X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Английский Five o'clock

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Английский Five o'clock

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
АНГЛИЙСКИЙ FIVE O’CLOCK АНГЛИЙСКИЙ FIVE O’CLOCK
Cлайд 2
«Легче представить Британию без королевы, чем без чая», - шутят англичане «Легче представить Британию без королевы, чем без чая», - шутят англичане
Cлайд 3
Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и пр... Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и простые британцы. Это особая культура – от заваривания до употребления; у нее много приверженцев и далеко за пределами острова.
Cлайд 4
Британцы (население Объединенного Королевства – около 59 млн. человек) ежедне... Британцы (население Объединенного Королевства – около 59 млн. человек) ежедневно выпивают 165 млн. чашек чая, при этом 98% британцев пьют чай с молоком, но только 30% добавляют в чай сахар. На чай приходится 40% от всей жидкости, выпиваемой в Британии. Из всего потребляемого чая 86% выпивается дома и 14% - вне дома.
Cлайд 5
В обычных странах чай – это просто чай. В Англии чай бывает «высокий» и «низк... В обычных странах чай – это просто чай. В Англии чай бывает «высокий» и «низкий», «полуденный» и «вечерний». Есть даже чай, строго привязанный к определенному часу – традиционный ‘five o'clock tea’.
Cлайд 6
Чтобы ни происходило, в пять часов вечера, миллионы британцев пьют чай, щедро... Чтобы ни происходило, в пять часов вечера, миллионы британцев пьют чай, щедро сдабривая его молоком или сливками. Впервые, чаепитие в это время, появилось в 1840 году, когда Герцогиня Анна Бедфордская Седьмая предложила утолять легкий голод, возникающийся между завтраком и поздним английским обедом, днем чашкой чая с легкими закусками. Анна Бедфордская
Cлайд 7
По традиции, введенной Анной VII, к five o'clock tea подавали: хлеб, масло, с... По традиции, введенной Анной VII, к five o'clock tea подавали: хлеб, масло, свежие маленькие огурцы и помидоры, яйца, сваренные вкрутую, тосты с корицей, миндальное печенье, ячменные лепёшки, джем, бисквиты, горячие сдобные булочки, пышки, желе, сладкие и душистые тартинки. Закуски выбирали небольшого размера, чтобы можно было во время чаепития обойтись без приборов.
Cлайд 8
Британцы не пьют чай с лимоном, называя его «чай по-русски» или чудачеством и... Британцы не пьют чай с лимоном, называя его «чай по-русски» или чудачеством иностранцев, зато «белый чай», а то есть с молоком, пьют много и часто. В чашку наливают сначала сливки или молоко (четверть чашки), а уже потом – крепко заваренный чай.
Cлайд 9
А в графстве Корнуолл распространен ‘five o'clock’ с местным clotted cream – ... А в графстве Корнуолл распространен ‘five o'clock’ с местным clotted cream – нечто среднее между маслом и мороженым – несомненный удар по печени, но очень вкусный.
Cлайд 10
К классической чайной церемонии подаётся традиционное обильное угощение: тонк... К классической чайной церемонии подаётся традиционное обильное угощение: тонкие треугольные или прямоугольные сэндвичи с отрезанными корочками: со сливочным маслом и огурцом; со сливочным сыром и копченым лососем; с измельченным варёным яйцом, кресс-салатом и майонезом; с креветками и соусом.
Cлайд 11
На «сытном» чайном столе всегда присутствует большой выбор свежих пирожных, к... На «сытном» чайном столе всегда присутствует большой выбор свежих пирожных, которые традиционно подают на специальной этажерке. Ассортимент пирожных обычно включает: фруктовый кекс, викторианский кекс, шоколадный кекс, имбирный хлеб, песочное печенье-пальчик, корзиночки со свежими фруктами и другое. На современных чайных церемониях можно увидеть также морковный пирог, чизкейки и торты разного вида и происхождения.
Cлайд 12
Cлайд 13
Чтобы ни происходило, но в пять часов, в знаменитый five o'clock, миллионы бр... Чтобы ни происходило, но в пять часов, в знаменитый five o'clock, миллионы британцев, от скромного служащего до самой королевы, пьют чай
Cлайд 14
« Набирайся знаний в школе за книжкой, а ума – дома за чашкой чая» - гласит а... « Набирайся знаний в школе за книжкой, а ума – дома за чашкой чая» - гласит английская поговорка XIX века.
Cлайд 15
До новых встреч! Приятного чаепития! До новых встреч! Приятного чаепития!
Скачать эту презентацию
Наверх