X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Биология среди наук

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Биология среди наук

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Биология среди наук Курс по выбору 9 класс Учитель Косова Л. Е. Биология среди наук Курс по выбору 9 класс Учитель Косова Л. Е.
Cлайд 2
Пояснительная записка Содержание курса связано и опирается на использование з... Пояснительная записка Содержание курса связано и опирается на использование знаний в музыке, литературе, истории, географии, биологии. Учащиеся знакомятся с растениями и животными в русских сказках, народных песнях, в классической музыке, в пословицах, стихах и повестях. Познакомятся с мифами Древней Греции о растениях и животных, с палеонтологией- как наукой, изучающей останки древних растений и животных; с биометрией- как наукой об организме человека в цифрах. Знание иностранных языков поможет узнать иноземное происхождение биологических терминов.
Cлайд 3
Задачи курса Продолжить формирование научного мировоззрения. Развивать познав... Задачи курса Продолжить формирование научного мировоззрения. Развивать познавательный интерес к биологии на материале, выходящем за рамки школьной программы. Повторить изученное по ботанике, анатомии и физиологии человека в 6-8 классах (что пригодится ученикам при подготовке к ЕГЭ). Создать базу для профориентации школьников. Продолжить развивать интеллектуальную, эмоциональную и мотивационную сферу учеников. Продолжить нравственное, эстетическое, экологическое, трудовое и гигиеническое воспитание учащихся.
Cлайд 4
Легенда о гвоздике Темно-красный благоухающий цветок напоминает покрасневшие ... Легенда о гвоздике Темно-красный благоухающий цветок напоминает покрасневшие от слез глаза, в результате чего не замедлила появиться легенда. Однажды Артемида, возвращаясь с неудачной охоты, увидела маленького пастушка, играющего на свирели. - А, это ты распугал всех зверей и птиц! - закричала разгневанная богиня. - Что вы! Что вы! Я только забавляюсь, - оправдывался мальчик, - ведь голос моей свирели так тих, что слышен только цветам. Не поверила пастушонку Артемида, в гневе набросилась на него и побила. А там, куда упали капли крови, неожиданно выросли трепещущие цветы.
Cлайд 5
Спасибо за внимание. Спасибо за внимание.
Скачать эту презентацию
Наверх