X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Николай Алексеевич Сличенко

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Николай Алексеевич Сличенко

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Никола й Алексе евич Сличе нко Никола й Алексе евич Сличе нко
Cлайд 2
Никола й Алексе евич Сличе нко Никола й Алексе евич Сличе нко (род. 27 декабр... Никола й Алексе евич Сличе нко Никола й Алексе евич Сличе нко (род. 27 декабря 1934) — художественный руководитель Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн», народный артист СССР (1981)[1], лауреат Государственной премии СССР (1987).
Cлайд 3
Детство - Николай Сличенко родился 27 декабря 1934 года. Кроме него в семье б... Детство - Николай Сличенко родился 27 декабря 1934 года. Кроме него в семье было еще четверо детей. На глазах маленького Коли немцы расстреляли отца.
Cлайд 4
Детство После войны семья поселилась в цыганском колхозе в Воронежской област... Детство После войны семья поселилась в цыганском колхозе в Воронежской области. Именно тогда Николай услышал о существовании цыганского театра в Москве и стал мечтать о работе в нём.
Cлайд 5
Театр «Ромэн» В 1951 году Николая приняли в театр «Ромэн». Одарённый подросто... Театр «Ромэн» В 1951 году Николая приняли в театр «Ромэн». Одарённый подросток привлёк внимание ведущих мастеров театра. Конечно, никаких поблажек ему не давали: он начинал, как большинство, артистом вспомогательного состава.
Cлайд 6
Ведущие актёры Но ведущие актёры театра, такие как Ляля Чёрная, М. В. Скворцо... Ведущие актёры Но ведущие актёры театра, такие как Ляля Чёрная, М. В. Скворцова, С. И. Андреева, М. И. Черкасова, С. Ф. Шишков, И. И. Ром-Лебедев, В. Ф. Бизев, Н. Г. Нарожный, С. С. Золотарёв, И. В. Хрусталёв, охотно делились с ним секретами мастерства.
Cлайд 7
Самообразование В эти годы Николай работает над собой, много читает, учится. Самообразование В эти годы Николай работает над собой, много читает, учится.
Cлайд 8
Главная роль Впервые Николаю доверили главную роль уже в 1952 году, в неполны... Главная роль Впервые Николаю доверили главную роль уже в 1952 году, в неполные 18 лет, когда театр выезжал со спектаклем «Четыре жениха» по пьесе И. Хрусталева в Загорск (ныне — Сергиев Посад). Ему довелось играть роль Лексы, заменяя заболевшего актёра Сергея Фёдоровича Шишкова.
Cлайд 9
И другие роли Ему довелось играть роль Лексы, заменяя заболевшего актёра Серг... И другие роли Ему довелось играть роль Лексы, заменяя заболевшего актёра Сергея Фёдоровича Шишкова. Роль Лексы он потом играл долго, а позднее, по мере взросления, сыграл в этом спектакле ещё и роль Бади.
Cлайд 10
Внимание… После «Четырёх женихов» на Николая Алексеевича обратили внимание, к... Внимание… После «Четырёх женихов» на Николая Алексеевича обратили внимание, как на готового актёра. Его начали вводить в спектакли текущего репертуара.
Cлайд 11
Роли в фильмах Всего на данный момент он сыграл свыше 60 ролей в родном театр... Роли в фильмах Всего на данный момент он сыграл свыше 60 ролей в родном театре, снялся в ряде фильмов, в том числе в картинах «В дождь и солнце», «Мой остров синий», «Свадьба в Малиновке» и других.
Cлайд 12
Режиссёр театра «Ромэн В 1977 году Николай Алексеевич стал режиссёром театра ... Режиссёр театра «Ромэн В 1977 году Николай Алексеевич стал режиссёром театра «Ромэн». Для этого он окончил Высшие режиссёрские курсы под руководством Народного артиста СССР Андрея Александровича Гончарова.
Cлайд 13
Педагог Сличенко – не только яркий актер, режиссер, исполнитель, но и замечат... Педагог Сличенко – не только яркий актер, режиссер, исполнитель, но и замечательный педагог. Заботясь о завтрашнем дне цыганского театра, он создал на базе Музыкального училища имени Гнесиных специальную студию для подготовки профессиональных кадров для театра «Ромэн».
Cлайд 14
Именная звезда Николая Сличенко 4 декабря 1998 года на Площади звёзд в Москве... Именная звезда Николая Сличенко 4 декабря 1998 года на Площади звёзд в Москве заложена именная звезда Николая Сличенко.
Cлайд 15
Семья Супруга — Тамила Суджаевна Агамирова (род. 21 мая 1928 г.), народная ар... Семья Супруга — Тамила Суджаевна Агамирова (род. 21 мая 1928 г.), народная артистка РСФСР (1988), актриса театра «Ромэн», снялась в 12 фильмах, в том числе у такого корифея кинематографа, как Козинцев.
Cлайд 16
Тамилла Суджаевна Тамилла Суджаевна тоже не была обделена ролями. Причем роли... Тамилла Суджаевна Тамилла Суджаевна тоже не была обделена ролями. Причем роли были разноплановые. Среди них самая дорогая – Марьяна Пинеда по одноименной пьесе Гарсии Лорки.. В семье трое детей. Дочь — Тамила Сличенко, актриса театра «Ромэн».
Cлайд 17
Тамилла Суджаевна Тамилла Агамирова с 1952 года – ведущая актриса театра «Ром... Тамилла Суджаевна Тамилла Агамирова с 1952 года – ведущая актриса театра «Ромэн». Ею сыграно более 40 ролей в русской и зарубежной классике, она снялась также в ряде фильмов– «Дон Кихот», «Ее большое сердце», «Матео Фальконе» и др.
Cлайд 18
Тамилла Суджаевна Критики отмечали, что Тамилла Суджаевна всегда «покоряла зр... Тамилла Суджаевна Критики отмечали, что Тамилла Суджаевна всегда «покоряла зрителей красотой, обаянием, высокой культурой, пластикой и музыкальностью».
Cлайд 19
«Чтобы в мире было меньше зла Актриса – Кавалер ордена Дружбы, ордена Михаила... «Чтобы в мире было меньше зла Актриса – Кавалер ордена Дружбы, ордена Михаила Ломоносова. Лучшими подарками считает здоровье и удачу детей. Мечта: «Чтобы в мире было меньше зла»
Cлайд 20
Романс «Одной звезды лишь повторяю имя…» Когда этот романс на стихи Иннокенти... Романс «Одной звезды лишь повторяю имя…» Когда этот романс на стихи Иннокентия Анненского звучит в исполнении Николая Сличенко, люди, знающие уклад его семьи, понимают, что посвящается он нежно и горячо любимой жене Тамилле Суджаевне.
Cлайд 21
Романс Словно для них двоих были написаны эти строки: «Не потому что с нею мн... Романс Словно для них двоих были написаны эти строки: «Не потому что с нею мне светло, а потому что с ней не надо света».
Cлайд 22
Дети В семье трое детей. Дочь — Тамила Сличенко, актриса театра «Ромэн». Дочь... Дети В семье трое детей. Дочь — Тамила Сличенко, актриса театра «Ромэн». Дочь Тамилла(это папа дал ей имя любимой жены) закончила Гнесинку и ГИТИС, одно время работала в «Ромэне», потом – в Америке, сейчас снимается в кино, пишет сценарии, выпустила книгу стихов. Ее старший сын Николка был участником телепроекта «Фабрика звезд» (причем без всякого протеже со стороны дедушки), младший Микэль еще малыш. .
Cлайд 23
Дети Средний сын Петр занимается бизнесом, владеет двумя языками – английским... Дети Средний сын Петр занимается бизнесом, владеет двумя языками – английским и французским. В его семье двое детей – дочь Тамилла (это имя в их роду много значит!), она уже сама мама, растит дочку Леночку, а сын Миша еще не определился с профессией. Младший сын Алексей выбрал музыку. У него свой ансамбль. А его дочка Олечка – артистка театра «Ромэн». .
Cлайд 24
Дети – Наши дети всегда были очень самостоятельными. И хотя двое из них выбра... Дети – Наши дети всегда были очень самостоятельными. И хотя двое из них выбрали артистическую дорогу, но никто не захотел пойти под папино «крылышко», – улыбается Тамилла Суджаевна.
Cлайд 25
Дети – Мы никогда не «давили» на детей, – вступает Николай Алексеевич, – дава... Дети – Мы никогда не «давили» на детей, – вступает Николай Алексеевич, – давали им полную свободу.
Cлайд 26
Родители – труженики Нередко в дни школьных каникул брали их в гастрольные по... Родители – труженики Нередко в дни школьных каникул брали их в гастрольные поездки, так и возили с собой кастрюльки и прочую утварь. Да, дети видели, что их родители – труженики, и преданность профессии у них на грани одержимости.
Cлайд 27
Родители – труженики Николай Алексеевич знал назубок все роли в пьесах, все м... Родители – труженики Николай Алексеевич знал назубок все роли в пьесах, все мизансцены в спектаклях, в которых доводилось играть. А потому в случае болезни кого-то из актеров он всегда был «палочкой-выручалочкой».
Cлайд 28
Награды Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (27 декабря 2004) — з... Награды Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (27 декабря 2004) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность[5] Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (29 декабря 1994) — за заслуги перед государством, успехи, достигнутые в труде, культуре, искусстве, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами[6] Орден Почёта (24 декабря 2009) — за большие заслуги в развитии отечественного театрального и музыкального искусства, многолетнюю общественную деятельность[7][8] Орден Дружбы Народов Орден "За заслуги перед Отечеством и казачеством" I степени Орден Меценат Орден Честь и достоинство Нации Орден Великая победа Орден Служение искусству Орден Петра Великого I степени (АПБОП) Орден Михайло Ломоносова (АПБОП) Орден Святого Владимира с мечами Знак ордена Св. Александра Невского" за труды и Отечество
Cлайд 29
Премии Государственная премия СССР (1987) Премия России за труды и Отечество ... Премии Государственная премия СССР (1987) Премия России за труды и Отечество Премия Москвы Премия имени Михаила Ломоносова
Cлайд 30
Почётные звания Народный артист СССР (1981) Народный артист РСФСР Профессор, ... Почётные звания Народный артист СССР (1981) Народный артист РСФСР Профессор, академик, Имя Николая Сличенко присвоено одной из звёзд в созвездии Тельца.
Cлайд 31
Роли в театре Четыре жениха — Лекса Четыре жениха — Бади Грушенька — Дмитрий ... Роли в театре Четыре жениха — Лекса Четыре жениха — Бади Грушенька — Дмитрий Сломанный кнут — Чанго Плясунья — дедушка Цыганка Аза — Василь Дочь шатров — Марко Родился я в таборе — Николай Горячая кровь — Барбаро Кабачок "Макрель" — Яшка-король Сын Мадонны — Дженарино Ром Баро — Иван Кале Ты - герой, я - герой — Ренальдо Марианна Пинеда — Фернандо Девчонка из табора — Коля Я - цыганка — Лацо Верность — Василь Человек-волк — Нандо Любовь и смерть — Ярго Сонни и махиваль — Махиваль Непоклонов — Непоклонов Живой труп — Протасов
Cлайд 32
Фильмография Фильмография Олеко Дундич — цыган (1958) В дождь и в солнце Свад... Фильмография Фильмография Олеко Дундич — цыган (1958) В дождь и в солнце Свадьба в Малиновке - красный конник Петря (1967) Мой остров синий Похищение — Сличенко, Николай Алексеевич (1969)
Cлайд 33
Работа выполнена уч.анг.яз.Куликовой З.Е.,2011 г. Сайт.Линия жизни. Википедия... Работа выполнена уч.анг.яз.Куликовой З.Е.,2011 г. Сайт.Линия жизни. Википедия.Сличенко Николай Сайт. Яндекс «Картинки» "Николай Сличенко. Жизнь как чудо"
Скачать эту презентацию
Наверх