X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Пейзаж в музыке, литературе и живописи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Пейзаж в музыке, литературе и живописи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация по курсу изобразительного искусства на тему «Пейзаж в музыке, лит... Презентация по курсу изобразительного искусства на тему «Пейзаж в музыке, литературе и живописи» Учитель ИЗО МАОУ СОШ № 12 Бутрименко Л.Б.
Cлайд 2
М.А. Сатаров Среди стволов, покрытых мхом, С журчаньем тихим, меж камней, В л... М.А. Сатаров Среди стволов, покрытых мхом, С журчаньем тихим, меж камней, В лесу таинственном, глухом Течёт загадочный ручей.
Cлайд 3
Как связанный в темнице раб, Почти не видит белый свет, Под пологом еловых ла... Как связанный в темнице раб, Почти не видит белый свет, Под пологом еловых лап Он льётся очень много лет.
Cлайд 4
На вид прозрачен как хрусталь: Ты разглядишь рисунок дна. Ручей на ощупь слов... На вид прозрачен как хрусталь: Ты разглядишь рисунок дна. Ручей на ощупь словно сталь — Вода его так холодна. «У ручья»
Cлайд 5
Его укрыла с высоты Сетей паучьих кисея. Струится в царстве темноты Он, извив... Его укрыла с высоты Сетей паучьих кисея. Струится в царстве темноты Он, извиваясь как змея. Эльвира Тишина «Осень»
Cлайд 6
Лишь возле устья у реки, Что лес тот делит пополам, Ручей, пролившись сквозь ... Лишь возле устья у реки, Что лес тот делит пополам, Ручей, пролившись сквозь пески, Выходит показаться нам.
Cлайд 7
В нём польза бору велика — Давно источником питья Он служит верно для жука, Д... В нём польза бору велика — Давно источником питья Он служит верно для жука, Для птиц лесных и для зверья. Владимир Марков «Олень у ручья»
Cлайд 8
И лишь зимой среди снегов, Когда гол лес, мороз трескуч, На кронах нет листвы... И лишь зимой среди снегов, Когда гол лес, мороз трескуч, На кронах нет листвы оков, Способен видеть солнца луч. Сергей Ковальчук «Зимний ручей»
Cлайд 9
Весьма быстра его вода И не желает застывать, В суровые те холода Не в силах ... Весьма быстра его вода И не желает застывать, В суровые те холода Не в силах лёд его сковать. Михаил Сатаров «Зима в лесу»
Cлайд 10
Он силу придаёт всегда Тому, кто раз к нему приник. Пусть медленно летят года... Он силу придаёт всегда Тому, кто раз к нему приник. Пусть медленно летят года, Но не иссякнет тот родник! И. Келер «Девочка у родника»
Cлайд 11
В презентации использованы: 1. Музыкальное сопровождение: Клод Дебюсси «Арабе... В презентации использованы: 1. Музыкальное сопровождение: Клод Дебюсси «Арабеска» 2. Стихотворение Дмитрия Поспелова «Загадочный ручей» 3. Картины художников: М.А. Сатарова «Лесной ручей», «Зима в лесу» Эльвиры Тишиной «Осень» Владимира Маркова «Олень у ручья» Сергея Ковальчука «Зимний ручей» И. Келер «Девочка у родника»
Скачать эту презентацию
Наверх