X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Старинные английские деньги

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Старинные английские деньги

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Подготовила Соколова Ксения 5 «В» Старинные английские деньги Подготовила Соколова Ксения 5 «В» Старинные английские деньги
Cлайд 2
История английских денег Название современной английской денежной единицы поя... История английских денег Название современной английской денежной единицы появилось в XII веке и первоначально означало буквально «фунт чистого серебра». Это связано со «стерлингом» — древней английской серебряной монетой. 240 монет имели массу 1 тауэрский фунт (5400 гранов, около 350 граммов). Крупные покупки выражали в «фунтах стерлингов». С другой стороны это был способ проверки полновесности монет — если масса 240 монет не равна 1 фунту, монеты могли быть фальшивыми или слишком изношенными.
Cлайд 3
Денежные равенства. 1 фунт 20 шиллингов 1 соверен 20 шиллингов 1 гинея 21 шил... Денежные равенства. 1 фунт 20 шиллингов 1 соверен 20 шиллингов 1 гинея 21 шиллинг 1 крона 5 шиллингов 1полукрона 2½шиллинга 1 флорин 2 шиллинга 1 шиллинг 12 пенсов 1пенс 4 фартинга
Cлайд 4
ЗАДАЧИ ЗАДАЧИ
Cлайд 5
Задача №1 Принц Уэльский решил собирать коллекцию старинных монет. У него был... Задача №1 Принц Уэльский решил собирать коллекцию старинных монет. У него было 2 фунта,10 крон, 5 флоринов, 1 гинея и 2 соверена. На сколько шиллингов мог принц обменять эти монеты?
Cлайд 6
Решение: 20×2+10×5+5×2+1×21+2×20=161(шиллинг) Ответ: 161 шиллинг был у принца... Решение: 20×2+10×5+5×2+1×21+2×20=161(шиллинг) Ответ: 161 шиллинг был у принца Уэльского.
Cлайд 7
Бетси пришла в кондитерскую. В кошельке у нее было 16 крон, 18 флоринов и 48 ... Бетси пришла в кондитерскую. В кошельке у нее было 16 крон, 18 флоринов и 48 пенсов. Сколько пирожных смогла купить Бетси , если цена одного пирожного была 2 фунта? Задача №2
Cлайд 8
1) 16×5=80 (шиллингов) -16 крон 2) 18×2=36 (шиллингов) -18 флоринов 3) 48:12=... 1) 16×5=80 (шиллингов) -16 крон 2) 18×2=36 (шиллингов) -18 флоринов 3) 48:12=4 (шиллинга) - 48 пенсов 4) 80+36+4=120(шиллингов) –всего было у Бетси 5) 20×2=40 (шиллингов) стоило пирожное 6) 120:40=3 (пирожных) Решение: Ответ: 3 пирожных сможет купить Бетси.
Cлайд 9
Задача №3 Взвесили мешок стерлингов. Его вес равен 1килограмму 750 граммам .С... Задача №3 Взвесили мешок стерлингов. Его вес равен 1килограмму 750 граммам .Сколько монет в мешке?
Cлайд 10
1) 1 кг. 750 г.=1.750 г. 2) 1.750:350=5(фунтов.) 3) 240х5=1.200 (монет) Ответ... 1) 1 кг. 750 г.=1.750 г. 2) 1.750:350=5(фунтов.) 3) 240х5=1.200 (монет) Ответ: 1200 монет в мешке. Решение:
Cлайд 11
Цена большого горшочка мёда 1 крона , а маленького - 1 флорин. Сколько Винни-... Цена большого горшочка мёда 1 крона , а маленького - 1 флорин. Сколько Винни-Пух купил горшочков на 1 соверен , если маленьких он купил на 3 больше, чем больших ? Решите задачу алгебраическим способом. Задача №4
Cлайд 12
1) Пусть у - количество больших горшочков , а у+3 – маленьких. Тогда Винни-Пу... 1) Пусть у - количество больших горшочков , а у+3 – маленьких. Тогда Винни-Пух потратил: 5у+2(у+3) шиллингов Зная , что это равно 1 соверену, или 20 шиллингам , составим уравнение: 5у+2(у+3)=20; 7у+6=20; 7у=20-6; 7у=14; у=14:7; у=2; 2) Тогда маленьких горшочков: у+3=5 Ответ: Винни-Пух купил 2 больших и 5 маленьких горшочков. Решение:
Cлайд 13
Холмс завернул в одну из рассыльных контор, начальник которой встретил его с ... Холмс завернул в одну из рассыльных контор, начальник которой встретил его с распростертыми объятиями. —Уилсон, мне помнится, у вас был один мальчуган, по имени Картрайт. — Да, сэр, он и сейчас у меня работает. — Нельзя ли его вызвать? Благодарю вас. И еще будьте любезны разменять мне вот эти пять фунтов. На зов начальника явился четырнадцатилетний подросток с живым, умным лицом. —Смотри, Картрайт, вот это — названия двадцати четырех гостиниц в районе Черинг-кросс. — Да, сэр. — Ты обойдешь их все по очереди. И для начала будешь давать швейцарам по шиллингу. Вот тебе 24 шиллинга. — Слушаю, сэр. — Ты скажешь, что тебе нужно посмотреть мусор, выброшенный вчера из корзин. Швейцары будут, конечно, отсылать тебя к коридорным, ты и им дашь по шиллингу. Вот тебе еще 24 шиллинга. На всякий случай даю тебе еще 10 шиллингов. К вечеру телеграфируй мне, на Бейкер-стрит, как у тебя обстоят дела… (По А. Конан-Дойлу) Сколько гиней осталось у Шерлока Холмса? Задача №5
Cлайд 14
Решение: 1)20х5=100(шиллингов) - было у Холмса 2) 24+24+10=58(шиллингов) - он... Решение: 1)20х5=100(шиллингов) - было у Холмса 2) 24+24+10=58(шиллингов) - он дал Картрайту. 3) 100-58=42(шиллинга) - у него осталось 4) 42 шил.=2 гин. Ответ: 2 гинеи осталось у Холмса.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Деньги 4 класс 17.06.2014 скрыт

Деньги 4 класс

Физики и деньги 19.06.2014 скрыт

Физики и деньги

Старинные задачи 04.07.2014 скрыт

Старинные задачи

Что такое деньги? 06.07.2014 скрыт

Что такое деньги?

Невидимые деньги 10.07.2014 скрыт

Невидимые деньги

Что такое деньги 10.07.2014 скрыт

Что такое деньги

Кровь и деньги 16.07.2014 скрыт

Кровь и деньги

Деньги 16.07.2014 скрыт

Деньги

Наверх