X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мир сказок Андерсена

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мир сказок Андерсена

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Жила на свете одна женщина. У неё не было детей. А ей очень хотелось ребёночк... Жила на свете одна женщина. У неё не было детей. А ей очень хотелось ребёночка. Вот пошла она к старой колдунье…
Cлайд 10
Жил-был принц. И пришло ему время жениться. Он хотел взять себе в жёны непрем... Жил-был принц. И пришло ему время жениться. Он хотел взять себе в жёны непременно принцессу, да не какую-нибудь, а самую настоящую…
Cлайд 11
Хорошо было за городом! Стояло лето, рожь уже пожелтела, овсы зеленели, сено ... Хорошо было за городом! Стояло лето, рожь уже пожелтела, овсы зеленели, сено было смётано в стоги; по зелёному лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски – он выучился этому языку от матери.
Cлайд 12
Видали вы когда-нибудь старинный-старинный шкаф, почерневший от времени и укр... Видали вы когда-нибудь старинный-старинный шкаф, почерневший от времени и украшенный резными завитушками и листьями? Такой вот шкаф – прабабушкино наследство – стоял в гостиной.
Cлайд 13
В Китае, как ты знаешь, и сам император и все его подданные – китайцы. Дело б... В Китае, как ты знаешь, и сам император и все его подданные – китайцы. Дело было давно, но потому-то и стоит о нём рассказать, пока оно не забудется совсем!
Cлайд 14
Шёл солдат по дороге: раз-два! раз-два! Ранец за спиной, сабля на боку – отво... Шёл солдат по дороге: раз-два! раз-два! Ранец за спиной, сабля на боку – отвоевал своё, а теперь держал путь к дому.
Cлайд 15
«… безобразная, противная: нижняя губа висела у неё до самой груди». «… безобразная, противная: нижняя губа висела у неё до самой груди».
Cлайд 16
«В самой чашечке цветка оказался маленький человечек, такой светлый и прозрач... «В самой чашечке цветка оказался маленький человечек, такой светлый и прозрачный, словно он был из хрусталя или утренней росы».
Cлайд 17
«Он стоял грациозно, с лестницей в руках, и лицо у него было бело-розовое, сл... «Он стоял грациозно, с лестницей в руках, и лицо у него было бело-розовое, словно у девочки, и это было немножко неправильно, он мог бы быть и почумазей».
Cлайд 18
«Но милее всего была барышня, стоявшая на самом пороге дворца. Она тоже была ... «Но милее всего была барышня, стоявшая на самом пороге дворца. Она тоже была вырезана из бумаги и одета в юбочку из тончайшего батиста…»
Cлайд 19
«Женщина эта, необычайно прекрасная, была изо льда, из ослепительного, сверка... «Женщина эта, необычайно прекрасная, была изо льда, из ослепительного, сверкающего льда! И, однако, живая! Глаза её сияли, как звёзды, но в них не было ни тепла, ни мира».
Cлайд 20
«Одет он прелестно – в шёлковый кафтан; только нельзя сказать, какого цвета э... «Одет он прелестно – в шёлковый кафтан; только нельзя сказать, какого цвета этот кафтан: он отливает то синим, то зелёным, то красным…»
Cлайд 21
Cлайд 22
Cлайд 23
Cлайд 24
Cлайд 25
Cлайд 26
Cлайд 27
Сколько комнат было в подземелье, куда спустился солдат по приказу ведьмы? Сколько комнат было в подземелье, куда спустился солдат по приказу ведьмы?
Cлайд 28
Сколько книг написали учёные об искусственном соловье? Сколько книг написали учёные об искусственном соловье?
Cлайд 29
Сколько сказок Оле-Лукойе рассказал Яльмару? Сколько сказок Оле-Лукойе рассказал Яльмару?
Cлайд 30
Сколько лет было Русалочке, когда ей разрешили всплывать на поверхность моря? Сколько лет было Русалочке, когда ей разрешили всплывать на поверхность моря?
Cлайд 31
Сколько дней в году проводили братья-лебеди на родине? Сколько дней в году проводили братья-лебеди на родине?
Cлайд 32
Сколько братьев было у стойкого оловянного солдатика? Сколько братьев было у стойкого оловянного солдатика?
Cлайд 33
Слайд 1 – Андерсен (отрисовка Ранько Е.А.) – источник для отрисовки – http://... Слайд 1 – Андерсен (отрисовка Ранько Е.А.) – источник для отрисовки – http://tarasik.ru/books/rusalochka/illustrations/37 художники Т.Бочаров и Е.Комракова http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=861706&keywordid=709517 пряничный домик в Оденсе Оле-Лукойе (отрисовка Ранько Е.А.) – источник для отрисовки – http://olesya--emelyanova.narod.ru/novosti/novosti-16.jpg Слайд 3 – иллюстрации А. Лебедева Слайд 5 – "Дюймовочка" Слайд 9 – "Дюймовочка" Слайд 11 – "Гадкий утёнок" Слайд 13 – "Соловей" Слайд 19 – Снежная королева Слайд 21 – Северный олень Слайд 23 – художник Мартин Шанцер, "Снежная королева" , салазки Слайд 24 – Бумажный кораблик Слайд 25 – "Свинопас" Слайд 26 – иллюстрации Марайа Слайд 27 – "Огниво" Слайд 29 – "Оле-Лукойе" Слайд 30 – "Русалочка" Слайд 31 – "Дикие лебеди" Слайд 4 – "Снежная королева" Слайд 8 – "Гадкий утёнок" Слайд 10 – "Принцесса на горошине" Слайд 12 – "Пастушка и трубочист" Слайд 14 – "Огниво" Слайд 15 – "Огниво« Слайд 20 – "Оле-Лукойе"
Cлайд 34
Слайд 7, 10, 16 – иллюстрации В.М.Крамина, О.Ю.Горбушина, Н.В.Кузнецовой/ сер... Слайд 7, 10, 16 – иллюстрации В.М.Крамина, О.Ю.Горбушина, Н.В.Кузнецовой/ серия «Сказка за сказкой» /Сказки Х.-К. Андерсена/ перевод А.В. Ганзена/ изд. «Самовар», 2007/ Слайд 17, 18 – иллюстрации О.В. Подивиловой, Н.С. Субочевой/ серия «Сказка за сказкой» / Мир сказок Х.-К. Андерсена/ перевод А.В. Ганзена/ изд. «Самовар», 2007/ Слайд 32 – иллюстрации И. Бодровой / Г.К Андерсен/ «Оловянный солдатик»/ серия «Волшебство»/ /Издательство «Белый город», 1998/ Слайд 21 – иллюстрации Л. Золотарёва/ Г.Х.Андерсен/ «Снежная королева»/ серия «Любимая книжка»/ Москва, «Оникс XXI век», 2001/ Слайд 28 – иллюстрации И. Бодровой/ Г.Х.Андерсен/ «Сказки»/ «Омега», 1998/ Евтюкова Т.А. /45 занимательных викторин для детей/ Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2008/
Скачать эту презентацию
Наверх