X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Умножение многочлена на многочлен

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Умножение многочлена на многочлен

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Умножение многочлена на многочлен Курсовая работа Алевтины Алексеевны Рагимов... Умножение многочлена на многочлен Курсовая работа Алевтины Алексеевны Рагимовой Лицей № 179 Калининского района
Cлайд 2
Содержание Устная работа Новый материал Примеры Работа с проверкой Самостояте... Содержание Устная работа Новый материал Примеры Работа с проверкой Самостоятельная работа
Cлайд 3
Найдите площадь и периметр данных фигур. Запишите решение в виде выражения. S... Найдите площадь и периметр данных фигур. Запишите решение в виде выражения. S=3a P=2(3+a) S=3*7 P=2(3+7) S=ca P=2(c+a) S=cd P=2(c+d) 3 а 3 7 с а с d
Cлайд 4
(c+d) - ширина (b+a) - длина S=(b+a)(c+d) S1=bc S2=ac S3=bd S4=ad S=S1+S2+S3+... (c+d) - ширина (b+a) - длина S=(b+a)(c+d) S1=bc S2=ac S3=bd S4=ad S=S1+S2+S3+S4 S=bc+ac+bd+ad b a c d (b+a)(c+d)=bc+ac+bd+ad 1 2 3 4
Cлайд 5
(b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочле... (b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и полученные произведения сложить.
Cлайд 6
Пример 1: Пример 2: =3a4a2 +3ab3 +(-2b2)4a2 +(-2b2)b3= (3a-2b2)(4a2+b3)= =12a... Пример 1: Пример 2: =3a4a2 +3ab3 +(-2b2)4a2 +(-2b2)b3= (3a-2b2)(4a2+b3)= =12a3+3ab3-8a2b2-2b5 (3x-3y+4z)(3x-5y)= =9x2 -15xy -9xy +15y2 +12xz -20yz= =9x2-24xy+15y2+12xz-20yz
Cлайд 7
№ 726 (x+6)(x+5)= b) (a-4)(a+1)= (2-y)(y-8)= (a-4)(2a+1)= (2y-1)(3y+2)= (5x-3... № 726 (x+6)(x+5)= b) (a-4)(a+1)= (2-y)(y-8)= (a-4)(2a+1)= (2y-1)(3y+2)= (5x-3)(4-3x)= 1 вариант 2 вариант =x2+5x+6x+30= x2+11x+30 =a2+a - 4a - 4 = a2- 3a - 4 =2y -16 - y2+8y=10y - y2-16 =2a2+a - 8a - 4=2a2-7a-4 =6y2+4y-3y-2=6y2+y-2 =20x-15x2-12+9x=29x-15x2-12
Cлайд 8
Самостоятельная работа (x+4)(y-5) (5y2+1)(3y2-1) (4a2+2a+1)(2a-1) (x-8)(y+6) ... Самостоятельная работа (x+4)(y-5) (5y2+1)(3y2-1) (4a2+2a+1)(2a-1) (x-8)(y+6) (3x2-1)(2x2+1) (1+2b)(1-2b+4b2) 1 вариант 2 вариант
Cлайд 9
(b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочле... (b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и полученные произведения сложить.
Cлайд 10
(b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочле... (b+a)(c+d)=bc+bd+ac+ad bc ac bd ad + + + Чтобы умножить многочлен на многочлен, нужно каждый член одного многочлена умножить на каждый член другого многочлена и полученные произведения сложить.
Скачать эту презентацию
Наверх