Учитель начальных классов МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 р.п. Татищево» Пинтера Ирина Ивановна
Cлайд 2
Цель: формирование основ культуры питания, как составляющей здорового образа жизни.
Cлайд 3
60 % - завтракают до школы 10 % - на завтрак пьют только чай или сок 30 % - вообще не завтракают 50 % - не каждый день едят каши 55 % - фрукты и овощи едят один раз в неделю
Cлайд 4
1 : 1 : 4
Cлайд 5
Три раза Два раза Один раз
Cлайд 6
Каждое утро Один – два раза в неделю Очень редко, почти никогда
Cлайд 7
Из каши и какого-нибудь напитка Из жареной пищи Только из одного напитка
Cлайд 8
Никогда Один – два раза Три раза и больше
Cлайд 9
Три раза в день Три – четыре раза в неделю Один раз в неделю
Cлайд 10
Раз в неделю От 1 до 4 раз в неделю Почти каждый день
Cлайд 11
Почти не прикасаюсь к таким бутербродам Иногда с чаем не отказываю себе в это скором кушанье Очень люблю и балую себя почти каждый день
Cлайд 12
Два – три раза и больше Один раз Реже одного раза
Cлайд 13
Раз в день Два раза в день Три раза и более
Cлайд 14
Одну - две От трёх до пяти Шесть и больше
Cлайд 15
- 2 - 1 - 0
Cлайд 16
Как вы считаете, правильно ли вы питаетесь? По какому принципу вы выбираете, что вам есть? Знаете ли вы, какие продукты полезны, а какие вредны?
Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу.
Cлайд 21
Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей.
Cлайд 22
Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию.
Cлайд 23
Каши и овощи содержат клетчатку, полезную тем, что она помогает остальной пище легче пройти по пищеварительному тракту.
Cлайд 24
Cлайд 25
Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.
Cлайд 26
Cлайд 27
Cлайд 28
Cлайд 29
Cлайд 30
Cлайд 31
Cлайд 32
Cлайд 33
1 группа - завтрак 2 группа – обед дома 3 группа - полдник 4 группа – ужин
Cлайд 34
То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным.
Cлайд 35
1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д. 2. Пюре. 3. Сок, компот, напиток, чай. 4. Хлеб. Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.
Cлайд 36
Огурец свежий Суп рисовый с картофелем на мясном бульоне Каша гречневая Курица тушеная Компот из сухофруктов Хлеб
Cлайд 37
Обед — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища
Cлайд 38
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
Cлайд 39
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу
Cлайд 40
Еда должна быть вкусной; «Нелюбимые» блюда замените на равноценные, но «любимые»; Добавьте «изюминку» в привычные блюда;
Cлайд 41
Не делайте проблему, что ребёнок не ест какую-то пищу; Не говорите: «Съешь всё это, тебе полезно»; Не говорите: «Съешь всё, получишь мороженое»;