно сказались вооруженные столкновения в стране и разрушение крупнейших гостиниц. В середине 1990-х годов позиции туристического сектора в ливанской экономике были частично восстановлены, и в 1994 в Ливане побывало 332 тыс. туристов.
Cлайд 13
Проблемы и перспективы развития Безопасность. Безопасность в стране - вещь ша... Проблемы и перспективы развития Безопасность. Безопасность в стране - вещь шаткая и динамичная. Вчера война, а сегодня уже перемирие, и снова всё по кругу. Арабо-израильские войны всегда беспокоили Ближний Восток. Социальная структура. Важнейшая отличительная черта ливанского общества состоит в существовании множества различных религиозных общин. Миграционные процессы. Многие ливанцы, как правило получившие хорошее образование или квалификацию, направляются в поисках работы в другие арабские страны, главным образом в нефтедобывающие государства Аравийского п-ова. Социальное обеспечение. Ливан стал первой арабской страной, где была принята развернутая программа страхования. Эта программа гарантирует бесплатное медицинское обслуживание и стационарное лечение по сниженным ценам для более чем 600 тыс. человек, занятых в частном секторе. Народное образование. Ливан выделяется в арабском мире самым высоким уровнем грамотности населения.
Cлайд 14
Выводы Преимущества: Выгодное ГП Туризм. Индустрия финансовых услуг. Потенциа... Выводы Преимущества: Выгодное ГП Туризм. Индустрия финансовых услуг. Потенциал для виноделия и выращивания фруктов. Низкая инфляция (в 2004 г. 0,5 %). США сняли свои финансовые ограничения. Производительность труда в сельском хозяйстве — самая высокая в арабском мире. Слабые стороны: Зависимость от импорта нефти и газа. Высокие государственные долги. Сирия сбивает цены на товары первой необходимости. Сообщения о наркоторговле и коррупции подрывают доверие инвесторов.
Скачать эту презентацию
Наверх