Почему в школьном возрасте часто развиваются желудочно-кишечные заболевания ?
Cлайд 4
Диетическое питание Диета при болезнях почек – бессолевая Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях –уменьшение объема потребления жидкостей Диета при болезнях органов пищеварения- ограничение копченостей, сладостей, мясо желательно паровое
Cлайд 5
Практическое задание №1 Вы отправляетесь в загородную экскурсию выберите продукты в дорогу: бутерброды с колбасой, отварное мясо, лимонад, йогурт, сок, шоколад, яблоко, жаренные пирожки, печенные пирожки, паровые котлеты, копченная курица, гамбургер, конфеты- леденцы, картофельные чипсы, сухарики, печенье.
Cлайд 6
Полезные продукты питания
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Продукты потребление которых необходимо ограничить
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Продукты которые не рекомендуются
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Cлайд 24
Практическое задание №2 Составьте список необходимых продуктов для 2-х дневного похода. Из выбранных вами продуктов предложите возможные варианты меню (что можно приготовить в походных условиях с учетом правильного питания).
Cлайд 25
Кодекс питания 1.Питаться разнообразно (пища должна включать яйца, молоко, творог, фрукты , каши, хлеб –организм тогда получает все необходимые питательные вещества ). 2.Питаться регулярно (есть надо 4- 5 раз в день, и не позднее чем за 2 часа до сна ). 3.Кулинария – ключ к здоровью (ешьте больше сырой ,варенной ,пареной пищи, ограничьте жареное , употребляйте больше растительных жиров).