выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности; определить факторы размещения этих отраслей; показать связи звеньев АПК; определить круг проблем 3 звена АПК
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
ОРИЕНТАЦИЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НА СЫРЬЁ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ НА СЫРЬЁ И ПОТРЕБИТЕЛЯ крупяная маслобойная сахарная консервная рыбная кондитерская хлебопекарная макаронная чаеразвесочная мясная молочная мукомольная
Cлайд 6
Далее
Cлайд 7
В последние десятилетия главным регионом по производству мяса стала Азия, которая опередила Западную Европу и Северную Америку. Ведущими странами по производству мяса являются Китай, США, Бразилия, Франция, Германия. Среди мясной продукции выделяется производство свинины, говядины, баранины и мяса птицы. На долю стран Западной Европы приходится до 2/3 мирового экспорта мясных товаров. Одновременно эти же страны концентрируют примерно 50% мирового импорта мяса. Что касается
Cлайд 8
Особенности легкой промышленности: продукция отрасли влияет на уровень жизни людей; трудоемкая отрасль, в которой заняты в основном женщины(75% работающих); размеры предприятий невелики и не требуют большого количества энергии и воды;
Cлайд 9
ОРИЕНТАЦИЯ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НА СЫРЬЁ НА ПОТРЕБИТЕЛЯ НА СЫРЬЁ И ПОТРЕБИТЕЛЯ Отрасли по первичной обработке сырья хлопка шерсти шёлка кожи трикотажная швейная обувная шёлковая хлопчатобумажная шерстяная меховая