X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Мертвое поле И.Васнецов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Мертвое поле И.Васнецов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Мертвое поле И.Васнецов Мертвое поле И.Васнецов
Cлайд 8
Кантата «Александр Невский» Сергей Сергеевич Прокофьев Кантата «Александр Невский» Сергей Сергеевич Прокофьев
Cлайд 9
Кантата - крупное произведение для солистов, хора и оркестра, обычно героичес... Кантата - крупное произведение для солистов, хора и оркестра, обычно героического и торжественного характера
Cлайд 10
Песнь об Александре Невском А и было дело на Неве-реке, На Неве-реке, на боль... Песнь об Александре Невском А и было дело на Неве-реке, На Неве-реке, на большой воде. Там рубили мы злое воинство, Злое воинство, войско шведское. Ух, как бились мы, как рубились мы! Ух, рубили корабли по досточкам. Нашу кровь-руду не жалели мы За великую землю русскую.
Cлайд 11
В. Боровиковский Святой благоверный Князь А. Невский Павел Корин «А. Невский»... В. Боровиковский Святой благоверный Князь А. Невский Павел Корин «А. Невский», часть триптиха М. Нестеров Святой благоверный Князь А. Невский
Cлайд 12
Cлайд 13
В. А. Серов. Ледовое побоище В. А. Серов. Ледовое побоище
Cлайд 14
«Вставайте, люди русские!» - хор из кантаты С. Прокофьева «Александр Невский» «Вставайте, люди русские!» - хор из кантаты С. Прокофьева «Александр Невский»
Cлайд 15
Кадр из фильма «Александр Невский» Реж. С. Эйзенштейн Кадр из фильма «Александр Невский» Реж. С. Эйзенштейн
Cлайд 16
Cлайд 17
Cлайд 18
Радуйся, доблественный в защиту веры и Церкве воителю; Радуйся, своея земли м... Радуйся, доблественный в защиту веры и Церкве воителю; Радуйся, своея земли мужественный защитителю. Радуйся, наветов вражиих мудрый разорителю; Радуйся, мира беспомощных сильный оградителю. Радуйся, воинства свейскаго на брегах Невских славный победителю; Радуйся, безопасности всея северныя страны земли Российския охранителю. Радуйся, злых козней иноверия, подвигших чуждую рать на землю нашу, разрушителю; Радуйся, законов правды богоукрепляемый утвердителю. Радуйся, святый благоверный великий княже Александре.
Cлайд 19
Скачать эту презентацию
Наверх