Код презентации скопируйте его
Лось самый крупный представитель семейства оленей. Длина его тела достигает 3м, высота-2м, вес 500 кг. Широко распространен в лесистых областях, живет на болотах, поросших ивняком и сосной
Пятнистые олени живут небольшими группами в лесах; питаются травой и листвой. Среди деревьев не сразу разглядишь семейство пятнистых оленей
Олени – стройные животные, на высоких ногах, с коротким хвостом и длинными подвижными ушами. Обитают в лесах, лесотундре, тундре, а также в горных лесах. Питаются листвой и побегами кустарников и деревьев, разнотравьем, иногда мхом, лишайниками, корой деревьев.
У лисы острый слух, зрение и нюх. Она чувствует врага, когда он находится далеко от неё. Поэтому она успевает убежать и спрятаться.
Волк – хищное млекопитающее из семейства псовых, одного рода с домашней собакой. У самки бывает 4-9 детенышей
Волк сильный, умный неутомимый хищник Серые волки обычно охотятся стаями. Питается копытными, грызунами, зайцами.
Бурый медведь – хищное млекопитающее. Лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. Самые крупные – на Камчатке и в Приморском крае. Отдельные особи весят более 750 кг.
Зубр – европейский дикий лесной бык рода зубров. Питается зимой корой ивы, осины, побегами и почками деревьев кустарников, летом-травой и листьями. Стадное животное.
Заяц-русак – обитает в лесной и лесостепной зоне, питается злаками, травянистыми растениями. В многоснежные зимы он ест кору и побеги растительности.
Белка - ценный пушной зверек. Прекрасно передвигается по деревьям. Питается шишками, желудями, орехами, грибами.
Бурундук по внешнему виду очень похож на белку, но значительно меньше но размеру. Основная пища бурундука – семена хвойных деревьев, а также травянистые растения.
Глухарь населяет леса Европы и Азии. Объект промысловой охоты. Область распространения и количество глухарей за последние 100 лет сильно сократилось, местами он исчез.
Для многих народов России лес – основная среда жизни. Люди живут благодаря сбору грибов, ягод, лекарственных растений, и благодаря охоте.