X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Архитектура XIX века в России

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Архитектура XIX века в России

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Работа по упорядочению центра новой столицы началась с возведения здания Адми... Работа по упорядочению центра новой столицы началась с возведения здания Адмиралтейства по проекту А.Д.Захарова. Торжественный ритм Адмиралтейства задал тон всей архитектуре города на Неве.
Cлайд 4
Принципиальное значение имело возведение в начале XIX в. здания Биржи на стре... Принципиальное значение имело возведение в начале XIX в. здания Биржи на стрелке Васильевского острова. Именно это здание должно было объединить все ансамбли, сложившиеся вокруг самого широкого участка русла Невы.
Cлайд 5
Невский проспект приобрел вид единого ансамбля с постройкой в 1801-1811гг. Ка... Невский проспект приобрел вид единого ансамбля с постройкой в 1801-1811гг. Казанского собора. Архитектор – А.Н.Воронихин.
Cлайд 6
В 40-50е годы XIX в Невский проспект украсили бронзовые скульптуры П.К.Клодта... В 40-50е годы XIX в Невский проспект украсили бронзовые скульптуры П.К.Клодта «Укротители коней», установленные на устоях Аничкова моста через Фонтанку.
Cлайд 7
Сорок лет, с 1818 по 1858 г. Строился Исаакиевский собор. Проект был разработ... Сорок лет, с 1818 по 1858 г. Строился Исаакиевский собор. Проект был разработан французским архитектором Огюстом Монферраном. В оформлении внешнего вида и внутреннего убранства участвовали скульптор П.К.Клодт и художник К.П.Брюллов
Cлайд 8
Александровская колонна По проекту Монферрана была возведена и 47-метровая ко... Александровская колонна По проекту Монферрана была возведена и 47-метровая колонна из гранитного монолита на Дворцовой площади.
Cлайд 9
Карл Иванович Росси (1775-1849), сын итальянской балерины, родился и жил в Ро... Карл Иванович Росси (1775-1849), сын итальянской балерины, родился и жил в России. С его творчеством связаны завершающие работы по формированию петербургских ансамблей. По проекту Росси были построены.....
Cлайд 10
....здание Сената и Синода... ....здание Сената и Синода...
Cлайд 11
.....Александринский театр..... .....Александринский театр.....
Cлайд 12
....Михайловский дворец (ныне – Русский музей) ....Михайловский дворец (ныне – Русский музей)
Cлайд 13
Однако зодчий мало учитывал повседневные нужды живущих в городе людей, и его ... Однако зодчий мало учитывал повседневные нужды живущих в городе людей, и его творения стали превращаться в грандиозные декорации, не очень связанные с протекающей на их фоне жизнью. В творчестве Росси русский классицизм переступил вершину своего развития. И тем не менее старый Петербург, оставленный нам в наследство Растрелли, Захаровым, Воронихиным. Монферраном, Росси и другими выдающимися арзхитекторами, - это шедевр мирового зодчества.
Cлайд 14
Cлайд 15
Московский классицизм был характерен отдельными зданиями, а не ансамблями. По... Московский классицизм был характерен отдельными зданиями, а не ансамблями. После пожара в Москве были возведены: Большой театр (архитектор О.И.Бове)
Cлайд 16
Здание манежа (архитектор О.И. Бове, инженер А.А.Бетанкур) Здание манежа (архитектор О.И. Бове, инженер А.А.Бетанкур)
Cлайд 17
На Красной площади был воздвигнут памятник Минину и Пожарскому – произведение... На Красной площади был воздвигнут памятник Минину и Пожарскому – произведение И.П.Мартоса
Cлайд 18
В целом московский классицизм не отличался такой монументальностью, как петер... В целом московский классицизм не отличался такой монументальностью, как петербургский. Для Москвы характерны небольшие особняки усадебного типа. Один из лучших московских особняков того времени – дом Лопухиных на Пречистенке (ныне – музей Л.Н.Толстого)
Cлайд 19
Константин Андреевич Тон в своем творчестве попытался возродить традиции древ... Константин Андреевич Тон в своем творчестве попытался возродить традиции древнерусской архитектуры. В 1838-1849г. под его руководством был построен Большой Кремлевский дворец.
Cлайд 20
Именно благодаря таким архитекторам, как Росси, Захаров, Воронихин, Тон, Раст... Именно благодаря таким архитекторам, как Росси, Захаров, Воронихин, Тон, Растрелли, Монферран сегодня мы можем любоваться красотами Петербурга и Москвы. Конечно же, очень хочется надеется, что наследие XIX века будет восхищать нас еще многие и многие годы....
Скачать эту презентацию
Наверх