X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Известная и неизвестная Европа

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Известная и неизвестная Европа

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Известная и неизвестная Европа Учитель географии, биологии МОУ «СОШ» пгт. Кож... Известная и неизвестная Европа Учитель географии, биологии МОУ «СОШ» пгт. Кожва Гиберт И.А. 2013 г.
Cлайд 2
Задание 1 Сначала название «Европа» относилось к полуострову, на котором расп... Задание 1 Сначала название «Европа» относилось к полуострову, на котором расположено одно из государств Европы, а затем постепенно распространилось на всю территорию этой части света. О каком государстве и полуострове идет речь?
Cлайд 3
Балканский полуостров. Греция Балканский полуостров. Греция
Cлайд 4
Задание 2 Крупнейшая региональная организация по безопасности, в состав котор... Задание 2 Крупнейшая региональная организация по безопасности, в состав которой входят 56 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки.
Cлайд 5
Ответ: О Б С Е Ответ: О Б С Е
Cлайд 6
Задание 3 Это княжество занимает узкую полоску берега Средиземного моря. Изве... Задание 3 Это княжество занимает узкую полоску берега Средиземного моря. Известно под названием Ривьеры или Лазурного берега. В княжестве обосновалось 800 международных компаний и 50 банков, обеспечивающих более половины доходов.
Cлайд 7
Ответ: Монако Ответ: Монако
Cлайд 8
Задание 4 Какая из стран Зарубежной Европы является родиной гольфа, футбола, ... Задание 4 Какая из стран Зарубежной Европы является родиной гольфа, футбола, тенниса?
Cлайд 9
Ответ: Великобритания Ответ: Великобритания
Cлайд 10
Задание 5 Ведущая отрасль промышленности Зарубежной Европы? Задание 5 Ведущая отрасль промышленности Зарубежной Европы?
Cлайд 11
Ответ: Машиностроение Ответ: Машиностроение
Cлайд 12
Задание 6 Западная Европа с географической точки зрения подразумевает страны ... Задание 6 Западная Европа с географической точки зрения подразумевает страны Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Великобритания и Ирландия. Во время холодной войны под Западной Европой понимали капиталистические страны Европы, которые противостояли социалистическим странам Восточной Европы. Для стран-членов каких организаций сегодня это понятие часто используется
Cлайд 13
Ответ: НАТО ЕС Ответ: НАТО ЕС
Cлайд 14
Задание 7 Примером очень специфической, но тем не менее, пользующейся широкой... Задание 7 Примером очень специфической, но тем не менее, пользующейся широкой известностью растениеводческой специализации может служить специализация этой страны на цветоводстве. Выращиванием цветочных луковиц и древесно-кустарниковых саженцев в этой стране стали заниматься еще 400 лет назад. Именно тогда были завезены луковицы тюльпанов, прошедшие сложный путь из Турции через многие страны Европы. Доля этой страны в мировой продаже срезанных цветов достигает 60%, горшочных – 50%. Основной импортер их продукции- Россия.
Cлайд 15
Ответ: Нидерланды Ответ: Нидерланды
Cлайд 16
Задание 8 Самое древнее из современных государств Европы. Расположен на Апенн... Задание 8 Самое древнее из современных государств Европы. Расположен на Апеннинском полуострове. Крошечная республика имеет сильную футбольную команду. Туризм – основа экономики страны.
Cлайд 17
Ответ: Сан-Марино Ответ: Сан-Марино
Cлайд 18
Задание 9 Экономический союз в Западной Европе, включающий в себя три монархи... Задание 9 Экономический союз в Западной Европе, включающий в себя три монархии: Бельгию, Нидерланды и Люксембург, который граничит с Францией и Германией.
Cлайд 19
Ответ: Ответ:
Cлайд 20
Задание 10 Создание польдеров в этих странах – обычное и жизненноважное дело.... Задание 10 Создание польдеров в этих странах – обычное и жизненноважное дело. Данный термин означает участок земли, защищенный со всех сторон дамбами и используемый для расселения людей и различных форм хозяйствования. В последнее время большое количество польдеров стало возникать на месте осушенных озер и торфяников, которые в последствии превращаются в плодородные поля. Для каких стран это присуще?
Cлайд 21
Ответ: Нидерланды, Дания, Германия Ответ: Нидерланды, Дания, Германия
Cлайд 22
Задание 11 В каком государстве Зарубежной Европы производится такой сорт сыра... Задание 11 В каком государстве Зарубежной Европы производится такой сорт сыра «Рокфор»
Cлайд 23
Ответ: Франция Ответ: Франция
Cлайд 24
Задание 12 Французская Ривьера стала излюбленным местом отдыха еще в XIX в. Т... Задание 12 Французская Ривьера стала излюбленным местом отдыха еще в XIX в. Тут отдыхали и работали Бальзак, Флобер, Мопассан. Уже в XX в. яркие описания Ривьеры оставили американские писатели Эрнест Хемингуэй, Скотт Фитцджеральд. Россияне открыли для себя Ривьеру также в начале XIX в. Здесь жили и работали Ф.И. Тютчев, Н.В. Гоголь, А.И. Куприн, А.П. Чехов, И.А. Бунин, В.В. Маяковский, Ф.И. Шаляпин, С.П. Дягилев. О каком месте Франции идет речь? Какие еще существуют названия у данного места? Какой город Французской Ривьеры является столицей?
Cлайд 25
Ответ: (Южное побережье Франции, Ницца – столица Лазурного Берега) Ответ: (Южное побережье Франции, Ницца – столица Лазурного Берега)
Cлайд 26
Задание 13 Какая форма правления преобладает в странах Западной Европы? Задание 13 Какая форма правления преобладает в странах Западной Европы?
Cлайд 27
Ответ: Республиканская Ответ: Республиканская
Cлайд 28
Задание 14 Главной болевой точкой межнациональных отношений в этой стране был... Задание 14 Главной болевой точкой межнациональных отношений в этой стране была и остается С т р а н а Б а с к о в, которая до конца XIX в. сохраняла самостоятельность. Подавляющее большинство националистических партий требуют от правительства более широкой автономии, а то и добиваются полной независимости. Крайние националисты настаивают на образовании собственного государства под названием Эускади, причем не только в составе северных провинций этого государства, но и приграничной территории соседнего. Данная территория является и одной из главных «горячих точек» Европы. О какой стране идет речь?
Cлайд 29
Ответ: Испания Ответ: Испания
Cлайд 30
Задание 15 Сен-Готард – самый большой и современный автодорожный туннель в го... Задание 15 Сен-Готард – самый большой и современный автодорожный туннель в горах Европы. Строительство его началось в 1969 году и было закончено в 1976г., а открытие состоялось в 1980г.. Оборудован он по последнему слову техники: через определенные интервалы сделаны боковые площадки для отдыха, трасса обеспечена телефонной связью, за положением на ней «наблюдают» установленные через 250 м. телевизионные камеры, причем вся аппаратура функционирует автоматически, сообщая необходимые сведения на пульт управления. В каких горах функционирует туннель, какие страны Европы он соединяет?
Cлайд 31
Ответ: Альпы. Италия и Германия Ответ: Альпы. Италия и Германия
Cлайд 32
Задание 16 Популярным местом отдыха являются Балеарские острова, расположенны... Задание 16 Популярным местом отдыха являются Балеарские острова, расположенные в 100 км. От одного из полуостровов Европы. Побывавший на главном из этих островов еще полтора века назад Фредерик Шопен написал «Жизнь здесь изумительна». Восхищаются этим местом и современные российские музыканты. Назовите остров и государство, которому принадлежит это райское место?
Cлайд 33
Ответ: Остров Пальма-де-Мальорка в составе Балеарских островов, Испания. Ответ: Остров Пальма-де-Мальорка в составе Балеарских островов, Испания.
Cлайд 34
Задание 17 Назовите единственную колонию в Европе, сохранившуюся до сегодняшн... Задание 17 Назовите единственную колонию в Европе, сохранившуюся до сегодняшнего дня.
Cлайд 35
Ответ: Гибралтар Ответ: Гибралтар
Cлайд 36
Задание 18 Страна – крупнейший потребитель импортной нефти, которая в последн... Задание 18 Страна – крупнейший потребитель импортной нефти, которая в последнее время поступает в большинстве своем из России, Норвегии и Великобритании. Назовите страну и причину большого потребления нефти.
Cлайд 37
Ответ: Германия Ответ: Германия
Cлайд 38
Задание 19 Эта река является самой загрязненной рекой не только Европы, но и ... Задание 19 Эта река является самой загрязненной рекой не только Европы, но и всего мира. На ее берегах живет более 25 млн. человек и находится основная часть тяжелой промышленности, ведется интенсивное земледелие, плодоводство, виноградарство. Специальная комиссия ООН, обследовавшая реку в 1980-х гг., признала ее пригодной лишь для судоходства. Воду из нее было запрещено употреблять не только для питья, но и для поливки садов и огородов. О какой реке идет речь?
Cлайд 39
Ответ: Ответ:
Cлайд 40
Задание 20 На протяжении последних пятидесяти лет для всех государств Зарубеж... Задание 20 На протяжении последних пятидесяти лет для всех государств Зарубежной Европы характерная сложная демографическая ситуация, которую выправить не в силах активно проводящаяся демографическая политика. И лишь по поводу одной страны у ученых-демографов существует благоприятный прогноз на 2050 год, где численность населения сохранится и даже увеличится. Что это за страна?
Cлайд 41
Ответ: Ответ:
Скачать эту презентацию
Наверх