Код презентации скопируйте его
что такое карнавал Карнавал имеет очень древнюю историю, его корни уходят в далекие языческие времена, за 10 тысяч лет до Рождества Христова. Само слово carnaval восходит к латинскому выражению carrum novalis — по названию ритуальной повозки-корабля, служащей в древности в европейских странах для перемещения во время праздников по улицам города идолов плодородия.
Без этого неповторимого праздника, наполненного бурным весельем, песнями, плясками, невозможно представить себе ни одну страну мира. А в некоторых странах карнавал приобрел такую известность и популярность, что гости из других государств ежегодно съезжаются, чтобы принять в нем участие
Да, карнавал сегодня в моде. Неслучайно тысячи туристов в определенные дни года устремляются в Венецию, Рио-де-Жанейро, Канны, Кельн..
Взрослые и дети обожают наряжаться, переодеваться. Это позволяет вообразить себя необыкновенным сказочным героем и немного помечтать.
Что ж, давайте обратимся к истории и посмотрим, как рождался карнавал. У истоков этого празднества стоят античные сатурналии.
Городские праздники Средневековья, с их яркими зрелищами, развлечениями и маскарадами, восходили еще к языческим культам и обрядам. Так, новогодний римский языческий праздник календ, которому церковь противопоставила свой рождественский цикл, в Византии отмечался вплоть до XIII в.
Существует множество версий того, когда именно прошел первый карнавал. Первое упоминание о нем относится к XI в
Участники карнавала наряжались в старинные платья, одежду шутов и скоморохов и: весело шествовали по улицам под аккомпанемент музыки, крик, шум, пение.
Великолепные спектакли, устраиваемые бродячими театрами, причем совершенно бесплатно, фарсы, комедии и водевили, шуточные хоругви, с которыми ряженые выходили на улицу, прельщали взоры приезжих.
Не остановить веселый дух карнавала! Несмотря на то, что практически 200 лет этот праздник не проводился, он не утратил своей силы.