X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Здоровое питание

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Здоровое питание

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Разговор о здоровом питании детей Разговор о здоровом питании детей
Cлайд 2
Что такое здоровое питание? Что такое здоровое питание?
Cлайд 3
Здоровое питание – это, главным образом правильное питание, под которым подра... Здоровое питание – это, главным образом правильное питание, под которым подразумевается употребление продуктов, содержащих достаточное количество витаминов, необходимых микроэлементов, и не имеющих в своем составе вредных веществ. Правильное питание является одним из главных условий, обеспечивающих полноценное здоровье и развитие детей. И также играет важную роль в профилактике целого ряда заболеваний детского возраста.
Cлайд 4
Важно не только то что ест ребенок, но и как организовано его питание. Строго... Важно не только то что ест ребенок, но и как организовано его питание. Строгое соблюдение режима соответствующее возрастным особенностям детей, является непременным условием рационального питания. Если время завтрака, обеда, полдника и ужина соблюдается изо дня в день, организм ребенка заранее готовится к приему пищи. Благодаря этому пища лучше переваривается и усваивается.
Cлайд 5
Физиологически обоснованным для детей дошкольного возраста является 4 разовое... Физиологически обоснованным для детей дошкольного возраста является 4 разовое питание с промежутками между приемами пищи не более 4 часов . Более длительный интервал может привести к ухудшению самочувствия. При более частом приеме пищи нарушается усвояемость пищевых веществ. 3 приема пищи должны обязательно включать горячее блюдо.
Cлайд 6
Следует учитывать, что однообразное питание ведет к витаминной недостаточност... Следует учитывать, что однообразное питание ведет к витаминной недостаточности. А что такое витамины? Витамины- это органические вещества с высокой биологической активностью. Они выступают как регуляторы обменных процессов. Источником витаминов являются продукты питания.
Cлайд 7
Основные принципы питания Питание должно снабжать организм ребенка необходимы... Основные принципы питания Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и умственной активности. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов. Необходимо обеспечивать питьевой режим. Обязательно учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов. Следует соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, сроки и условия их хранения.
Cлайд 8
Дошкольный возраст является самым благоприятным периодом для воспитания прави... Дошкольный возраст является самым благоприятным периодом для воспитания правильных привычек усвоения культурных традиций питания и формирования вкусовых пристрастий
Cлайд 9
Дошкольникам о правильном питании Взрослые должны помочь детям понять, что зд... Дошкольникам о правильном питании Взрослые должны помочь детям понять, что здоровье зависит от правильного питания. Сформировать знания о том, какие продукты полезные, а какие вредные для здоровья, подвести к пониманию, что не все вкусное полезно. Дать знания о безопасном питании, то есть сформировать осторожное отношение к несвежим продуктам.
Cлайд 10
Какие способы приготовления пищи используются в питании детей? Это- отвариван... Какие способы приготовления пищи используются в питании детей? Это- отваривание, запекание, тушение Хорошо, если готовое блюдо выглядит красиво
Cлайд 11
Период дошкольного детства характеризуется интенсивным ростом и развитием дет... Период дошкольного детства характеризуется интенсивным ростом и развитием детей, функциональным созреванием организма. Это обусловливает физиологические потребности детей в пищевых веществах и энергии. В возрасте до 3 лет потребность в энергии составляет 1540 ккал., с 3 до 7 лет 1970 ккал. в день. Суточная калорийность питания должна соответствовать этим цифрам и правильно распределяться между отдельными приемами пищи. Для детей дошкольного возраста целесообразным считается следующее распределение:
Cлайд 12
Энергетическая «ёмкость пищи» Завтрак 25% Обед 35-40% Полдник 10-15% Ужин 25% Энергетическая «ёмкость пищи» Завтрак 25% Обед 35-40% Полдник 10-15% Ужин 25%
Cлайд 13
Ценность детской пищи заключается не только в количестве калорий, необходимо ... Ценность детской пищи заключается не только в количестве калорий, необходимо также, чтобы она содержала в себе такие вещества как белки, жиры и углеводы
Cлайд 14
Белки Источниками белка являются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца... Белки Источниками белка являются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца (животные белки), а также – бобовые; Предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или индейку; Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта.
Cлайд 15
Жиры Источники жиров - это масло сливочное и растительное, сливки, молоко, мо... Жиры Источники жиров - это масло сливочное и растительное, сливки, молоко, молочные продукты (сметана, творог, сыр), а также мясо, рыба.
Cлайд 16
Углеводы Важнейшим источником углеводов в питании детей являются фрукты, овощ... Углеводы Важнейшим источником углеводов в питании детей являются фрукты, овощи, хлеб, крупы, кондитерские изделия.
Cлайд 17
Таблица среднесуточного содержания белков, жиров и углеводов 3года 4-6лет 7ле... Таблица среднесуточного содержания белков, жиров и углеводов 3года 4-6лет 7лет Белки ,г. 53 68 77 Жиры 53 68 79 Углеводы 212 272 335
Cлайд 18
Жиры и сладкое умеренно Молочные и мясные продукты2-3 блюда ежедневно Овощи. ... Жиры и сладкое умеренно Молочные и мясные продукты2-3 блюда ежедневно Овощи. Фрукты 2-3 вида ежедневно Злаки. крупы 2- блюда ежедневно Рацион здорового питания для детей должен включать все основные группы продуктов
Cлайд 19
Какие продукты нежелательны в рационе детского питания? Не рекомендуются: коп... Какие продукты нежелательны в рационе детского питания? Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса; Соленые рыбные деликатесы и консервы могут оказать раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника, особенно в дошкольном возрасте; Специи: перец, горчица и другие острые приправы. Для улучшения вкусовых качеств лучше положить в пищу петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый лук. Последние, кроме того, обладают и способностью сдерживать рост болезнетворных микробов.
Cлайд 20
Эти продукты должны быть исключены из рациона детей Эти продукты должны быть исключены из рациона детей
Cлайд 21
Ориентировочно в сутки ребенок 4-7 лет должен получать следующие продукты: мо... Ориентировочно в сутки ребенок 4-7 лет должен получать следующие продукты: молоко и кисломолочные продукты - 350 мл, творог - 50 г, сметана - 10 г, твердый сыр - 10 г, масло сливочное - 20 - 30 г (в каши и на бутерброды), обязательно растительное масло - 10 г (лучше в салаты, винегреты), мясо - 120-140 г, рыба - 80-100 г, яйцо - 1/2 сахар (с учетом кондитерских изделий) – 60 г. пшеничный хлеб - 80-100 г, ржаной хлеб - 40-60 г, крупы, макаронные изделия - 60 г, картофель - 150-200 г, различные овощи -300 г, фрукты и ягоды - 200 г.
Cлайд 22
Желаем всем крепкого здоровья ! Желаем всем крепкого здоровья !
Скачать эту презентацию
Наверх