Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА
Cлайд 2
Cлайд 3
Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380г углеводов Необходимо ежедневно употреблять витамины
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Правила рационального питания Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ Соблюдать режим приема пищи. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Не ужинать позже чем за 2 часа до сна
Cлайд 9
Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности Нормы затраты энергии людей разных профессий При средней интенсивности труда-2500 ккал При тяжелом физическом труде-5000ккал
Cлайд 10
«Составление пищевого рациона» На день подростку необходимо 3500 ккал На завтрак приходиться - 25% На обед - 50% На полдник - 15% На ужин -10% Значит на полдник приходится 525 ккал
Cлайд 11
выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион больше овощей, фруктов Соблюдайте режим питания Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Неправильное питание –причина многих болезней