X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Витамины C и D

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Витамины C и D

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Витамины C, D Витамины C, D
Cлайд 2
Слово «витамин» придумал американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл... Слово «витамин» придумал американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно необходимо человеку. Соединив латинское слово «vita» (жизнь) с «амин» (определенная группа химических соединений) получилось слово витамин.
Cлайд 3
Витамины – это вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организ... Витамины – это вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека и хорошего самочувствия. Без участия витаминов в организме не могут протекать процессы обмена веществ. Витамины увеличивают работоспособность, способствуют скорейшему выздоровлению человека.
Cлайд 4
Витамин С Это водорастворимый витамин, к тому же разрушающийся при высоких те... Витамин С Это водорастворимый витамин, к тому же разрушающийся при высоких температурах, поэтому для его сохранения пищу, насыщенную этим элементом, не следует подвергать термической обработке. Разрушается витамин и при длительном хранении, особенно при свете. Лишь немногие люди и особенно дети едят достаточно фруктов и овощей, которые являются главными пищевыми источниками этого витамина. Суточную дозу витамина C следует делить на несколько частей., так как организм быстро расходует его. Желательно не увеличивать и не уменьшать резко дозу этого витамина, чтобы не «шокировать» организм. Хотя даже в высоких дозах он переносится хорошо. С
Cлайд 5
Значение витамина C Значение: Витамин C – очень мощный антиоксидант, который ... Значение витамина C Значение: Витамин C – очень мощный антиоксидант, который играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе стероидных гормонов, регулирует свертываемость крови и оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Аскорбиновая кислота защищает организм от последствий стресса. Известна она как замечательное средство для увеличения устойчивости к инфекциям. Кроме того, витамин C уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. В качестве эксперимента витамин C применяется с целью профилактики раковых заболеваний.
Cлайд 6
Потребность Потребность: Витамин C сгорает в организме под влиянием стресса, ... Потребность Потребность: Витамин C сгорает в организме под влиянием стресса, курения и других источников повреждения клеток, наподобие дыма и смога. Повсеместно используемые медикаменты, вроде аспирина в огромной степени лишают наш организм аскорбиновой кислоты. Желательно также увеличивать суточную дозу витамина в осенне-зимний период. Результаты обследований в разных регионах России показывают, что подавляющее большинство детей дошкольного и школьного возраста испытывает недостаток необходимых для их нормального роста и развития витаминов. Особенно неблагополучно обстоит дело с витамином С, недостаток которого был выявлен у 80-90% обследованных детей. Суточная потребность человека в витамине С зависит от ряда причин: возраста, пола, выполняемой работы, климатических условий, вредных привычек. Повышается потребность у женщин во время беременности и кормления грудью.
Cлайд 7
Дефицит и источники витамина C Дефицит: Недостаточное потребление витаминов з... Дефицит и источники витамина C Дефицит: Недостаточное потребление витаминов заметно снижает активность иммунной системы, повышает частоту и усиливает тяжесть респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Возможные симптомы дефицита витамина С: кровоточивость десен, выпадение зубов, легкость возникновения синяков, плохое заживление ран, вялость, потеря волос, сухость кожи, раздражительность, общая болезненность, суставная боль, депрессия. Источники: Растительные: цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в «мундире», травы (мята перечная, крапива, красный перец, петрушка, подорожник, лист малины, щавель и др.), семя фенхеля, овёс, плоды шиповника. Животные: печень, надпочечники, почки.
Cлайд 8
Витамины D1, d2, d3, d4, d5 Витамины группы D образуются под действием ультра... Витамины D1, d2, d3, d4, d5 Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях людей Они растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде. Витамин D накапливается в организме, поэтому при его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы. Значение: Основная функция витамина D – обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Кроме того, он стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния. От витамина D зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку. Витамин D предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови, участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения. Потребность: Повышена потребность в витамине D у людей, испытывающих недостаток ультрафиолетового облучения. Синтез витамина D в коже снижается у тех, кто придерживается вегетарианской диеты или употребляет в пищу недостаточное количество жиров. У беременных и кормящих женщин потребность в витамине D тоже повышается. D
Cлайд 9
Дефицит и источники витамина D Дефицит: При условии, что организм получает до... Дефицит и источники витамина D Дефицит: При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Дополнительными источниками витамина D являются пищевые продукты, однако на практике они далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь следовые (незначительные) количества. Основным признаком недостаточности витамина D является рахит и размягчение костей (остеомаляция). Более легкие формы дефицита витамина D проявляются такими симптомами, как: потеря аппетита, снижение веса, ощущение жжения во рту и в горле, бессонница, ухудшение зрения. Источники: Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка. Животные: яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты. Синтез в организме: витамин образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света.
Cлайд 10
Конец! http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=229947695-46-72&n=21 http://im6-tub-... Конец! http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=229947695-46-72&n=21 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=134485236-05-72&n=21 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=411865448-13-72&n=21 http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=107981998-45-72&n=21 http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=37069790-66-72&n=21 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=83869781-40-72&n=21 http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=251665616-30-72&n=21 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=288513865-28-72&n=21 http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=230957137-37-72&n=21 Источники витамина С Источники витамина D
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх