X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Дневник Акватика

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Дневник Акватика

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Дневник Акватика Наблюдал и иллюстрировал ученик 1 «А»класса МОУ РСОШ №10 Кож... Дневник Акватика Наблюдал и иллюстрировал ученик 1 «А»класса МОУ РСОШ №10 Кожевников Данил Руководила и помогала учитель 1 «А»класса Вечеркова Н.П.
Cлайд 2
АКВАТИК – это водяной человечек ( капелька ). Он очень любит путешествовать п... АКВАТИК – это водяной человечек ( капелька ). Он очень любит путешествовать по разным местам и все впечатления записывает в дневник. Этим летом он путешествовал по Чёрному морю. Водяной человечек любезно согласился показать несколько морских страниц из своего дневника. Всё началось с летнего дождя 27 июля. Акватик прилетел с тучки на землю.
Cлайд 3
По утверждению учёных, жизнь зародилась в воде. Может быть, поэтому людей все... По утверждению учёных, жизнь зародилась в воде. Может быть, поэтому людей всегда так притягивал к себе водный мир. 27 июля
Cлайд 4
(В полёте успел сфотографировать Землю. Очарован и влюблён! ) 28 июля (В полёте успел сфотографировать Землю. Очарован и влюблён! ) 28 июля
Cлайд 5
Планету Земля не случайно называют голубой. На её цветной фотографии, сделанн... Планету Земля не случайно называют голубой. На её цветной фотографии, сделанной из космоса, преобладают синий и голубой цвета – это МИРОВОЙ ОКЕАН нашего земного шара.. Но океан - всего лишь «плёнка» на поверхности планеты. Толщина этой плёнки около четырёх километров.
Cлайд 6
(Ах, дайвинг, моя стихия. Восхитительно!) 29 июля (Ах, дайвинг, моя стихия. Восхитительно!) 29 июля
Cлайд 7
Океанское дно различно по рельефу: отмели чередуются с впадинами. Есть такие ... Океанское дно различно по рельефу: отмели чередуются с впадинами. Есть такие глубокие, что в них могли бы легко вместиться знаменитые горы Земли – Гималаи – с величайшей вершиной мира Эверестом.
Cлайд 8
Самым глубоким местом Мирового океана сегодня считают Марианский жёлоб в Тихо... Самым глубоким местом Мирового океана сегодня считают Марианский жёлоб в Тихом океане.
Cлайд 9
(Слушал песни поп-звёзд. Порадовали! ) 30 июля (Слушал песни поп-звёзд. Порадовали! ) 30 июля
Cлайд 10
Синее море, только море за кормой. Синее море и далёк он, путь домой. Там за ... Синее море, только море за кормой. Синее море и далёк он, путь домой. Там за туманами, вечными , пьяными, Там за туманами берег наш родной... Расторгуев Н.
Cлайд 11
Море, море - мир бездонный, Пенный шелест волн прибрежных. Над тобой поют как... Море, море - мир бездонный, Пенный шелест волн прибрежных. Над тобой поют как зори Нашей юности надежды... Ю. Антонов
Cлайд 12
(Почитал стихи. Прелестно!) 1 августа (Почитал стихи. Прелестно!) 1 августа
Cлайд 13
На бесконечном, на вольном просторе Блеск и движение, грохот и гром... Тусклы... На бесконечном, на вольном просторе Блеск и движение, грохот и гром... Тусклым сияньем облитое море, Как хорошо ты в безлюдье ночном. Тютчев Ф.
Cлайд 14
Белеет парус одинокий В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далёкой? ... Белеет парус одинокий В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далёкой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны – ветер свищет, И мачта гнётся и скрипит... Увы, - он счастия не ищет И не от счастия бежит!... (Лермонтов М.Ю.)
Cлайд 15
(Посетил художественный музей. Гениально!) 2 августа (Посетил художественный музей. Гениально!) 2 августа
Cлайд 16
Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими судами встречается с русской... Бриг «Меркурий» после победы над двумя турецкими судами встречается с русской эскадрой. 1848 Холст, масло. 143,5 Х 190 см. Государственный Русский музей И.К. Айвазовский Смотр Черноморского флота в 1849году 1856 Холст, масло. 130,5Х249см. Центральный военно – морской музей, Санкт – Петербург И.К. Айвазовский
Cлайд 17
Наполеон на острове святой Елены 1897 Холст, масло. 214Х327 см Феодосийская к... Наполеон на острове святой Елены 1897 Холст, масло. 214Х327 см Феодосийская картинная галерея И.К. Айвазовский
Cлайд 18
(Полистал свежую прессу. Познавательно.) 3 августа (Полистал свежую прессу. Познавательно.) 3 августа
Cлайд 19
Отец морского конька: - Потомство нельзя отпускать от себя. Оно должно быть п... Отец морского конька: - Потомство нельзя отпускать от себя. Оно должно быть под присмотром. Икру самка откладывает в мою сумку. Здесь детишки под надёжной защитой. Отец губана: - Уверен, что самое надёжное место для потомства – это собственный рот. Вот и ношу икру в пасти до тех пор, пока дети не станут самостоятельными. Отец жабы – повитухи: - Икру нашу на себе: и красиво, и надёжно. Когда жаба – мама отложит нити икринок, и наматываю их на свои бёдра и так хожу недели три.
Cлайд 20
Рекорд №1: А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли... ... Рекорд №1: А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли... Рекорд №2:... море пламенем горит, выбежал из моря кит... Рекорд №3:... Долго, долго крокодил море синее тушил пирогами, и блинами, и сушёными грибами... Рекорд №4:...Прибегали два курчонка, поливали из бочонка... Рекорд №5: ...приплывали два ерша, поливали из ковша... Рекорд №6:...прибегали лягушата, поливали из ушата... Рекорд №7: ...тут бабочка прилетела, крылышками помахала, стало море потухать – и потухло...
Cлайд 21
Морские знакомства (Мило побеседовали с Фёдором Конюховым. Чуть меня не выпил... Морские знакомства (Мило побеседовали с Фёдором Конюховым. Чуть меня не выпил. Человечище! ) 4 августа
Cлайд 22
Помериться силой с морем может только очень сильный и мужественный человек, в... Помериться силой с морем может только очень сильный и мужественный человек, ведь море - это стихия, которая очень трудно покоряется человеку.
Cлайд 23
Море всегда считалось частью человеческой жизни. Оно и пугало, и притягивало ... Море всегда считалось частью человеческой жизни. Оно и пугало, и притягивало к себе красотой, непредсказуемостью. Подводный мир всегда вдохновлял писателей, поэтов, художников.
Cлайд 24
(Жара. Испаряюсь. Пора домой, в тучку. А жаль.) 5 августа (Жара. Испаряюсь. Пора домой, в тучку. А жаль.) 5 августа
Cлайд 25
Скачать эту презентацию
Наверх