Код презентации скопируйте его
Звуки скрипки так дивно звучали… Звуки пели, дрожали так звонко, Замирали и пели сначала… Звуки скрипки так дивно звучали, Разливаясь в безмолвии ночи…
Часто художники и скульпторы в своих произведениях изображают музыкантов и музыкальные инструменты… Ф.Боттичини Я. Ван Эйк. Фрагменты картин
Скрипка появилась в Европе в конце 15 века. Она была любимым инструментом бродячих музыкантов… Как народный инструмент она сохранилась до наших дней в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии. Звучала она и в аристократических кругах – во дворцах, замках, богатых домах , - а также в церквах.
При французском дворе были созданы ансамбли скрипачей, которые играли во время пробуждения и трапез короля.
Звучание скрипки очень выразительно. Её голос часто сравнивают с человеческим. Скрипка может: Петь Плакать Говорить… Тихо плачет истекая… И кричит от дикой боли,… Играет скрипка в тишине. Все замерло вокруг…
Послушай, как звучат музыкальные произведения, сочинённые для скрипки композиторами: «Чакона» И.-С. Баха (18 в.) «Мелодия» П.Чайковского (19 в.) Фрагмент Концерта №1 А.Шнитке. (20 в.) О чём рассказала тебе музыка?
Лучшие скрипки были созданы итальянскими мастерами Николо Амати Антонио Страдивари Андреа Гварнери.
Никколо Паганини 1782 – 1840 Итальянский скрипач-виртуоз. Его игра была совершенная, неподражаемая, одна из его пьес носит название «Дьявольские трели»