X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Решение задач на движение (закрепление)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Решение задач на движение (закрепление)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок математики в 4 классе Учитель МОУ ГООШ г. Калязина Журавлева С.В. Урок математики в 4 классе Учитель МОУ ГООШ г. Калязина Журавлева С.В.
Cлайд 2
Тема урока Тема урока
Cлайд 3
Cлайд 4
Тема урока: Тема урока:
Cлайд 5
Да Нет Да Нет
Cлайд 6
Cлайд 7
Ричард Тревитик 1801 г. Ричард Тревитик 1801 г.
Cлайд 8
Поехали ! V=S:t S=V·t t=S:V Поехали ! V=S:t S=V·t t=S:V
Cлайд 9
Задача №26, с.58. Санкт- Петербург Тверь Москва 167 км ? На 317 км меньше Рез... Задача №26, с.58. Санкт- Петербург Тверь Москва 167 км ? На 317 км меньше Резервное задание:с.58, №24. ?
Cлайд 10
1)317+167=484(км) –расстояние от Твери до Санкт-Петербурга. 2)484+167=651 (км... 1)317+167=484(км) –расстояние от Твери до Санкт-Петербурга. 2)484+167=651 (км) –от Москвы до Санкт- Петербурга.
Cлайд 11
Привал Потрудились мы немало. Настало время для привала. Чтоб не замерзнуть н... Привал Потрудились мы немало. Настало время для привала. Чтоб не замерзнуть нам в пути, Ручками похлопали – раз, два, три. Ножками потопали – раз, два, три. Сели – встали, встали – сели. И друг друга не задели.
Cлайд 12
Cлайд 13
Задача №16, с. 57. На 1600 км больше 1.Решите задачу в 2 действия. 2.Реши зад... Задача №16, с. 57. На 1600 км больше 1.Решите задачу в 2 действия. 2.Реши задачу в 4 действия.
Cлайд 14
1)На сколько часов больше был в пути второй самолет?(-) 2)Средняя скорость са... 1)На сколько часов больше был в пути второй самолет?(-) 2)Средняя скорость самолета.(:) 3)Расстояние, которое пролетел первый самолет.(x) 4)Расстояние, которое пролетел второй самолет.(x)
Cлайд 15
1)5-3=2(ч) – на столько больше был в воздухе второй самолет. 2)1600:2=800 (км... 1)5-3=2(ч) – на столько больше был в воздухе второй самолет. 2)1600:2=800 (км/ч) – средняя скорость самолета. 3)800·3=2400 (км) – пролетел первый самолет. 4)800·5=4000 (км) – пролетел второй самолет.
Cлайд 16
Cлайд 17
Помощь на горной дороге Помощь на горной дороге
Cлайд 18
3704:8 5184:9 23040:64 69861:73 29 кг 120 г:52 36 км 924м:68 3704:8 5184:9 23040:64 69861:73 29 кг 120 г:52 36 км 924м:68
Cлайд 19
46344 463 576 444444пмнпгшр 360 957 560 г5605 560 г 543 м 46344 463 576 444444пмнпгшр 360 957 560 г5605 560 г 543 м
Cлайд 20
32 км/ч ? км/ч 204 км 32 км/ч ? км/ч 204 км
Cлайд 21
Iспособ: 1)32·3=96 (км)- прошел первый теплоход. 2)204-96=108 (км)- прошел вт... Iспособ: 1)32·3=96 (км)- прошел первый теплоход. 2)204-96=108 (км)- прошел второй теплоход. 3)108:3=36(км/ч)- скорость второго теплохода. Ответ: 36 км/ч. IIспособ: 1)204:3=68(км/ч)-общая скорость. 2)68-32=36(км/ч)- скорость второго теплохода. Ответ: 36 км/ч.
Cлайд 22
Cлайд 23
«Я хорошо знаю, что …» «Я узнал(а), что…» «Я хочу узнать…» «Я хорошо знаю, что …» «Я узнал(а), что…» «Я хочу узнать…»
Cлайд 24
Все понятно. Трудностей не испытываю. Все понятно. Трудностей не испытываю.
Cлайд 25
Скачать эту презентацию
Наверх