X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Из истории открытия белков

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Из истории открытия белков

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Из истории открытия белков Из истории открытия белков
Cлайд 2
История открытия белков Впервые термин белковый (albumineise) применительно к... История открытия белков Впервые термин белковый (albumineise) применительно ко всем жидкостям животного организма использовал, по аналогии с яичным белком, французский физиолог Ф. Кене в 1747 г., и именно в таком толковании термин вошел в 1751 г. в «Энциклопедию» Д. Дидро и Ж. Д'Аламбера.
Cлайд 3
История открытия белков Джон Дальтон- английский химик (6 сентября 1766 — 27 ... История открытия белков Джон Дальтон- английский химик (6 сентября 1766 — 27 июля 1844) . Жозеф Луи Гей-Люссак – французский химик (6.12.1778-9.05.1850) В 1803 г. дает первые формулы белков - альбумина и желатина - как веществ, содержащих азот. Проводит химические анализы белков - фибрина крови, казеина и отмечает сходство их элементного состава.
Cлайд 4
История открытия белков Браконно Анри –французский химик (29.05. 1780– 13.01.... История открытия белков Браконно Анри –французский химик (29.05. 1780– 13.01.1855) Впервые выделил (1820) из гидролизата белка аминокислоты глицин и лейцин. Совместно с П. Ж. Робике открыл (1806) первую аминокислоту аспарагин Воклен Луи Николя – французский химик 16.05.1763 г. – 14.11. 1829 г.
Cлайд 5
Геррит Ян Мульдер 27 декабря 1802 года — 18 апреля 1880 года Голландский хими... Геррит Ян Мульдер 27 декабря 1802 года — 18 апреля 1880 года Голландский химик — органик, который описал химический состав белков. Одна из важнейших работ — статья «О составе некоторых веществ, полученных из животных», где он также предположил, что животные извлекают большую часть необходимых белков из растений.
Cлайд 6
Антуан Франсуа де Фуркруа, основоположник изучения белков Белки были выделены... Антуан Франсуа де Фуркруа, основоположник изучения белков Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVII веке в результате работ французского химика Антуана Фукруа и других учёных, в которых было отмечено свойство белков коагулировать (денатурировать) под воздействием нагревания или кислот.
Cлайд 7
Альбрехт Коссель - немецкий биохимик (16.09.1853 – 05.07.1927) Удостоен в 191... Альбрехт Коссель - немецкий биохимик (16.09.1853 – 05.07.1927) Удостоен в 1910 году Нобелевской премии по физиологии и медицине за создание одной из первых теорий строения белков. В 1896 открыл аминокислоту гистидин. Впервые высказал предположение, что аминокислоты служат «строительными блоками» при синтезе белков.
Cлайд 8
Эмиль Герман Фишер (1852-1919) — немецкий химик-органик Экспериментально дока... Эмиль Герман Фишер (1852-1919) — немецкий химик-органик Экспериментально доказал, что белки состоят из аминокислотных остатков, соединённых пептидными связями. Осуществил первый анализ аминокислотной последовательности белка и объяснил явление протеолиза.
Cлайд 9
1838–1923 Автор теории полипептидного строения белков Исследовал химическое с... 1838–1923 Автор теории полипептидного строения белков Исследовал химическое строение и обмен белков. Работы посвящены ферментам, химии белков и вопросам питания. Экспериментально доказал, что действие сока поджелудочной железы на белки -реакция гидролиза, в результате которой белки расщепляются до пептонов. Он показал также обратимость этого процесса и впервые осуществил ферментативный синтез белков из пептонов. Предложил первую научную классификацию белков мозга. Данилевский Александр Яковлевич – русский биохимик
Cлайд 10
ЛЮБАВИН Николай Николаевич – русский химик 22.04.1845-17.12.1918г. Изучал хим... ЛЮБАВИН Николай Николаевич – русский химик 22.04.1845-17.12.1918г. Изучал химию белка. Разработал способ синтеза аминокислот взаимодействием альдегидов с цианистым аммонием (1880).
Cлайд 11
Джеймс Бетчеллер Самнер— американский биохимик (19.11.1887— 12.08. 1955) Рабо... Джеймс Бетчеллер Самнер— американский биохимик (19.11.1887— 12.08. 1955) Работы по химии белков и ферментов. Впервые выделил кристаллический фермент (уреазу), доказав белковую природу ферментов. В 1946 ему была присуждена Нобелевская премия, которую он разделил с Д.Нортропом и У.Стэнли «за открытие свойства кристаллизации ферментов».
Cлайд 12
Лайнус Карл Полинг – американский химик 28 февраля 1901 г. – 19 августа 1994 ... Лайнус Карл Полинг – американский химик 28 февраля 1901 г. – 19 августа 1994 г. Первый учёный, который смог успешно предсказать вторичную структуру белков.  В 1954 году «за исследования природы химической связи и ее применения для определения структуры соединений» был удостоен Нобелевской премии.
Cлайд 13
Фредерик Сенгер- английский биохимик Впервые установил первичную структуру ин... Фредерик Сенгер- английский биохимик Впервые установил первичную структуру инсулина, то есть последовательность расположения в нём аминокислот. Почётный член Американской академии искусств и наук (1958). Дважды лауреат Нобелевской премии по химии: 1958- «за работы по определению структур белков, особенно инсулина», 1980- «за вклад в установлении основных последовательностей в нуклеиновых кислотах»
Скачать эту презентацию
Наверх