Код презентации скопируйте его
Цель работы: определение качества хлеба Задачи: -определить влажность в хлебе и хлебобулочных изделиях; -определить кислотность в хлебе и хлебобулочных изделиях.
хлебопечение положило начало цивилизации начало хлебного производства надо искать в том периоде истории, когда человек бросил кочевую жизнь и начал оседлую, вместе с которой началась культура человека.
сырье Основное Мука Дрожжи Соль Вода Дополнительное Молоко Яйца Жиры Сахаросодержащие продукты Солод Пряности
Ценность хлеба определяется качественным составом минеральных элементов – фосфора, кальция железа. Питательность хлеба составляет от 200 до 250 килокалорий на 100 граммов. Значит, съедая в день 400-420 граммов хлеба, мы тем самым получаем примерно 1/3 нужных нам калорий.
Нормы госта Кислотности Пшеничный 90% -6 º Пшеничный 85 % -4 º Ржаной - 12º Влажности Пшеничный 90% - 47 % Пшеничный 85 % - 45 % Ржаной - 50 %
Хлеб «Бородинский» Результат исследования Кислотность - 12 º Влажность - 66 % Норма госта: Кислотность - 12 º Влажность - 50 %
Хлеб «Беляевский» Результат исследования Кислотность - 14 º Влажность - 54 % Норма госта: Кислотность - 6 º Влажность - 47 %