Витамины в нашей жизни Выполнила: учитель начальных классов Яцкова Л.А
Cлайд 2
ПЛАН ПРОЕКТА: Презентация проекта, формулировка основополагающего вопроса. Деление на группы. Обсуждение проблемных вопросов, постановка целей. Сбор информации учащимися. Консультации учителя. Анализ собранного материала. Работа над коллективной презентацией, буклетами. Консультация учителя. Защита проекта. Итог работы.
Cлайд 3
Основополагающий вопрос: В чём заключается секрет долголетия?
Cлайд 4
Проблемные вопросы: Вред и польза витаминов. Какие витамины помогут ребёнку в школе? Витамины на подоконнике.
Cлайд 5
УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ Что такое витамины? Какие бывают витамины? К каким последствиям приводят отсутствие того или иного витамина на организм? Как правильно составить рацион питания школьника? Как с помощью витаминов лечиться от простудных заболеваний?
Cлайд 6
Витамины, витамины Людям всем необходимы,- Получать весной, зимой, Осенью и летом Мы дадим сейчас совет Каждому об этом.
Cлайд 7
ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИНЫ?
Cлайд 8
Народная мудрость Какова еда и питье – таково и житье. Ешь правильно - и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Зелень на столе – здоровье на сто лет.
Cлайд 9
Найти волшебную диету Придерживайтесь умеренности в еде. Ограничьте в своем рационе жиры, сладости и хлеб. Ешьте больше творога, нежирного сыра, салатов, помидоров, квашеной капусты, сырой моркови. Избегайте жирного мяса, почаще ешьте отварную нежирную рыбу. Уменьшите потребление соли.
Cлайд 10
ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ на каждый день Голубая и оранжевая группа продуктов: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца и бобовые. Зеленая группа продуктов: овощи, ягоды, фрукты, соки и нектары. Красная группа продуктов: сливочное и растительное масло. Желтая группа продуктов: зерновые
Cлайд 11
К чему может привести недостаточное количество витаминов в организме?
Cлайд 12
Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организме какого-либо витамина Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери Частичная недостаточность витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям
Cлайд 13
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ
Cлайд 14
Творческие группы «Ягоды» «Овощи» « Фрукты» «Знатоки правильного питания»
Cлайд 15
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Cлайд 16
Используемые источники: Википедия – свободная энциклопедия Энциклопедия витаминов http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.asp http://www.goodrecept.ru/?m=newf&id=66 http://kuking.net/19_860.htm ostrova.a1tv .ru www.lida.by www.pr-clinica.ru http://ru.wikipedia.org/wiki/ www.school2010.ru