X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Масленица пришла

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Масленица пришла

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого ... Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели и имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. Ее встречали и провожали с неудержимой удалью. Масленицу в народе всегда любили и ласково называли «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», « объедуха», «ясочка». 
Cлайд 3
Масленица — это недельный праздник, праздник-обряд с хороводами, песнями, пля... Масленица — это недельный праздник, праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное — с обрядом славословия, кормления и сжигания самодельного чучела Зимы.
Cлайд 4
От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите ... От души вас поздравляем И сердечно приглашаем: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю - помашем, Марту - "здравствуй" скажем .
Cлайд 5
Масленичная неделя буквально переполнена праздничными делами; обрядовые и не ... Масленичная неделя буквально переполнена праздничными делами; обрядовые и не обрядовые действия, традиционные игры и затеи, обязанности и поступки до отказа заполняли все дни. Сил, энергии, задора хватало на все, поскольку царила атмосфера предельной раскрепощености, всеобщей радости и веселья.
Cлайд 6
Мы на масляной неделе Будем петь и танцевать. Мы блиночки все поели Можем вам... Мы на масляной неделе Будем петь и танцевать. Мы блиночки все поели Можем вам один лишь дать.
Cлайд 7
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все рум... Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.
Cлайд 8
Широкая Масленица, Мы тобою хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся! Широкая Масленица, Мы тобою хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся!
Cлайд 9
Веселой масленицы! Веселой масленицы!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх