X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Путь к Христу

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Путь к Христу

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Адам и Ева,преступив заповедь Божью,впали в грех.Через их падение смерть вошл... Адам и Ева,преступив заповедь Божью,впали в грех.Через их падение смерть вошла в мир.Христианство спасает мир от греха,проклятия и смерти.Но знаем ли мы,что такое грех?
Cлайд 2
От грехов никто не стонет,не кричит,не спешит от них избавиться.Это значит,чт... От грехов никто не стонет,не кричит,не спешит от них избавиться.Это значит,что в понимании людей,грех – «запретный плод»,который однако имеет тайную прелесть,соблазняет человека,доставляет ему удовольствие,а порой и жгучее наслаждение
Cлайд 3
Знаем ли мы,что такое проклятие Божие от которого нас спасает христианство? Знаем ли мы,что такое проклятие Божие от которого нас спасает христианство?
Cлайд 4
Это страшная «МОРОВАЯ ЯЗВА, разъедающая человечество Это страшная «МОРОВАЯ ЯЗВА, разъедающая человечество
Cлайд 5
«Печать язвы",мы видим повсюду…Она в нищите «Печать язвы",мы видим повсюду…Она в нищите
Cлайд 6
В ночлежках и на улицах… В ночлежках и на улицах…
Cлайд 7
В лицах пьяниц… В лицах пьяниц…
Cлайд 8
И в лицах наркоманов… И в лицах наркоманов…
Cлайд 9
Но разве «ЯЗВА» только удел бедных?Взглянем на лица «высшего света».Не найдем... Но разве «ЯЗВА» только удел бедных?Взглянем на лица «высшего света».Не найдем ли мы под нарядами от кутюр ту же «ЯЗВУ»:наркоманию, алколголизм,тяжелые заболевания,одиночество и страх?
Cлайд 10
Cлайд 11
Запах язвы, запах смерти многообразен, как многообразна сама язва .Человек см... Запах язвы, запах смерти многообразен, как многообразна сама язва .Человек смердит!Бесчисленной парфюмерией,духами и мылом он пытается заглушить этот запах смерти.Возьмите любую обладательницу чистого, белого, румяного девственного тела; Отберите от нее всю парфюмерию. Пусть она месяца три-четыре не омывается, не переменяет белья, не ходит в баню, не купается и так далее. И вы услышите от нее тот же тяжелый запах язвы...
Cлайд 12
Только тогда, когда человек сляжет на смертный одр и испустит свой последний ... Только тогда, когда человек сляжет на смертный одр и испустит свой последний вздох, когда язва охватит, проступит, разъест и разложит человека окончательно, когда превратит она его в то, что мы называем трупом, только тогда наши отупевшие органы чувств прозревают язву человека, и мы бежим от него, затыкая нос от страшного, смрадного трупного запаха... Да! Только тогда мы обоняем запах смерти...
Cлайд 13
Человек живет в атмосфере "язвы". Ею он дышит. ЕЕ запахом смердит его дыхание. Человек живет в атмосфере "язвы". Ею он дышит. ЕЕ запахом смердит его дыхание.
Cлайд 14
Обширно царство язвы, и не один только человек раб ее. Болеет, гниет, разлага... Обширно царство язвы, и не один только человек раб ее. Болеет, гниет, разлагается, тлеет и смердит не одно человечество. Тому же подвержены птицы , звери и насекомые…
Cлайд 15
"Вся тварь, - по слову апостола Павла, - стенает и мучается" (Рим. 8, 22). "Вся тварь, - по слову апостола Павла, - стенает и мучается" (Рим. 8, 22).
Cлайд 16
Смердит порой воздух, смердит и гниет вода… Смердит порой воздух, смердит и гниет вода…
Cлайд 17
Тлеют и разлагаются растения и, разлагаясь, меняют аромат цветов на запах пле... Тлеют и разлагаются растения и, разлагаясь, меняют аромат цветов на запах плесени и гнили. Это все тот же смертный запах все той же язвы.
Cлайд 18
ЧЕЛОВЕК. Он и не тело, и не дух. Он то и другое вместе. Но не как две составн... ЧЕЛОВЕК. Он и не тело, и не дух. Он то и другое вместе. Но не как две составные части. Тут тайна, еще не раскрытая умом людей. Только в теории, в уме, можно делить человека на душу и тело. В действительности они так же неотделимы. Указать в действительности, где у человека кончается тело и начинается душа, невозможно... Тут два начала - материя и дух - соединились, и плод их взаимодействия есть человек. И "язва" тоже тут не разделилась, и плод ее работы на духовной стороне человека есть обратная сторона человеческой культуры.
Cлайд 19
Представьте себе в одной общей картине все произведения человеческого духа, п... Представьте себе в одной общей картине все произведения человеческого духа, приглядитесь внимательно, и вы заметите на них печать "язвы". И в этой сфере она тоже все душит, мертвит и разлагает. Тут она еще более многообразна и бесчисленна, но так же мало исследована. Прозревая ее, апостол Иоанн говорит: "Все в мире похоть плоти, похоть очес и гордость житейская" (Ин. 2, 16).
Cлайд 20
Преступники-рецидивисты - дети родителей, изъеденных все той же язвой. Тут де... Преступники-рецидивисты - дети родителей, изъеденных все той же язвой. Тут действует один из ее бесчисленных когтей, которыми она терзает человечество. Этот коготь известен под названием алкоголя.
Cлайд 21
Теперь и новые «когти» этой ЯЗВЫ впились в изнемогающее человечество: наркотики Теперь и новые «когти» этой ЯЗВЫ впились в изнемогающее человечество: наркотики
Cлайд 22
ДО и ПОСЛЕ ДО и ПОСЛЕ
Cлайд 23
ДО и ПОСЛЕ ДО и ПОСЛЕ
Cлайд 24
Cлайд 25
ПОСЛЕ… ПОСЛЕ…
Cлайд 26
"Язвой" поражен самый родник бытия. Здоровый инстинкт размножения - заповедь ... "Язвой" поражен самый родник бытия. Здоровый инстинкт размножения - заповедь "плодитесь и размножайтесь" - положенный в основу счастья семейной жизни, изъеден "язвой".
Cлайд 27
И жизнь для человека превратилась в ад… И жизнь для человека превратилась в ад…
Cлайд 28
Если же в предыдущих поколениях поражаема была преимущественно духовная сторо... Если же в предыдущих поколениях поражаема была преимущественно духовная сторона, получаются неврастеники, психопаты, сумасшедшие, эпилептики, маньяки, идиоты, уроды, вроде сиамских близнецов,
Cлайд 29
временами прямо-таки чудовища, которых уже нельзя назвать и человеком. На них... временами прямо-таки чудовища, которых уже нельзя назвать и человеком. На них смотрит человек и в безотчетном ужасе, бледнея, отступает...
Cлайд 30
Как имя этой "язве"? - Имени ей нет. Она известна людям под тысячами названий... Как имя этой "язве"? - Имени ей нет. Она известна людям под тысячами названий: болезни, порок,страдание, мучение, горе, вопли и стоны… Продукт работы ее в мире зовут нечистотою, гноем, тиной, гнилью, скверной. Отражение на экономической жизни человека - нищетой и беднотой.
Cлайд 31
Присутствие ее в воздухе, воде и пище зовется заразой, ядом, вообще тем, что ... Присутствие ее в воздухе, воде и пище зовется заразой, ядом, вообще тем, что вредно человеку. В сфере деятельности мыслей, чувств и воли человека ее проявления зовутся грехами, нечестием, заблуждением, беззаконием, преступлением, ошибками и в переносном смысле - мраком …
Cлайд 32
Цель ее работы - уничтожение всего живущего на свете и окончательное распаден... Цель ее работы - уничтожение всего живущего на свете и окончательное распадение, разложение вселенной. Результат ее работы в людях и животных наименован вырождением, а последний акт этой работы люди назвали СМЕРТЬЮ.
Cлайд 33
С ним борются во всеоружии науки доктора. Бой идет с ним по всему лицу земном... С ним борются во всеоружии науки доктора. Бой идет с ним по всему лицу земному. В каждом городе, а теперь почти и во всех селах имеются склады оружия - аптеки.
Cлайд 34
Больницы, клиники, лечебницы, госпитали - главная арена боя. Больницы, клиники, лечебницы, госпитали - главная арена боя.
Cлайд 35
. Борются с ним правители, законодатели, судьи, философы, ученые и мудрецы, п... . Борются с ним правители, законодатели, судьи, философы, ученые и мудрецы, писатели, художники, поэты.
Cлайд 36
Есть тысячи и миллионы рядовых борцов, сплотившихся в кружки, общины, братства. Есть тысячи и миллионы рядовых борцов, сплотившихся в кружки, общины, братства.
Cлайд 37
Существует целая армия спасения... Спасут ли они человечество от этого врага? Существует целая армия спасения... Спасут ли они человечество от этого врага?
Cлайд 38
Философы, ученые, мудрецы хотят проникнуть в тайну язвы, постичь врага и откр... Философы, ученые, мудрецы хотят проникнуть в тайну язвы, постичь врага и открыть глаза человеку.
Cлайд 39
Да если бы ему и удалось узнать врага, он услыхал бы от человечества один отв... Да если бы ему и удалось узнать врага, он услыхал бы от человечества один ответ: "Мало знать врага: нужно уметь и победить его".
Cлайд 40
Писатели, художники, поэты,прозревая царство язвы, видят, что душно, смрадно ... Писатели, художники, поэты,прозревая царство язвы, видят, что душно, смрадно стало на земле, что человек задыхается в атмосфере язвы, и, чтобы спасти его, рисуют ему идеалы новой жизни, иного бытия из царства света, истины, любви, свободы, красоты и силы, будят и манят к этим идеалам человечество …
Cлайд 41
Но обезволенные люди, просыпаясь на минуты от мертвой спячки, могут лишь созн... Но обезволенные люди, просыпаясь на минуты от мертвой спячки, могут лишь сознавать, как глубоко засосало их болото язвы и, чувствуя свое бессилиетем же словом: "Не можем". Сколько ни вдохновляй солдата на войне, он не возьмет ружья, если у него обе руки в параличе...
Cлайд 42
Водами страшного всемирного потопа была очищена вся земля. Это была мировая ч... Водами страшного всемирного потопа была очищена вся земля. Это была мировая чистка, всемирная дезинфекция, произведенная не человеком. Все, изъеденное заразой, было уничтожено. Пропитанная заразой земная поверхность была омыта и вновь покрыта плодородным илом. Но... "язва" не была истреблена. Она ведь была и в Ное, и в членах его семейства, и в посаженных на ковчег животных... Она была только ослаблена...
Cлайд 43
Из мощных тысячелетних титанов, из "этих сильных издревле славных людей", дер... Из мощных тысячелетних титанов, из "этих сильных издревле славных людей", дерзавших в гордости своей бороться с небом, выкроен был послепотопный человек, в 120 лет уже сходивший в могилу. Правда, сам Ной прожил 950 лет. Это был самый крепкий, менее поврежденный кусок материи, из которой соткано человечество. Потому он и был сохранен.
Cлайд 44
Но после Ноя число дней жизни человека быстро падает. И 120-летние становятся... Но после Ноя число дней жизни человека быстро падает. И 120-летние становятся уже исключением. Уже царь Давид максимум человеческой жизни определяет 70-80-ю годами, да и из этого числа, говорит он, большинство лет составляют годы бесплодного труда, болезней, мук. Человек не столько жил, сколько мучился, страдал.(Средний возраст жителей Рима был 25 лет!)
Cлайд 45
"Какая-нибудь человекообразная обезьяна, - говорят ученые, - в период изменяе... "Какая-нибудь человекообразная обезьяна, - говорят ученые, - в период изменяемости специфических свойств своих народила детей, снабженных новыми признаками. Анормально большой мозг, заключенный в объемистом черепе, позволил быстро развиться умственным способностям, более мощным, чем у родителей.
Cлайд 46
Все это могло произойти и в обратном порядке: какая-нибудь зверообразная чело... Все это могло произойти и в обратном порядке: какая-нибудь зверообразная человеческая чета, в период изменяемости специфических свойств своих, народила детей, утративших что-либо из человеческих свойств. Ненормально развитый мозг, заключенный в неправильно развившемся черепе, не позволил развиться умственным способностям. Этот недостаток должен был быть переданным потомству: и так как он имел большое значение в борьбе за существование, то получилась новая низшая раса, которая, не будучи в состоянии конкурировать с людьми, бежала в леса.
Cлайд 47
И тьма объяла человека... Человечеству грозила гибель и на этот раз уже оконч... И тьма объяла человека... Человечеству грозила гибель и на этот раз уже окончательная. Мир, растлеваясь, погибал, человек, разъедаемый "язвой", вырождался.
Cлайд 48
И вот, когда начала оскудевать в мире жизнь, когда человечество в лице своих ... И вот, когда начала оскудевать в мире жизнь, когда человечество в лице своих лучших представителей поняло, что ему грозит погибель, от которой никто не во власти избавить его, и поняв это, стало в одних местах учить - прожигать свою жизнь, чтобы, получше использовав оставшиеся в его распоряжении мимолетные наслаждения, заткнуть свои уши и закрыть глаза на все мучения и страдания людей, а в других для этой же цели велась проповедь самоубийства, - в это время стали раздаваться кое-где отдельные голоса, говорившие о каком-то избавлении, имеющем наступить, и даже в скором времени.
Cлайд 49
Особенно ясно раздавались эти голоса у евреев. Пророк Захария возвещал, что о... Особенно ясно раздавались эти голоса у евреев. Пророк Захария возвещал, что откроется дому Давидову и жителям Иерусалима Источник для смытия греха и нечистоты (Зах. 13, 1). Пророк Исайя так был уверен в этом, что о будущем говорил, как уже о совершившемся, и проповедовал о Некоем, который взял на себя все наши немощи и понес наши болезни. Царь Давид о Нем же возвещал, что Он не увидит тления (Пс. 15, 10), а говоря об имеющих наступить временах, тот же Исайя пророчествовал, что тогда ни один из жителей не скажет: "Я болен", потому что народу, живущему там, отпустятся согрешения (Ис. 33, 24). Говорили, одним словом, о том, что должно совершиться что-то такое, что поразит "язву" в голову и уничтожит главное орудие ее: тление.
Cлайд 50
И действительно свершилось... Чаяния языков исполнились... И действительно свершилось... Чаяния языков исполнились...
Cлайд 51
В мире, на земле "ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ, И МЫ ВИДЕЛИ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, И ВОЗВЕЩАЕМ В... В мире, на земле "ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ, И МЫ ВИДЕЛИ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, И ВОЗВЕЩАЕМ ВАМ СИЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ" (1 Ин. 1, 2), и поэтому теперь тленному сему надлежит облечься в "нетление и смертному в бессмертие" (1 Кор. 15, 53).
Cлайд 52
И проповедуя об этом, апостолы о себе говорили: "Мы научились отложить прежни... И проповедуя об этом, апостолы о себе говорили: "Мы научились отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в похотях, и облечься в нового" (Еф. 4, 21- 24).
Cлайд 53
Человечество не в силах было победить грех,тлен,смерть.Это было под силу толь... Человечество не в силах было победить грех,тлен,смерть.Это было под силу только Богу.Бог и сошел на Землю,вочеловечился.Принял на себя все страдания греха,будучи сам безгрешным.
Cлайд 54
Поднял на Кресте Своем все наши язвы,болезни Поднял на Кресте Своем все наши язвы,болезни
Cлайд 55
И Воскресением своим победил смерть! И Воскресением своим победил смерть!
Cлайд 56
"Уверовавшие в Меня именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми я... "Уверовавшие в Меня именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк. 16, 17- 18). И в мир пришло христианство.
Скачать эту презентацию
Наверх