X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Съедобные дикие растения

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Съедобные дикие растения

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа №123 Выборгского района Г. Санкт-Петерб... Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа №123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург Необычный урок по кулинарии: «Съедобные дикие растения»
Cлайд 2
В голодные годы людей не раз выручали съедобные дикие растения. Но наступали ... В голодные годы людей не раз выручали съедобные дикие растения. Но наступали лучшие времена, и о них, к сожалению забывали.
Cлайд 3
Во многих странах культивируют «дикарей», считая блюда из них деликатесами: н... Во многих странах культивируют «дикарей», считая блюда из них деликатесами: например, медуницу – в Англии, одуванчик – во Франции и Японии, стрелолист – в Китае, лебеду – в Индии.
Cлайд 4
Дикорастущие травы, богаты витаминами, - прекрасное дополнение к пище ранней ... Дикорастущие травы, богаты витаминами, - прекрасное дополнение к пище ранней весной и летом. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в смеси с привычными овощами: укропом, салатом, шпинатом, петрушкой, сельдереем, репчатым луком и т.д. в разнообразных сочетаниях.
Cлайд 5
Крапива двудомная Это растение богато витамином С, микроэлементами – медью, ж... Крапива двудомная Это растение богато витамином С, микроэлементами – медью, железом, марганцем, а также фитонцидами, хлорофиллом, органическими кислотами. Издавна и поныне она употребляется в пищу. В «дело» у нее годится вся надземная часть: молодая в свежем виде – на салаты, более старая – в пюре, для щей.
Cлайд 6
Кулинарное использование Щи из крапивы 150 г молодой крапивы отварить в воде ... Кулинарное использование Щи из крапивы 150 г молодой крапивы отварить в воде в течение 3 мин, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с 10 г сливочного масла 10-15 минут. Мелко нарезанные морковь, петрушку (по 5г), репчатый лук (20 г) пассировать на жире. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассированные овощи, 15 г зеленого лука и варить 20-25 мин. За 10 мин до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, 50 г сметаны.
Cлайд 7
Кулинарное использование Салат из крапивы с яйцом Промытые листья молодой кра... Кулинарное использование Салат из крапивы с яйцом Промытые листья молодой крапивы (150 г) прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареного яйца, заправить сметаной.
Cлайд 8
Одуванчик. Одуванчик не только украшение природы, но и ценное пищевое растени... Одуванчик. Одуванчик не только украшение природы, но и ценное пищевое растение. Из его соцветий можно приготовить варенье. Молодые листья одуванчика употребляют в качестве салатной зелени. Такой салат богат витаминами и минеральными солями, особенно железом, фосфором и кальцием.
Cлайд 9
Кулинарное использование Кофе из корней одуванчика Корни одуванчика, тщательн... Кулинарное использование Кофе из корней одуванчика Корни одуванчика, тщательно промытые, высушенные в духовке до побурения, размолоть в кофемолке. Заварить, как кофе. Но лучше смешать в пропорции 1:1 с молотым цикорием (1 ч. л. на стакан кипятка). Пить с медом и лимоном. Этот напиток назван именем японского диетолога кофе Азавы.
Cлайд 10
Кулинарное использование Салаты из одуванчиков Для получения одной порции 100... Кулинарное использование Салаты из одуванчиков Для получения одной порции 100 г свежих листьев одуванчика замочить в соленой воде. Затем подсушить их, порезать, положить по ложке сметаны и майонеза, посолить и, тщательно перемешав, подать на стол.
Cлайд 11
Подорожник большой Подорожник широко используется человеком. Листья этого рас... Подорожник большой Подорожник широко используется человеком. Листья этого растения содержат аскорбиновую кислоту, гликозиды, семена – слизистые вещества, жирные масла, сапонины. Из молодых листьев готовят салаты с луком, хреном, крапивой, картофелем.
Cлайд 12
Кулинарное использование Салаты из подорожника. Две горсти нарубленных молоды... Кулинарное использование Салаты из подорожника. Две горсти нарубленных молодых листьев заправить 2 ч. л. растительного масла пополам с медом или 5 измельченными грецкими орехами с 2 ч. л. меда. Взять 120 г молодых листьев подорожника, 80 г репчатого лука, по 50 г тертого хрена и крапивы, 1 яйцо, 40 г сметаны, соль, уксус по вкусу.
Cлайд 13
Кулинарное использование Подорожник, тушенный с другой зеленью Для этого блюд... Кулинарное использование Подорожник, тушенный с другой зеленью Для этого блюда понадобится по 50 г молодых листьев подорожника и сныти, по 25 г борщевика, щавеля, моркови, по 10 г репчатого лука, пшеничной муки, жира, специи по вкусу. Промытую и нашинкованную зелень и мелко нарезанную морковь тушить в небольшом количестве воды. За 15-20 мин до готовности добавить пассированный лук и щавель. Когда зелень станет мягкой, заправить ее мукой, солью и перцем.
Cлайд 14
Какие съедобные дикорастущие травы своей области вы знаете? Назовите не менее... Какие съедобные дикорастущие травы своей области вы знаете? Назовите не менее 5. Как их можно использовать в пищу? Составьте список распространенных съедобных дикорастущих растений. Какие ранневесенние дикорастущие травы, используются в пищу, вам известны? Составьте меню обеда из перечисленных съедобных дикорастущих растений: подорожник, крапива, сныть. Вопросы и задания для закрепления материала урока

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх