X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Остановка сердца

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Остановка сердца

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Остановка сердца В результате несчастного случая (тяжелая травма, утопление, ... Остановка сердца В результате несчастного случая (тяжелая травма, утопление, поражение электрическим током или молнией, тяжелое отравление и т.д.) у человека может произойти остановка сердца или как говорят медики «состояние клинической смерти». Состояние клинической смерти длится обычно 4-5 минут, затем в организме пострадавшего начинают развиваться необратимые процессы против которых медицина бессильна (биологическая смерть).
Cлайд 2
Cлайд 3
Причины и признаки остановки сердца  Сердце может остановиться (перестать сок... Причины и признаки остановки сердца  Сердце может остановиться (перестать сокращаться) от различных причин: спазма коронарных сосудов, острой сердечной недостаточности, инфаркта миокарда, инсульта, тяжелой травмы, поражения молнией или электрическим током и т.д. Признаки внезапной остановки сердца - резкая бледность, потеря сознания, исчезновение пульса на сонных артериях, прекращение дыхания или появление редких, судорожных вдохов, расширение зрачков. Сердце. (Статья) 
Cлайд 4
Симптомы клинической смерти -отсутствие пульса на крупных сосудах, в том числ... Симптомы клинической смерти -отсутствие пульса на крупных сосудах, в том числе на шее - прекращение самостоятельного дыхания -расширение зрачков -отсутствие их реакции на свет. Продолжительность клинической смерти зависит от температуры окружающей среды. Чем ниже температура, тем больше продолжительность.
Cлайд 5
В случае наступления клинической смерти пострадавшему необходимо сделать непр... В случае наступления клинической смерти пострадавшему необходимо сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание (реанимация), что может обеспечить необходимое для жизни организма кровообращение и кислород, но и заставить внезапно остановившееся сердце вновь самостоятельно сокращаться.
Cлайд 6
Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание не следует проводить если пост... Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание не следует проводить если пострадавший без сознания, но у него присутствует дыхание и работает сердце.
Cлайд 7
Искусственное дыхание нельзя  проводить при открытом повреждении грудной клет... Искусственное дыхание нельзя  проводить при открытом повреждении грудной клетки или при подозрении на перелом ребер, так как можно травмировать сосуды и усилить кровотечение.
Cлайд 8
Признаками правильности проведения непрямого массажа сердца и искусственного ... Признаками правильности проведения непрямого массажа сердца и искусственного дыхания являются сокращение (сужение) зрачков и появление их реакции на свет.
Cлайд 9
При успешных действиях по оживлению, пострадавшего доставляют в лечебное учре... При успешных действиях по оживлению, пострадавшего доставляют в лечебное учреждение, соблюдая особую осторожность, так как возможна повторная остановка сердца и дыхания (в этом случае все реанимационные мероприятия повторяют)
Cлайд 10
Правила реанимации: 1. Пострадавшего укладывают лицом вверх на любое ровное т... Правила реанимации: 1. Пострадавшего укладывают лицом вверх на любое ровное твердое покрытие (при мягком покрытии эффективность непрямого массажа сердца не достигается). Под плечи подкладывают валик, что обеспечивает запрокидывание головы и предотвращает западание языка, которое препятствует проведению искусственного дыхания.
Cлайд 11
2. Оказывающий помощь становится слева от пострадавшего, руки кладет одна на ... 2. Оказывающий помощь становится слева от пострадавшего, руки кладет одна на другую на нижнюю треть грудной клетки и ритмично надавливает на нее (одно нажатие в 2 секунду), при этом сердце пострадавшего сдавливается между грудной клеткой и позвоночником, а кровь из полостей сердца выталкивается в кровеносные сосуды. Массажные движения должны быть достаточно энергичными, но не грубыми. 
Cлайд 12
3. Массаж сердца проводится одновременно с искусственным дыханием. Приступая ... 3. Массаж сердца проводится одновременно с искусственным дыханием. Приступая к искусственному дыханию, очищают (с помощью марли, платка и т. д.) полости рта и носа пострадавшего от крови, слизи, инородных тел или жидкости, удаляют съемные зубные протезы.
Cлайд 13
4. Зажав пострадавшему нос, плотно прижимают свой рот к его открытому рту и п... 4. Зажав пострадавшему нос, плотно прижимают свой рот к его открытому рту и после глубокого вдоха делают сильный выдох в рот пострадавшего. Можно провести искусственное дыхание другим способом: зажав рот пострадавшему, вдувать воздух через нос. Об эффективности искусственного дыхания свидетельствует появление у пострадавшего дыхательных движений грудной клетки в такт с вдуванием воздуха. Искусственное дыхание можно делать через платок или несколько слоев марли. 
Cлайд 14
5. Если около пострадавшего находится один человек, он производит искусственн... 5. Если около пострадавшего находится один человек, он производит искусственное дыхание и массаж в следующем порядке: два три вдувания через рот или нос, шесть—восемь нажатий на грудную клетку. Если около пострадавшего находятся двое, то один вызывает скорую помощь, а другой производит искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Затем один производит непрямой массаж сердца, другой — искусственное дыхание в следующем ритме: одно вдувание воздуха — пять массажных движений.
Cлайд 15
6. Массажные движения и искусственное дыхание требуют физической силы и вынос... 6. Массажные движения и искусственное дыхание требуют физической силы и выносливости, поэтому лицам, оказывающим помощь, каждые 5— 7 мин. следует меняться местами. 
Cлайд 16
7. При наличии около пострадавшего трех человек наиболее выносливые приступаю... 7. При наличии около пострадавшего трех человек наиболее выносливые приступают к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца, а третий вызывает скорую и принимает меры к доставке пострадавшего в лечебное учреждение.  Мероприятия по непрямому массажу сердца и искусственному дыханию не должны прерываться на протяжении всего пути в больницу.
Скачать эту презентацию
Наверх