X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Энергосберегающие лампы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Энергосберегающие лампы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Энергосберегающие лампы. Работу выполнила: ученица 11 «Б» класса МОУ «СОШ №1»... Энергосберегающие лампы. Работу выполнила: ученица 11 «Б» класса МОУ «СОШ №1» г. Изобильного Германова Мария Учитель: Васина Ирина Васильевна
Cлайд 2
С каждым годом все больше увеличиваются потребности человечества в электроэне... С каждым годом все больше увеличиваются потребности человечества в электроэнергии. В результате анализа перспектив развития технологий освещения, наиболее прогрессивным направлением эксперты признали замену устаревших ламп накаливания энергосберегающими лампами. Причиной этого специалисты считают значительное превосходство последнего поколения энергосберегающих ламп над «жаркими» лампами.
Cлайд 3
Cлайд 4
Цель работы. 1. Выяснить, действительно ли компактные люминесцентные лампы яв... Цель работы. 1. Выяснить, действительно ли компактные люминесцентные лампы являются на сегодняшний день альтернативой для освещения своих домов как высокоэффективные, энергосберегающие лампы. 2. Рассчитать затраты на электроэнергию обычного жилого дома.  
Cлайд 5
Газоразрядные лампы в отличие от ламп накаливания излучают свет благодаря эле... Газоразрядные лампы в отличие от ламп накаливания излучают свет благодаря электрическому разряду, проходящему через газ, заполняющий пространство лампы: ультрафиолетовое свечение газового разряда преобразуется в видимый нам свет.
Cлайд 6
Схема работы люминесцентной лампы Схема работы люминесцентной лампы
Cлайд 7
Схема лампы накаливания Схема лампы накаливания
Cлайд 8
Почему именно энергосберегающая лампа? Светоотдача. Срок службы. Низкая тепло... Почему именно энергосберегающая лампа? Светоотдача. Срок службы. Низкая теплоотдача. Распределение света. Возможность выбора цвета освещения. высокая стоимость длительность разогрева ограниченный температурный диапазон жесткие требования к напряжению в сети вред людям с чрезмерной чувствительностью кожи ПРЕИМУЩЕСТВА НЕДОСТАТКИ
Cлайд 9
Сравнительная характеристика ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп Сравнительная характеристика ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп
Cлайд 10
Сравнительная характеристика ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп Сравнительная характеристика ламп накаливания и компактных люминесцентных ламп
Cлайд 11
Светят так же ярко, потребляют в пять раз меньше. Светят так же ярко, потребляют в пять раз меньше.
Cлайд 12
Простая замена привычных источников света на их энергосберегающих родственник... Простая замена привычных источников света на их энергосберегающих родственников сократит расходы энергоресурсов в 4 раза
Cлайд 13
Энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру Y - 2700 К – ... Энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру Y - 2700 К – теплый (желтый) свет; N - 4000 К – нейтральный (дневной) свет; W - 6400 К – холодный (белый) свет.
Cлайд 14
Смотрите на температуру! ЕСЛИ вы выбираете для своей квартиры энергосберегающ... Смотрите на температуру! ЕСЛИ вы выбираете для своей квартиры энергосберегающие лампы, помните - стоит обращать внимание на световую температуру и цветовой спектр. Часто энергосберегающие лампочки кажутся некомфортными для глаза только потому, что неправильно подобраны к помещению. Кроме того, слишком яркая для данного метража лампа будет вредна для глаз так же, как и слишком тусклая».
Cлайд 15
Возможность выбора цвета свечения 3. Холодный белый свет (6000-6500 К) - ярко... Возможность выбора цвета свечения 3. Холодный белый свет (6000-6500 К) - ярко-белое, голубоватое освещение. Подходит для офисных помещений, кабинетов. А вот в кухне и детской будет вызывать явный дискомфорт, утомляя глаз. 2. Тёплый белый свет (4000-5000 К) - тон, наиболее приближенный к стандартной «лампочке Ильича», нейтральный мягкий свет. Подходит для гостиной и детской комнаты. 1. Тёплый свет (2700-4000 К) - желтоватый, самый тёплый из спектра цвет. Подходит для кухни и спальни. А вот в рабочей зоне будет вызывать раздражение и дискомфорт.
Cлайд 16
Расчет экономии электроэнергии и денежных затрат при использовании энергосбер... Расчет экономии электроэнергии и денежных затрат при использовании энергосберегающих ламп.  
Cлайд 17
Анкетирование. Вопросы: 1. Сколько всего в вашей квартире ламп? 2. Сколько из... Анкетирование. Вопросы: 1. Сколько всего в вашей квартире ламп? 2. Сколько из них энергосберегающих? 3. Знаете ли Вы «+» и «-» энергосберегающих ламп?
Cлайд 18
По данным "Гринпис", если каждый москвич заменит одну лампу накаливания мощно... По данным "Гринпис", если каждый москвич заменит одну лампу накаливания мощностью 100 Вт на энергосберегающую лампу мощностью 23 Вт, то общая экономия электроэнергии в Москве составит около 800 МВт. А это больше половины имеющегося дефицита электроэнергии в столице. По данным «Гринпис», если человек работает в течение года (240 дней по 8 часов в день) в офисе при искусственном освещении люминесцентными лампами с очень высоким уровнем освещенности 1000 Лк (в 5 раз больше оптимального уровня освещенности жилья), то это равносильно пребыванию на открытом воздухе в г. Давос (Швейцария) летом по одному часу в полдень ежедневно всего в течение 12 дней. Интересные факты.
Cлайд 19
Важно! Недавно Всемирная организация здравоохранения, со ссылкой на министерс... Важно! Недавно Всемирная организация здравоохранения, со ссылкой на министерства здравоохранения Канады и Великобритании, заявила, что столь популярные энергосберегающие лампы вовсе не безопасны: в них содержится высокотоксичная ртуть, а радиационный фон и электромагнитное излучение равны тем, что возникают при свете ультрафиолета. В Европе, например, отработавшие своё энергосберегающие лампы собирают в специальные контейнеры для… токсичных отходов. А у нас производители не считают своим долгом даже проинформировать покупателя о такой необходимости.
Cлайд 20
С точки зрения экономии электроэнергии и денежных средств энергосберегающие л... С точки зрения экономии электроэнергии и денежных средств энергосберегающие лампы более предпочтительны. Однако, полностью перейти на новый вид ламп мешает психологический фактор «привычности» и осторожного отношения ко всему новому. Надо найти «золотую середину»: - постепенный переход на новый вид ламп - учитывая «-» энергосберегающих ламп использовать параллельно с ними и лампы накаливания ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх