Код презентации скопируйте его
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы№ 3
Введение Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе Задачи исследования: 1.Изучить литературу по избранной теме: шоколада и изучить его полезные и негативные свойства 2.Составить анкеты для респондент Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада.
1 вопрос что тебе больше нравится ботончик или большой шоколад ботончик -выброли 8 человек Большой шоколад –выброли 9 человек 2 вопрос какой шоколад тебе покупают чаще а.ботончик -8 Человек б.большой шоколад-7 человек В.тёмный горький шоколад -2 человека
Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными.
1.Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем 2. В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.
ПРАВДА, ЧТО ШОКОЛАД ПРИДАЕТ ЭНЕРГИЮ? Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеи Правда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосуду
А ШОКОЛАД ВРЕДЕН ДЛЯ ЗУБОВ? Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель
По содержанию какао – порошка шоколад делится на: горький; полугорький (десертный); молочный.
В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; белый; пористый; шоколад с начинкой.
Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.
САМАЯ БОЛЬШАЯ В РОССИИ ПЛИТКА ШОКОЛАДА: В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.