X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Всероссийский урок чистой воды

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Всероссийский урок чистой воды

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
«Где вода, там и жизнь» и «Земля умирает, если ушла вода» «Где вода, там и жизнь» и «Земля умирает, если ушла вода»
Cлайд 3
Cлайд 4
Одна из причин сокращения запасов пресной воды – уменьшение водоносности рек,... Одна из причин сокращения запасов пресной воды – уменьшение водоносности рек, связанное с вырубкой лесов вдоль их берегов. Но, пожалуй, главная причина дефицита пресной воды на Земле – её загрязнение. За тысячелетия люди свыклись с загрязнением воды и, как это ни противоестественно, сбрасывали грязь и нечистоты туда, откуда брали воду для питья.
Cлайд 5
Безбрежна ширь океана И тихая заводь пруда, Струя водопада и брызги фонтана, ... Безбрежна ширь океана И тихая заводь пруда, Струя водопада и брызги фонтана, И всё это – только вода. Высокие брызги вздымая, Бушует морская вода, И топит, как будто играя, Большие морские суда. В кружево будто одеты Деревья, кусты, провода, И кажется сказкою это, А в сущности – только вода.
Cлайд 6
Для нормальной жизнедеятельности каждому человеку необходимо примерно 2,5 лит... Для нормальной жизнедеятельности каждому человеку необходимо примерно 2,5 литра воды в сутки ( а за 70 лет – почти 65т). С учётом всех видов потребления каждый человек расходует в год почти 2500 – 3000 м3 воды. Запасы воды в нашей стране очень велики. На её территории имеется около 200000 рек и озёр. И среди них такие великаны, как Байкал, Ладожское, Онежское озёра и др. Чтобы представить себе количество находящейся там воды, можно указать, что в одном Байкале сосредоточено 10% всей пресной воды нашей планеты.
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
«Вода, у тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тоб... «Вода, у тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха, тебя невозможно описать, тобою наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни. Ты – сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую ты не объяснишь нашими чувствами. С тобою возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились.»
Cлайд 10
Безбрежна ширь океана И тихая заводь пруда, Струя водопада и брызги фонтана, ... Безбрежна ширь океана И тихая заводь пруда, Струя водопада и брызги фонтана, И всё это – только вода. Высокие брызги вздымая, Бушует морская вода, И топит, как будто играя, Большие морские суда. В кружево будто одеты Деревья, кусты, провода, И кажется сказкою это, А в сущности – только вода. Безбрежна ширь океана И тихая заводь пруда, Струя водопада и брызги фонтана, И всё это – только вода. Высокие брызги вздымая, Бушует морская вода, И топит, как будто играя, Большие морские суда. В кружево будто одеты Деревья, кусты, провода, И кажется сказкою это, А в сущности – только вода.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх