X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Полезные ископаемые в Удмуртии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Полезные ископаемые в Удмуртии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Полезные ископаемые в Удмуртии Презентацию подготовил Волков Андрей 4 «А» Полезные ископаемые в Удмуртии Презентацию подготовил Волков Андрей 4 «А»
Cлайд 2
В Удмуртии есть Девонская нефть Девонская нефть обнаружена в Архангельском и ... В Удмуртии есть Девонская нефть Девонская нефть обнаружена в Архангельском и Областновском месторождениях Увинского района. Она содержит большое число светлых фракций бензинового ряда и отличается небольшим удельным весом.
Cлайд 3
Бурые угли! Вау Бурые угли (по мнению некоторых исследователей—горючие сланцы... Бурые угли! Вау Бурые угли (по мнению некоторых исследователей—горючие сланцы) имеются в правобережье нижнего течения реки Ижа в Алнашском районе. Это месторождение известно под названием Голюшурминского. Однако эти угли имеют высокий процент зольных веществ и при перевозках и длительном хранении самовозгораются. Поэтому они могут быть лишь местным энергетическим топливом и сырьем для местной химической промышленности. Возможно производство брикетов в качестве топлива в коммунальном хозяйстве Алнашского и Можгинского районов. Зола углей отличается значительной вязкостью и пригодна для производства цемента.
Cлайд 4
Торф Важнейшим видом местного ископаемого топлива в республике является торф.... Торф Важнейшим видом местного ископаемого топлива в республике является торф. Сейчас известно до 650 торфяных месторождений с общими запасами около 940 млн. мъ. Основные торфяные болота сосредоточены в бассейнах рек Кильмези, Чепцы, Ижа и Лозы. Мхи в растительном покрове торфяных болот обусловливают слабую прочность дернины, что облегчает их освоение. Теплотворная способность торфа составляет в среднем 3110 калорий, зольность колеблется от 5 до 20%. Топливную ценность торфа повышает его осоко-древесный состав. Для осушения большинства торфяных болот есть естественные водоприемники — русла рек. Торф пригоден как топливо для электростанций, промышленных предприятий и коммунального хозяйства, как удобрение и подстилка для скота в сельском хозяйстве.
Cлайд 5
Руда Территория Удмуртской Республики бедна рудами металлов. В северо-западны... Руда Территория Удмуртской Республики бедна рудами металлов. В северо-западных районах, особенно по правому берегу Чепцы, есть месторождения железной руды (продолжение Омутнинского месторождения Кировской области). Но качество их низкое. Залегают они близко от поверхности земли, поэтому разработки можно вести открытым способом. При условии обогащения эти руды можно использовать в металлургии.
Cлайд 6
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Скачать эту презентацию
Наверх