X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Задачи на движение по реке

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Задачи на движение по реке

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполнил ученик 7 класса «А» Агапов Денис Выполнил ученик 7 класса «А» Агапов Денис
Cлайд 2
Формула движения по реке 1)V по теч. =V соб. + V теч 2) V пр. теч. =V соб. - ... Формула движения по реке 1)V по теч. =V соб. + V теч 2) V пр. теч. =V соб. - V теч 3)V соб. =(Vпо теч. + V пр. теч.): 2 4) Vтеч. =(Vпо теч. - V пр. теч.): 2
Cлайд 3
Две лодки вышли из двух портов навстречу друг другу, расстояние между которым... Две лодки вышли из двух портов навстречу друг другу, расстояние между которыми 627 км. Через сколько времени они встретятся , если скорость лодки идущей против течения была 28,5 км/ч, а идущей по течению реки была в 1,2 раза больше? 28,5 км/ч В 1,2 раза больше 627 км
Cлайд 4
Решение 1. 28,5 * 1,2 = 34,2 ( км / ч) – скорость лодки по течению реки. 2. 2... Решение 1. 28,5 * 1,2 = 34,2 ( км / ч) – скорость лодки по течению реки. 2. 28,5 + 34,2 = 62, 7 ( км/ч) – скорость сближения. 3. 627 : 62,7 = 10 ( ч) – встретятся лодки. Ответ: 10 часов.
Cлайд 5
Теплоход и катер отправились одновременно по течению реки. Скорость теплохода... Теплоход и катер отправились одновременно по течению реки. Скорость теплохода 27 км/ч, а скорость катера 19 км/ч. Через сколько часов после отправления катер отстанет от теплохода на 28 км? 27 км/ч 19 км/ч 28км
Cлайд 6
Решение 1. 27 – 19 = 8 ( км/ч) – скорость удаление. 2. 28 : 8 = 3,5 ( ч) – ра... Решение 1. 27 – 19 = 8 ( км/ч) – скорость удаление. 2. 28 : 8 = 3,5 ( ч) – расстояние между катером и теплоходом 28 км. Ответ: 3,5 часа.
Cлайд 7
Лодка скорость которой 12 км/ч, догоняет другую лодку , скорость которой сост... Лодка скорость которой 12 км/ч, догоняет другую лодку , скорость которой составляет 75% скорость первой лодки. Через 6 часов первая лодка догонит вторую лодку. Какое расстояние между лодками было первоначально? 6 часов 12 км/ч 75 % от 12 км/ч
Cлайд 8
Решение 1. 75% = 0,75 2. 12 * 0,75 = 9 (км/ч) – скорость 2 лодки. 3. 12 – 9 =... Решение 1. 75% = 0,75 2. 12 * 0,75 = 9 (км/ч) – скорость 2 лодки. 3. 12 – 9 = 3 (км/ч) – скорость сближения 4. 3 * 6 = 18(км) – расстояние первоначально Ответ: 18 км.
Cлайд 9
Из пункта А одновременно в противоположные направления отправились лодка и ка... Из пункта А одновременно в противоположные направления отправились лодка и катер. Через 2 часа расстояние между ними было 108 км. Определите скорость катера, если она была в 3,5 раза больше скорость лодки. А Через 2 ч 108 км
Cлайд 10
Решение 1) Пусть х км/ч скорость лодки. Тогда 3,5х ( км/ч) скорость катера. И... Решение 1) Пусть х км/ч скорость лодки. Тогда 3,5х ( км/ч) скорость катера. Известно, что из пункта А одновременно в противоположные направления отправились лодка и катер, и через 2 часа расстояние между ними было 108 км. Составлю и решу уравнение. 2(х + 3,5х ) = 108; 4,5 х = 108 : 2; 4,5 х = 54; Х = 54 : 4,5 Х = 12. Значит, скорость лодки 12 км/ч. 2) 3,5 * 12 = 42 ( км/ч) – скорость катера. Ответ: 12км/ч, 42 км/ч.
Cлайд 11
Скачать эту презентацию
Наверх