Даны органы пищеварительной системы, укажите их функции
Cлайд 3
Cлайд 4
Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Зубы, с помощью которых человек разжевывает, измельчает и перетирает пищу. Железа смешанной секреции, которая вырабатывает панкреатический сок. Компонент желудочного сока, создающий необходимую среду для ферментов и уничтожающий вредные микроорганизмы, попавшие с пищей. Биологические катализаторы, участвующие в расщеплении молекул белков, жиров, углеводов. Функции пищеварительной системы. Самая крупная железа пищеварительной системы. Воспаление слизистой оболочки желудка вследствие нарушения гигиены питания. Вещество, покрывающее коронку зуба. Фермент, расщепляющий жиры. Заболевание зуба, к которому приводит разрушение эмали. Процессы, протекающие в ротовой полости.
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Задание. Выберите один правильный ответ. 1. Основным ферментом желудочного сока является: A. Пепсин Б. Трипсин B. Соляная кислота 2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: A. Соляная кислота Б. Слизь B. Ферменты 3. В желудке в основном расщепляются: А. Углеводы Б. Жиры В. Белки 4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется: A. Тонкая кишка Б. Двенадцатиперстная кишка B. Толстая кишка 5 .Какие органические вещества расщепляются до глю­козы: А. Белки Б. Углеводы В. Жиры 6.Желчь выделяется клетками: A. Печени Б. Кишечника B. Поджелудочной железы 7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается: А.В печени Б. В кишечнике В. В поджелудочной железе 8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: A. Внутриполостным Б. Внутриклеточным B. Пристеночным 9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы: A. Толстая кишка Б. Аппендикс B. Двенадцатиперстная кишка 10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий: A.В толстой кишке Б. В тонкой кишке B.В прямой кишке 11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: A.В желудке Б. В толстой кишке B.В тонком кишечнике 12.Употребление избытка калорийной пищи может- привести: А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Выбрать из списка 1 вариант - продукты питания 2 вариант - питательные вещества а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д)яблоки, е) мясо, ж) углеводы, з) вода, и) минеральные соли, к) рыба, л)аминокислоты, м) витамины, н) орехи