X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Амур и Психея

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Амур и Психея

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
А. Бронзино “Венера, Купидон и сатир”. Рим, Палаццо Колонна Богиня любви Вене... А. Бронзино “Венера, Купидон и сатир”. Рим, Палаццо Колонна Богиня любви Венера и ее сын Амур — пожалуй, самые частые мифологические персонажи в европейской живописи. Они предстают перед зрителем в самых разных обличьях, но символизируют, как правило, одно — чувственную любовь, ее наслаждения и муки, цветы и тернии.
Cлайд 3
Рембрандт “Венера и Амур” 1642 г. Рембрандт “Венера и Амур” 1642 г.
Cлайд 4
Себастьяно Ричи “Венера и Амур” 1713 г. Лукас Кранах “Венера и Купидон” Себастьяно Ричи “Венера и Амур” 1713 г. Лукас Кранах “Венера и Купидон”
Cлайд 5
Лотто “Венера и Купидон” Лотто “Венера и Купидон”
Cлайд 6
Амур — сын Венеры и Марса (видимо, лук и колчан со стрелами, которыми Амур пр... Амур — сын Венеры и Марса (видимо, лук и колчан со стрелами, которыми Амур пронзает сердца людей, достались ему от отца) — считался у греков (правда, под именем Эрота) самым молодым из олимпийских богов. Греки представляли его прекрасным юношей, называя «золотоволосым», «златокрылым», «подобным ветру». Как и его мать,Афродита (Венера), он являлся виновником страстных влюбленностей и хозяином человеческих сердец. Амур, он же Эрот, он же Эрос, он же Купидон – бог любви.
Cлайд 7
Но однажды и сам бог любви не устоял перед всепобеждающим чувством, полюбив з... Но однажды и сам бог любви не устоял перед всепобеждающим чувством, полюбив земную девушку Психею. Эта поэтическая история была рассказана миру Апулеем, объединившим в ней различные мифы об Амуре и Психее.
Cлайд 8
Морис Дени “Пролетающий Амур поражен красотой Психеи” 1908 г. Согласно Апулею... Морис Дени “Пролетающий Амур поражен красотой Психеи” 1908 г. Согласно Апулею, Психея, дочь царя, была столь прекрасна, что ей позавидовала сама Венера. Богиня послала к ней своего сына Амура, чтобы он заставил девушку влюбиться в самое ужасное чудовище на земле. Но Амур, увидев ее, не смог привести в исполнение план своей матери. Он сам влюбился в Психею и привел ее (чем поверг Венеру в страшный гнев) в свой дворец.
Cлайд 9
Г.Синьяк Психея Имя Психея - греческое и означает "душа". В более поздние вре... Г.Синьяк Психея Имя Психея - греческое и означает "душа". В более поздние времена историю Амура и Психеи истолковывали как аллегорию странствований человеческой души, стремящейся слиться с любовью.
Cлайд 10
Адольф Уильям Бугро “Похищение Психеи” Адольф Уильям Бугро “Амур и Психея” Адольф Уильям Бугро “Похищение Психеи” Адольф Уильям Бугро “Амур и Психея”
Cлайд 11
Неизвестный автор “Психея, возносимая зефирами” 1593 г. П.-П.Прюдон “Психея, ... Неизвестный автор “Психея, возносимая зефирами” 1593 г. П.-П.Прюдон “Психея, похищаемая зефирами” 1808 г.
Cлайд 12
Морис Дени “Зефир переносит Психею на остров Блаженства “ 1908 г. Морис Дени “Зефир переносит Психею на остров Блаженства “ 1908 г.
Cлайд 13
Джон Уильям Уотерхауз “Психея, вступающая в сад Амура” 1905 г. Джон Уильям Уотерхауз “Психея, вступающая в сад Амура” 1905 г.
Cлайд 14
Огюст Барнар Амур и Психея 18 век Амур и Психея (гравюра) Психея была счастли... Огюст Барнар Амур и Психея 18 век Амур и Психея (гравюра) Психея была счастлива жизнью со своим возлюбленным. Одно лишь не давало ей покоя — Амур запретил ей вызнавать у него, кто он таков, и посещал ее всегда под покровом ночи.
Cлайд 15
Р.Хайров “Амур и Психея” Ф.Жерар “Амур и Психея” Р.Хайров “Амур и Психея” Ф.Жерар “Амур и Психея”
Cлайд 16
Антонис ван Дейк “Амур и Психея” 1638 г. Антонис ван Дейк “Амур и Психея” 1638 г.
Cлайд 17
Антонио Канова «Амур и Психея» (Лувр) Антонио Канова «Амур и Психея» (Лувр)
Cлайд 18
"Амур и Психея" (Эрмитаж) "Амур и Психея" (Эрмитаж)
Cлайд 19
Любопытство девушки разгоралось все сильнее и сильнее. Подлили масла в огонь ... Любопытство девушки разгоралось все сильнее и сильнее. Подлили масла в огонь и сестры Психеи, побывавшие у нее в гостях и позавидовавшие роскоши, которой Амур окружил счастливицу. Чтобы хоть чем-то отравить ее радость, они заметили ей, что, возможно, ее благодетель не показывается при свете дня из-за своего уродства. Психея была уязвлена в самое сердце. Однажды ночью, когда Купидон спал, она, не вытерпев неизвестности, засветила масляную лампу желая, рассмотреть его лицо. Оно показалось ей столь прекрасным, что она засмотрелась на него и забыла обо всем. Амур мог бы и не узнать, что возлюбленная нарушила его запрет. Но лампа дрогнула в нежной руке Психеи, и капля горячего масла упала на плечо бога. Купидон проснулся и в гневе покинул обманщицу, оставив ее горевать о своем опрометчивом поступке. Венера злорадствовала. Чтобы вернуть Амура, Психее пришлось странствовать по всей земле, выполняя изощренные приказы коварной Венеры. Бедная девушка даже спускалась в мрачные чертоги Аида — там она должна была добыть живую воду. Раскаявшийся в своей гневливости Амур тоже просил у Зевса возвратить ему его любовь. Долгие мытарства разлученных любовников завершились, как и подобает, всеобщим примирением и счастливым браком Купидона и Психеи на небесах.
Cлайд 20
Статуя Летнего сада “Амур и Психея” Джулио Картари(?). Конец XVII века Скульп... Статуя Летнего сада “Амур и Психея” Джулио Картари(?). Конец XVII века Скульптурная группа "Амур и Психея", представляющая подлинный раритет, была приобретена для Летнего сада в Риме в 1719 году Ю.Кологривовым и находилась изначально в павильоне "Грот". "Амур и Психея" - одно из наиболее интересных в художественном отношении произведений в собрании скульптуры Летнего сада в Санкт-Петербурге. Перед нами - прекрасный миф, застывший в мраморе: восхищенная Психея наклоняется к своему таинственному супругу. Через мгновение капля горячего масла, падающая из светильника, разбудит Амура, и он в гневе покинет Психею. Девушке придется перенести немало испытаний, прежде чем она вновь обретет своего любимого, а сжалившийся над влюбленными Юпитер не подарит ей крылья и бессмертие богов.
Скачать эту презентацию
Наверх