Код презентации скопируйте его
Дневник Акватика Наблюдал и иллюстрировал ученик 1 «А»класса МОУ РСОШ №10 Кожевников Данил Руководила и помогала учитель 1 «А»класса Вечеркова Н.П.
АКВАТИК – это водяной человечек ( капелька ). Он очень любит путешествовать по разным местам и все впечатления записывает в дневник. Этим летом он путешествовал по Чёрному морю. Водяной человечек любезно согласился показать несколько морских страниц из своего дневника. Всё началось с летнего дождя 27 июля. Акватик прилетел с тучки на землю.
По утверждению учёных, жизнь зародилась в воде. Может быть, поэтому людей всегда так притягивал к себе водный мир. 27 июля
Планету Земля не случайно называют голубой. На её цветной фотографии, сделанной из космоса, преобладают синий и голубой цвета – это МИРОВОЙ ОКЕАН нашего земного шара.. Но океан - всего лишь «плёнка» на поверхности планеты. Толщина этой плёнки около четырёх километров.
Океанское дно различно по рельефу: отмели чередуются с впадинами. Есть такие глубокие, что в них могли бы легко вместиться знаменитые горы Земли – Гималаи – с величайшей вершиной мира Эверестом.
Синее море, только море за кормой. Синее море и далёк он, путь домой. Там за туманами, вечными , пьяными, Там за туманами берег наш родной... Расторгуев Н.
Море, море - мир бездонный, Пенный шелест волн прибрежных. Над тобой поют как зори Нашей юности надежды... Ю. Антонов
На бесконечном, на вольном просторе Блеск и движение, грохот и гром... Тусклым сияньем облитое море, Как хорошо ты в безлюдье ночном. Тютчев Ф.
Белеет парус одинокий В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далёкой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны – ветер свищет, И мачта гнётся и скрипит... Увы, - он счастия не ищет И не от счастия бежит!... (Лермонтов М.Ю.)
Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими судами встречается с русской эскадрой. 1848 Холст, масло. 143,5 Х 190 см. Государственный Русский музей И.К. Айвазовский Смотр Черноморского флота в 1849году 1856 Холст, масло. 130,5Х249см. Центральный военно – морской музей, Санкт – Петербург И.К. Айвазовский
Наполеон на острове святой Елены 1897 Холст, масло. 214Х327 см Феодосийская картинная галерея И.К. Айвазовский
Отец морского конька: - Потомство нельзя отпускать от себя. Оно должно быть под присмотром. Икру самка откладывает в мою сумку. Здесь детишки под надёжной защитой. Отец губана: - Уверен, что самое надёжное место для потомства – это собственный рот. Вот и ношу икру в пасти до тех пор, пока дети не станут самостоятельными. Отец жабы – повитухи: - Икру нашу на себе: и красиво, и надёжно. Когда жаба – мама отложит нити икринок, и наматываю их на свои бёдра и так хожу недели три.
Рекорд №1: А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли... Рекорд №2:... море пламенем горит, выбежал из моря кит... Рекорд №3:... Долго, долго крокодил море синее тушил пирогами, и блинами, и сушёными грибами... Рекорд №4:...Прибегали два курчонка, поливали из бочонка... Рекорд №5: ...приплывали два ерша, поливали из ковша... Рекорд №6:...прибегали лягушата, поливали из ушата... Рекорд №7: ...тут бабочка прилетела, крылышками помахала, стало море потухать – и потухло...
Морские знакомства (Мило побеседовали с Фёдором Конюховым. Чуть меня не выпил. Человечище! ) 4 августа
Помериться силой с морем может только очень сильный и мужественный человек, ведь море - это стихия, которая очень трудно покоряется человеку.