X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Виртуальная прогулка по Армении

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Виртуальная прогулка по Армении

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Виртуальная прогулка по Армении Виртуальная прогулка по Армении
Cлайд 2
Cлайд 3
Матенадаран Матенадаран является крупнейшим в мире хранилищем древнеармянских... Матенадаран Матенадаран является крупнейшим в мире хранилищем древнеармянских рукописей. Расположен в городе Ереван.
Cлайд 4
Цицернакаберд Составными частями комплекса являются обелиск высотой в 44 метр... Цицернакаберд Составными частями комплекса являются обелиск высотой в 44 метра, символизирующий возрождение армянского народа, и мавзолея, внутри которого, под сенью пилонов, горит вечный огонь.
Cлайд 5
Хор Вирап Монастырь известен своим местоположением, именно с его места открыв... Хор Вирап Монастырь известен своим местоположением, именно с его места открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой по легенде оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа. Находится близ границы с Турцией, у подножия горы Арарат.
Cлайд 6
Гегард — «Монастырь копья». Расположен в ущелье горной реки Азат, примерно в ... Гегард — «Монастырь копья». Расположен в ущелье горной реки Азат, примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана. Название монастырского комплекса происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте, и, как утверждается, привезённого в Армению апостолом Фаддеем в числе многих других реликвий. Сейчас копьё выставлено в музее Эчмиадзина.
Cлайд 7
Эчмиадзинский монастырь Монастырь ААЦ, местонахождение престола Верховного Па... Эчмиадзинский монастырь Монастырь ААЦ, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг., и снова с 1441 года. Расположен в городе Эчмиадзин, Армавирская область, примерно в 20 км к западу от Еревана.
Cлайд 8
Звартноц (храм Небесных Ангелов) Величайший храм раннесредневековой армянской... Звартноц (храм Небесных Ангелов) Величайший храм раннесредневековой армянской архитектуры. В 2000 году руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в городе Эчмиадзин, Армавирская область, примерно в 20 км к западу от Еревана.
Cлайд 9
Церковь Святой Гаяне Церковь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 200... Церковь Святой Гаяне Церковь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года. Расположена в городе Эчмиадзин, Армавирская область, примерно в 20 км к западу от Еревана.
Cлайд 10
Церковь Святой Рипсиме Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года... Церковь Святой Рипсиме Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года. Расположен в городе Эчмиадзин, Армавирская область, примерно в 20 км к западу от Еревана.
Cлайд 11
Нораванк Монастырский комплекс. В XIII–XIV веках монастырь стал резиденцией е... Нораванк Монастырский комплекс. В XIII–XIV веках монастырь стал резиденцией епископов Сюника. В 1996 году Нораванк рассматривался на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Находится в 122 км от Еревана, на уступе узкого извилистого ущелья реки Арпа близ армянского города Ехегнадзор.
Cлайд 12
Татев Монастырь ААЦ В 1995 году Татевский монастырь рассматривался на включен... Татев Монастырь ААЦ В 1995 году Татевский монастырь рассматривался на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен на юго-востоке Армении, вблизи села Татев недалеко от города Горис, в 270 км от Еревана.
Cлайд 13
Ахпат Действующий монастырь в одноименном селе Ахпат. Монастырь Ахпат в 1996 ... Ахпат Действующий монастырь в одноименном селе Ахпат. Монастырь Ахпат в 1996 году включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен на севере Армении в 10 км от города Алаверди, примерно в 180 км от Еревана.
Cлайд 14
Гарни Древнеармянский языческий храм I в. до н. э. Храм был восстановлен из р... Гарни Древнеармянский языческий храм I в. до н. э. Храм был восстановлен из руин в советское время. Находится в 28 км от Еревана в марзе Котайк, в долине реки Азат, рядом с селом Гарни.
Cлайд 15
Санаин Памятник армянской архитектуры, церковный комплекс X—XIII вв. Санаин в... Санаин Памятник армянской архитектуры, церковный комплекс X—XIII вв. Санаин входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Находится на севере Армении, в Лорийском марзе, в черте города Алаверди, примерно в 180 км от Еревана.
Cлайд 16
Ахтала или Птгаванк Монастырь и крепость на небольшом плато в ущелье реки Деп... Ахтала или Птгаванк Монастырь и крепость на небольшом плато в ущелье реки Депет. Главный храм Ахталы — храм Пресвятой Богородицы. Расположен в 10 км к северо-востоку от Алаверди.
Cлайд 17
Татеви мец Анапат Монастырь ААЦ. Монастырь построен в ХVII-ХVIII веках, в 199... Татеви мец Анапат Монастырь ААЦ. Монастырь построен в ХVII-ХVIII веках, в 1995 году рассматривался на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в области Сюник, близ села Татев.
Cлайд 18
Гошаванк Армянский средневековый монастырский комплекс XII—XIII вв. В 1957—19... Гошаванк Армянский средневековый монастырский комплекс XII—XIII вв. В 1957—1966 гг. памятники Гошаванка были реставрированы. В 1972 году здесь был создан историко-архитектурный музей. Расположен в селе Гош, в 130 км к северо-востоку от Еревана.
Cлайд 19
Севанаванк Монастырь ААЦ. Сегодня от монастыря остались лишь два храма – Сурб... Севанаванк Монастырь ААЦ. Сегодня от монастыря остались лишь два храма – Сурб Аракелоц и Сурб Аствацацин, стоящие среди множества древних хачкаров. Расположен в 65 км к северо-востоку от Еревана.
Cлайд 20
Норатус Воистину, Норатус считается "симфонией хачкаров" и музеем под открыты... Норатус Воистину, Норатус считается "симфонией хачкаров" и музеем под открытым небом, где собраны сотни уникальных хачкаров, среди которых наиболее выделяются хачкары весьма тонкой работы 13-14 вв. Норатус расположен в 100 км к северо-востоку от Еревана.
Cлайд 21
Собор святого Григория Просветителя Крупнейший храм в Закавказье. Строительст... Собор святого Григория Просветителя Крупнейший храм в Закавказье. Строительство храма началось в 1997 году с благословения католикоса всех армян Гарегина Первого и велось в основном на пожертвования и средства спонсоров. Расположен в городе Ереван.
Cлайд 22
Мармашен Мармашенский монастырь состоит из трёх культовых сооружений. Главный... Мармашен Мармашенский монастырь состоит из трёх культовых сооружений. Главный храм расположен в центре подворья и является крупнейшей постройкой, построен князем Ваграм Пахлавуни в 988—1029гг. Расположен в 10 км к северо-западу от города Гюмри в одноименном селе Мармашен.
Cлайд 23
Ереруйкская базилика Армянский храм V века. Является одной из самых ранних хр... Ереруйкская базилика Армянский храм V века. Является одной из самых ранних христианских сооружений Армении. Базилика предложена для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположена в 120 км к северо-западу от Еревана.
Cлайд 24
Макараванк Монастырский комплекс X—XIII веков в 6 км к западу от села Ачаджур... Макараванк Монастырский комплекс X—XIII веков в 6 км к западу от села Ачаджур, Тавушской области Армении. Расположен в 170 км к северо-востоку от Еревана. Макараванк является одним из исключительных примеров армянского средневекового зодчества.
Cлайд 25
Джермук Популярнейший экологический курортный город, имеющий высочайшую ценно... Джермук Популярнейший экологический курортный город, имеющий высочайшую ценность. Главная ценность Джермука — высококачественная минеральная вода, обладающая целебными свойствами. Расположен в 180 км к юго-востоку от Еревана.
Cлайд 26
Цахкадзор Популярнейший горнолыжный курорт и экологический курортный город, и... Цахкадзор Популярнейший горнолыжный курорт и экологический курортный город, известный благодаря своей экологической ценности. Расположен в 55 км к северо-западу от Еревана.
Cлайд 27
Дилижан Один из самых популярных курортных городов в Армении. Известен своими... Дилижан Один из самых популярных курортных городов в Армении. Известен своими горными, дикими лесами, одной из самых качественных в мире питьевой водой. Расположен в 105 км к северо-востоку от Еревана.
Cлайд 28
Зорац-Карер (Караундж) Древний некрополь, доисторический мегалитический компл... Зорац-Карер (Караундж) Древний некрополь, доисторический мегалитический комплекс. Расположен в 210 км к юго-востоку от Еревана.
Cлайд 29
Горис Город, расположенный в горном котловане, окружённом скалистыми грядами ... Горис Город, расположенный в горном котловане, окружённом скалистыми грядами и пещерами. Город находится примерно в 250 км к юго-востоку от Еревана.
Cлайд 30
Ущелье Гарни Ущелье, расположенное в Армении, близ посёлка Гарни. Оно предста... Ущелье Гарни Ущелье, расположенное в Армении, близ посёлка Гарни. Оно представлено высокими пяти, чаще шестиугольными базальтовыми колоннами.
Cлайд 31
Степанаванский дендропарк Дендропарк в Армении. В дендропарке собраны экзотич... Степанаванский дендропарк Дендропарк в Армении. В дендропарке собраны экзотические деревья из разных стран. Расположен в 150 км к северу от Еревана.
Cлайд 32
Севан Второе по запасам воды высокогорное озеро в мире, уступающее Титикаке. ... Севан Второе по запасам воды высокогорное озеро в мире, уступающее Титикаке. Севан является пресноводным озером, здесь водится свой эндемик — Севанская форель.
Cлайд 33
Азат Река в Армении, левый приток Аракса, в верховьях образует чудесный по кр... Азат Река в Армении, левый приток Аракса, в верховьях образует чудесный по красоте ландшафт. В 2000 году верховья реки были включены в список объектов Всемирного наследия Юнеско.
Cлайд 34
Арагац Изолированный горный массив в Армении высотой 4094 метра. Арагац являе... Арагац Изолированный горный массив в Армении высотой 4094 метра. Арагац является вулканом, однако извержений за историю зафиксировано не было. Гора расположена в 70 км к северо-западу от Еревана.
Cлайд 35
Аждаак Потухший вулкан, высшая точка Гегамского хребта высотой 3597 метров. Ю... Аждаак Потухший вулкан, высшая точка Гегамского хребта высотой 3597 метров. Юго-восточные склоны Гегамских гор пересекаются с овеянным легендами Хосровским лесом.
Cлайд 36
Шаки Водопад в Армении высотой 18 метров, находится в области Сюник, на север... Шаки Водопад в Армении высотой 18 метров, находится в области Сюник, на севере города Сисиан, в 210 км к юго-востоку от Еревана. Затаенный в одном из укромных уголков водопад предстает зрителям своей неописуемой красотой.
Cлайд 37
Общественный транспорт В Армении действуют следующие виды общественного транс... Общественный транспорт В Армении действуют следующие виды общественного транспорта: Метро: Ереванское метро состоит из одной линии, которая протянулась с севера на юг и состоит из 10 станций. Плата за проезд - 100 драмов ($0.25). Автобус: Маршруты автобусов пролегают по всем направлениям. Стоимость проезда - 100 драмов ($0.25). Маршрутное такси: Маршруты пролегают по всем направлениям и обеспечиваются 12 - 15-местными микроавтобусами. Стоимость проезда - 100 драмов ($0,25). Такси-сервисы: Вы можете воспользоваться услугами многочисленных агентств, заказав такси по телефону. Стоимость проезда от 70 ($0.18) до 100 драмов за 1 км ($0.25). Такси: Такси можно поймать также на улицах города. Почти на всех перекрестках есть стоянки такси. Цена договорная.
Cлайд 38
Средняя стоимость бензина – 520 драмов (1,3$) Средняя стоимость автомобиля на... Средняя стоимость бензина – 520 драмов (1,3$) Средняя стоимость автомобиля на прокат – от 16000 драмов и больше (в зависимости от марки машины) Средняя стоимость гостиниц – от 7000 до 80000 драмов (от 18$ до 200$) http://armenia.orexca.com/rus/hotels_yerevan.shtml http://www.hyurservice.com/rus/index.php
Скачать эту презентацию
Наверх