X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Зачёт по теме «Пищеварение»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Зачёт по теме «Пищеварение»

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Cлайд 2
Даны органы пищеварительной системы, укажите их функции Даны органы пищеварительной системы, укажите их функции
Cлайд 3
Cлайд 4
Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Зу... Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок. Компонент желудочного сока, создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей. Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов. Функции пищеварительной системы. Самая крупная железа пищеварительной системы. Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания. Вещество, покрывающее коронку зуба. Фермент, расщепляющий жиры. Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали. Процессы, протекающие в ротовой полости.
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Задание. Выберите один правильный ответ. 1. Основным ферментом желудочного со... Задание. Выберите один правильный ответ. 1. Основным ферментом желудочного сока является: A. Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота 2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: A. Соляная кислота Б. Слизь B. Ферменты 3. В желудке в основном расщепляются: А. Углеводы Б. Жиры В. Белки 4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется: A. Тонкая кишка Б. Двенадцатиперстная кишка B. Толстая кишка 5 .Какие органические вещества расщепляются до глю­козы: А. Белки Б. Углеводы В. Жиры 6.Желчь выделяется клетками: A. Печени Б. Кишечника B. Поджелудочной железы 7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается: А.В печени Б. В кишечнике В. В поджелудочной железе 8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: A. Внутриполостным Б. Внутриклеточным B. Пристеночным 9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы: A. Толстая кишка Б. Аппендикс B. Двенадцатиперстная кишка 10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий: A.В толстой кишке Б. В тонкой кишке B.В прямой кишке 11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: A.В желудке Б. В толстой кишке B.В тонком кишечнике 12.Употребление избытка калорийной пищи может- привести: А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Выбрать из списка 1 вариант - продукты питания 2 вариант - питательные вещест... Выбрать из списка 1 вариант - продукты питания 2 вариант - питательные вещества а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д)яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода, и) минеральные соли, к) рыба, л)аминокислоты, м) витамины, н) орехи
Cлайд 15
Cлайд 16
ГЛОТКА ГЛОТКА
Cлайд 17
Cлайд 18
Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника Зарисовать строение ворсинки т... Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника Зарисовать строение ворсинки тонкого кишечника
Cлайд 19
Cлайд 20
Скачать эту презентацию
Наверх