Код презентации скопируйте его
Лось - самый древний представитель из семейства оленей. Это самый крупный вид диких копытных в нашей стране.
Окраска лося всегда гармонирует с цветом коры вековых деревьев смешанного леса и по существу играет защитную роль. Естественно, что в зависимости от места обитания животного она бывает разной.
Лоси - стадные животные, однако в отличие от других парнокопытных не составляют больших стад.
Лось - животное лесной зоны. В отличие от северного оленя, он не может жить зимой вне леса. Устройство копыт, приспособлено для преодоления болотных топей, большой вес не позволяют ему ходить поверх сугробов, как это легко делает северный олень. Лось проваливается в снег, хотя в минуты опасности и способен преодолевать глубокие сугробы
У разных видов лосей размер и вес рогов различны Размах рогов восточного лося 175 -200 см при весе до 15-20 кг.
Мирное соседство лося с человеком не всегда прочно. Почуяв угрозу опасности и постоянное преследование, животное иногда покидает свои излюбленные места.
В местах, где водятся лоси, следует быть особено осторожным - любая коряга может оказаться местом укрытия смертельно опасного зверя.
Лоси ложатся в тех местах, где кормились (обычно близ крупного леса или на вырубках ,среди больших деревьев, близ молодого сосняка, чаще на пригреве): телята - рядом с коровами, а быки - чуть поодаль.