Код презентации скопируйте его
    
    Ясным утром вдоль дороги На траве блестит роса. По дороге едут ноги И бегут два колеса. У загадки есть ответ – Это мой……
    
    ПЕШЕХОД + ПЕРЕХОД = ПЕШЕХОД + ДОРОЖКА = ПЕШЕХОД + СВЕТОФОР = ТРАНСПОРТ + СВЕТОФОР = ВЕЛОСИПЕД + ДОРОЖКА = Объясните значение сочетаний. Назовите знаки дорожного движения, которые соответствуют этим сочетаниям, если таковые есть. В каких случаях и где их устанавливают?
    
    I-е доказанное упоминание о изобретении велосипеда относится к 1817 г.. Впрочем это был ещё не велосипед, а самокат, небольшой деревянный двухколёсный самокат, какой его создатель, нем. проф. дворянин Карл фон Дрез окрестил "машиной для ходьбы"
    
    Открытие выяснилось так неожиданным и необычным для того время, что с высокой скоростью завоевало распространенность, и никто даже не думал нечто изменять в этой простейшей устройства, пока в 1839 г. шотландскому кузнецу Киркпатрику Макмиллану не пришла в голову идея добавить к дрезине педали и седло. Правда объединил он педали с задним колесом не средством привычного для нас цепного устройства, а с помощью обыкновенных шатунов и железных стержней. По сути Макмиллан построил почти современный велосипед, однако его устройство не получило широкого распространения и осталось малоизвестным
    
    Следующий "шаг" в истории велосипеда произошёл в 1862 г. во Франции в городке Нанси, когда местный мастер по изобретению детских колясок Пьер Лалман, ничего не знавший об изобретении Макмиллана, принял решение прикрутить к переднему колесу дрезины педали. В 1963 г., уже в Столице франции, Лалман собрал собственный I велосипед
    
    В 1867 г. англ. ниженер Эдвард Каупер придумал I-ю удачную конструкцию колеса с натянутыми металлическими спицами (прежде этого спицы были деревянными и, следственно, непрочными и недолговечными) В 70х гг. кому-то пришло в голову увеличить переднее колесо велосипеда Лалмана и расположить седло почти на нём, заднее же колесо при этом было уменьшено, что сделало и без того глупую конструкцию ещё более неустойчивой
    
    Памятка велосипедиста Велосипедисту на проезжей части запрещено делать левые повороты и разворачиваться для езды в противоположном на правлении, даже если это разрешено другому транспорту. Если нужно повернуть налево или переехать на другую сто рону дороги, не сходите с велосипеда, пока не доедете до пе рекрестка. У перекрестка сойдите с велосипеда и дождитесь, когда светофор разрешит движение. Велосипедист обязан сойти с велосипеда также в следующих случаях: если нужно переехать рельсы; если нужно выехать на дорогу с интенсивным движением; если на дороге большое скопление транспорта.
    
    Тест «Знаете ли вы правила пользования велосипедом» 1. С какого возраста можно ездить на велосипеде? а) с 14 лет; б) с 16 лет; а) с 12 лет. 2. Где нужно учиться ездить на велосипеде? а) на проезжей части дороги; б) в людном месте; в) где нет транспорта. 3. Где можно ездить на велосипеде? а) на проезжей части дороги; б) там, где есть разрешающие знаки; в) по тротуарам.
    
    4. Можно ли ездить на велосипеде, если на нем нет некоторых деталей, например звонка, тормоза, подсветки? а) можно; б) нельзя. 5. С велосипеда нужно сходить, если: а) на пути трамвайные или железнодорожные рельсы; б) на дороге скопление транспорта; в) катаешься на пустыре. 6. При перевозке предметов допустимая ширина не более: а) 70 см; б) 60 см; в) 50 см. 7. При езде на велосипеде можно: а) выпускать из рук руль; б) цепляться за идущий впереди транспорт; в) везти пассажира.