Код презентации скопируйте его
«Сельцо Грешнево стоит на низовой Ярославско-Костромской дороге, называемой Сибиркой… Во всём остальном грешневская усадьба ничем не отличалась от обыкновенного типа тогдашних помещичьих усадеб… » Н.Некрасов Автобиографические записи Детские годы Н.А.Некрасова прошли в родовом имении отца, в селе Грешневе Ярославской губернии. «Сельцо Грешнево стоит на низовой Ярославско-Костромской дороге, называемой Сибиркой…
Родился я в большом дому, Напоминающем тюрьму, В котором грозный властелин Свободно действовал один, Держа под страхом всю семью И челядь жалкую свою... 1867г. Усадьба Некрасовых
Большой дом в Карабихе В настоящее время – музей-усадьба Н.Некрасова Усадьба была старинная, постройки сохранились с 18 века.
Отец мой был охотник и игрок… Не зол, но крут, детей в суровой школе Держал старик, растил, как дикарей. Мы жили с ним в лесу да в чистом поле, Травя волков, стреляя в глухарей. Н.Некрасов Отец мой был охотник и игрок…
О Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я? Один, по утренним зарям, Когда ещё всё в мире спит И алый блеск едва скользит По тёмно-голубым волнам, Я убегал к родной реке. Н.Некрасов О Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я?
Первые статьи Первые статьи Некрасова были опубликованы в «Литературной газете» под псевдонимом Наум Песоцкий .
Встреча с В.Г.Белинским в1841г. определила жизненный и творческий путь Некрасова. После прочтения стихотворения «В дороге» критик воскликнул: «Да знаете ли вы, что вы поэт и поэт истинный!»
Некрасов в группе писателей «Современни- ка»: И.С.Тургенев, В.А.Сологуб, Л.Н.Толстой, Д.В.Григорович,И.И.Панаев. 1857г.