X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

медведи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему медведи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Семейство Медвежьи Сибирский бурый медведь Семейство Медвежьи Сибирский бурый медведь
Cлайд 2
Интересные факты о медведях Медведи появились более десяти миллионов лет наза... Интересные факты о медведях Медведи появились более десяти миллионов лет назад - в среднем миоцене. Наиболее известен пещерный медведь, который в те времена жил в горных районах Евразии. Убежище они себе находили в пещерах (отсюда и название). Строение зубов этих медведей свидетельствует о том, что в рацион их питания входили только растительные корма. Размеры современных видов медведей сильно разнятся, но все они схожи по своему облику.  Канадские индейцы считают медведей некоей человеческой расой. В доказательство они указывают на то, что у медведей на лапах по пять пальцев, что медведи умеют, как человек, ходить и бегать на двух лапах, что все виды медведей обладают общими характерными особенностями, и на то, что у медведей-сладкоежек, как у людей, портятся зубы. Если не считать отдельных видов обезьян, медведи, единственные из всех известных животных, умеют перебрасываться между собой предметами.
Cлайд 3
Крупнейший медведь, который когда-либо жил на земле - гигантский короткоклювы... Крупнейший медведь, который когда-либо жил на земле - гигантский короткоклювый медведь. Он был в два раза крупней современных медведей. Ученые считают, что у него были очень длинные ноги, и охотились они на антилоп в североамериканских прериях. Короткоклювый медведь вымер 12000 лет назад. Азиатский черный медведь имеет самые большие уши среди всех медведей Бурые медведи, живущие в отдалении друг от друга, поддерживают отношения при помощи сигналов. Таковыми являются метки на деревьях – ободранная кора, запах мочи. Владельцу участка приходится обходить свои владения, обновляя метки – это гарантия того, что чужаки не сунуться нарушать границы. Медведи стараются избегать общества родичей и, учуяв запах, поворачивают в сторону. Вообще же, бурым медведям приходится проходить большие расстояния (150 км) в поисках сезонной еды, которая появилась на его участке. Вес самого маленького взрослого медведя составляет примерно 50 килограмм. Это малайский медведь.Малайские медведи занесены в Красную книгу, их популяция в дикой природе насчитывает всего 600- 1000 особей. Они страдают от разрушения привычных местообитаний и браконьерства. Не все полярные медведи впадают в зимнюю спячку, только беременные самки. Медведи гризли могут бегать также быстро, как и лошади Медведь губач имеет самый длинный мех, а солнечный медведь самый короткий мех, что позволяет спокойно переносить жару лесов юго-Восточной Азии.
Cлайд 4
В Арктике живут от 21 000 до 28 000 белых медведей. Бурый медведь занесен в к... В Арктике живут от 21 000 до 28 000 белых медведей. Бурый медведь занесен в красную книгу. Его статус в этой книге звучит так: "вид, находящийся под угрозой". По приблизительным подсчетам численность всех бурых медведей составляет около 200 тысяч особей, большинство из которых живут в России. Любимая еда медведей губанов - термиты. У этих медведей нет передних зубов, так что они легко высасывают насекомых из своих гнезд, как пылесос. Они также могут закрыть ноздри для непопадания в них мусора Медведи видят почти так же хорошо, как и люди. Однако слух и обоняние у медведей гораздо лучше. Обоняние медведя примерно в 100 раз сильнее, чем у человека. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 32 км. Также они чувствуют запах мертвого тюленя под 3 метровым слоем снега и льда.
Cлайд 5
Медве жьи (лат.Ursidae) -семейство млекопитающих отряда хищных. Отличаются от... Медве жьи (лат.Ursidae) -семейство млекопитающих отряда хищных. Отличаются от других представителей псовобразных более коренастым телосложением. Медведи всеядны, хорошо лазают и плавают, могут стоять и проходить короткие расстояния на задних лапах. Имеют короткий хвост, длинную и густую шерсть, а также отличное обоняние. Охотятся вечером или на рассвете. Невосприимчивы к пчелиным укусам. В природе естественных врагов почти не имеют.
Cлайд 6
Особенности анатомии У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высо... Особенности анатомии У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Лапы сильные, пятипалые, с большими не втяжными когтями. Когти управляются мощными мышцами, что позволяет медведям взбираться на деревья, а также рыть землю и разрывать добычу. Хвост очень короткий, незаметный в меху. Исключение составляет большая панда, чей хвост длиннее, чем у прочих медведей и хорошо заметен снаружи. Голова крупная, глаза небольшие. Шея толстая, относительно короткая. Череп у медведей крупный, обычно с удлинённым лицевым отделом. Обоняние сильно развито, слух и зрение слабее.
Cлайд 7
Представители Малайский медведь Представители Малайский медведь
Cлайд 8
Полярный белый медведь. Полярный белый медведь.
Cлайд 9
Медведь-губач Медведь-губач
Cлайд 10
Барибал Барибал
Cлайд 11
Вымерший гигантский короткомордый медведь по сравнению с человеком Вымерший гигантский короткомордый медведь по сравнению с человеком
Cлайд 12
Обитают в самых разнообразных условиях - от степей до высокогорий, от лесов д... Обитают в самых разнообразных условиях - от степей до высокогорий, от лесов до арктических льдов, в связи с чем различаются образом жизни и способами питания. Большинство медведей обитает в равнинных или горных лесах умеренных и тропических широт, реже - на безлесных высокогорьях. Для некоторых видов характерна привязанность к воде - как к ручьям и рекам, так и к морским побережьям. Белый медведь населяет Арктику, вплоть до ледяных полей Ледовитого океана. Обычный бурый медведь встречается в степях и даже в пустыне, в субтропических лесах, тайге, тундре и на морских побережьях. Все виды -наземные животные; белый медведь -полуводное. Малайский медведь отлично лазит, ведя полудревесный образ жизни
Cлайд 13

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх