Код презентации скопируйте его
Маркевич Наталия Владимировна, учитель, Тупицына Варвара, ученица 3 класса, Санкт-Петербург, 2016
Минуло 300 лет с времён Петровской славы, Но на брегах Невы спокойны, величавы Стоят свидетели Петровской той поры. А вы их угадать должны.
Царь остров в устье указал, И поднялись за валом вал Шесть бастионов над рекой: Нарышкин, Зотов, Трубецкой, Головкин, Меншиков, один Был Государев. Шесть куртин Сковали крепко островок. Теперь врагов и на порог Не пустит русская река, Пускай смирят свирепость, Узнав, что встала на века Здесь Ефим Ефимовский.
Собор этот выше других и старей. Здесь усыпальница русских царей. Издалека виден шпиль золотой, Высится он над стеной крепостной. Ангел под самыми облаками Город Петра осеняет крылами. Ефим Ефимовский.
Роскошнейший из всех особняков, Светлейшему дворец построил Фонтана. Здесь царь заморских принимал послов, Вельмож знатнейших и купцов, Гремели ассамблеи иногда. Платонова Марина
Сегодня министерства, а было что тогда? Судьбу страны вершили во времена Петра. Царь лености не терпит, работает с утра. Указы за указом летят с его пера. Платонова Марина
Царь диковинки любил, Собирал их и копил. Из причуды царской сей Первый создан был музей. Юрий Юдин
Голубоватый и туманный За сенью Фельтенских оград. Прозрачна длинная аллея, Душиста неба синева, Отрадой свежестию вея, Течет сапфирная Нева. Владимир Княжнин (1914)