X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Шоколад

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Шоколад

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Шоколад Шоколад
Cлайд 2
Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным прод... Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами , попробовавшими шоколад , были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно полюбили десерт.
Cлайд 3
Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно ... Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение .
Cлайд 4
Теперь бобы необходимо потереть . Получается вязкая масса . Она стала мокрая,... Теперь бобы необходимо потереть . Получается вязкая масса . Она стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без него не получится ни одна настоящая шоколадка! Они отправляются на кондитерскую фабрику . Там всё делают машины . Чтобы получилась ароматная и вкусная шоколадка ,бобы нужно обжарить . Но пока они ещё не вкусные .
Cлайд 5
В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необход... В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко . Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают .
Cлайд 6
Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось пр... Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира.
Cлайд 7
Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сл... Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.
Cлайд 8
Вообще слово «шоколад» происходит от ацтекского «ксоколатль» -это был шоколад... Вообще слово «шоколад» происходит от ацтекского «ксоколатль» -это был шоколадный напиток приправленный чили . Европейцы добавили в шоколад сахар для смягчения вкуса. Однако в центральной Америке шоколад по- прежнему является очень популярный приправой к остро-солёным блюдам . Кроме того шоколад содержит белок и является хорошим источником витамина B , а также меди, кальция и железа.
Cлайд 9
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх