Цель работы: определение качества хлеба Задачи: -определить влажность в хлебе и хлебобулочных изделиях; -определить кислотность в хлебе и хлебобулочных изделиях.
Cлайд 3
хлебопечение положило начало цивилизации начало хлебного производства надо искать в том периоде истории, когда человек бросил кочевую жизнь и начал оседлую, вместе с которой началась культура человека.
Cлайд 4
сырье Основное Мука Дрожжи Соль Вода Дополнительное Молоко Яйца Жиры Сахаросодержащие продукты Солод Пряности
Cлайд 5
Ценность хлеба определяется качественным составом минеральных элементов – фосфора, кальция железа. Питательность хлеба составляет от 200 до 250 килокалорий на 100 граммов. Значит, съедая в день 400-420 граммов хлеба, мы тем самым получаем примерно 1/3 нужных нам калорий.
Вывод Из 11 исследуемых объектов завышена влажность у всех(подовый на 27 и с отрубями на 25).Вес и цена кислотность у Беляевского и зернового( в 2 раза).(нарушение работы желудочно – кишечного тракта)
Cлайд 12
Рекомендации Для информирования людей создал плакат, по итогам исследований и вывесил в холле школы и подъезде собственного дома небольшие листовки такого же содержания, можно распространять на улицах города выступить перед ребятами на линейке и родителями на классном собрании