Код презентации скопируйте его
К.Ушинский “Наше отечество, наша Родина – матушка Россия. Отечеством мы зовем её потому, что в ней жили испокон веку отцы и деды наши. Родиной мы зовем её потому, что мы в ней родились, в ней говорят родным языком и всё в ней родное, а матерью потому, что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами. Выучила своему языку, как мать она защищает нас от всяких врагов.”
Пословицы: Человек без Родины, что соловей без песни. Своя земля и в горести мила. Родная сторона мать, а чужая мачеха. Нет ничего краше, чем Родина наша. За Родину-мать нестрашно умирать. Родина-мать, сумей за нее постоять.
Никитин Иван Саввич (1824-1861) Поэт жил в XIX веке в царский период истории России. Этот человек, несмотря на неизлечимую болезнь, проживший короткую жизнь, всего 37 лет, все свои стихи посвятил прославлению нашей Родины.
Дрожжин Спиридон Дмитриевич (1848-1930) Поэт жил в XIX веке в царский период истории России и захватил советский период. Но он всегда оставался крестьянским поэтом и прославлял Родину - Русь крестьянскую.
Жигулин Анатолий Владимирович (1930-2000) Поэт жил в XX веке, в советский период истории России. Этот человек перенес все тяготы и лишения послевоенного периода нашей страны. Несмотря на тяжелую судьбу, любовь к родине он пронес через всю жизнь.
Слуцкий Борис Абрамович (1919-1986) Поэт тоже жил в XX веке в советский период истории России. Он участвовал в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг. ) и посвятил много стихотворений этому времени и людям, бывшим на войне.
И шорох рощи белоствольной, И синий дым в дали пустой, И ржавый крест над колокольней, И низкий холмик со звездой...
Родина Если скажут слово родина, Сразу в памяти встает Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. Или степь, от маков красная, Золотая целина… Родина бывает разная, Но у всех она одна! (З.Александрова)