X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Поэтический мир Игоря Киселёва

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Поэтический мир Игоря Киселёва

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Поэтический мир Игоря Киселёва Автор: Зизевских Александр 11 класс МОУ Баранд... Поэтический мир Игоря Киселёва Автор: Зизевских Александр 11 класс МОУ Барандатская СОШ
Cлайд 2
А все же есть на свете Среди иных чудес Обыкновенный ветер, Обыкновенный лес.... А все же есть на свете Среди иных чудес Обыкновенный ветер, Обыкновенный лес. Зимою долгой, синей Ты ищешь круглых линий Средь зданий городских – И не находишь их. Бредут в метель устало, Сводя тебя с ума, Квадратные кварталы, Квадратные дома. Тебе осточертели – Такая полоса – И радио-, и теле-, И киночудеса. И хочется простого: Сиянья и простора, Предутренней звезды, Колодезной воды. Простора сердце просит. Простора – Но увы: Все круче нас уносит От почвы и травы. И зов земли все глуше На бешеном шоссе, Где мчатся наши души, Как белки в колесе. Но вот порой весенней, Под ветра колдовство, Придёт к нам как спасенье Сознание того, Что есть еще на свете Среди иных чудес Обыкновенный ветер, Обыкновенный лес.
Cлайд 3
«простое» «чудеса» «простое» «чудеса»
Cлайд 4
О чем стихотворение? В общем-то, о природе. Точнее о близости человека к прир... О чем стихотворение? В общем-то, о природе. Точнее о близости человека к природе и о том, что город ему чужд. ?
Cлайд 5
Природа в её духовном понимании не даёт человеку погибнуть, хранит наши души,... Природа в её духовном понимании не даёт человеку погибнуть, хранит наши души, спасает нас от нас самих.
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Что хотел сказать нам поэт, сталкивая именно эти – видимые и подразумеваемые ... Что хотел сказать нам поэт, сталкивая именно эти – видимые и подразумеваемые образы? Для чего противопоставляет он, казалось бы, равно присущие человеку сферы обитания? Что и почему предпочитает он? То есть, какова «авторская позиция»?
Cлайд 9
Но вот порой весенней, Под ветра колдовство, Придёт к нам как спасенье Сознан... Но вот порой весенней, Под ветра колдовство, Придёт к нам как спасенье Сознание того, Что есть еще на свете Среди иных чудес Обыкновенный ветер, Обыкновенный лес.
Cлайд 10
А все же есть на свете Среди иных чудес Обыкновенный ветер, Обыкновенный лес. А все же есть на свете Среди иных чудес Обыкновенный ветер, Обыкновенный лес.
Cлайд 11
Бредут в метель устало, Сводя тебя с ума, Квадратные кварталы, Квадратные дом... Бредут в метель устало, Сводя тебя с ума, Квадратные кварталы, Квадратные дома. Зимою долгой, синей Ты ищешь круглых линий Средь зданий городских – И не находишь их. И зов земли все глуше На бешеном шоссе, Где мчатся наши души, Как белки в колесе.
Cлайд 12
«Тебе осточертели – Такая полоса – И радио-, и теле-, И киночудеса. И хочется... «Тебе осточертели – Такая полоса – И радио-, и теле-, И киночудеса. И хочется простого...» «Обыкновенный ветер, Обыкновенный лес» «Квадратные кварталы, Квадратные дома» «Простора сердце просит. Простора...» «...простого: сиянья и простора»
Cлайд 13
Что же предпочитает поэт – «иные чудеса» или «простое»? Стихотворение «о прир... Что же предпочитает поэт – «иные чудеса» или «простое»? Стихотворение «о природе» оказывается, по сути, философским размышлением о ценностях человеческой жизни, о смысле бытия, о том, что нет ничего сильнее природы, о том, что в ней наше спасение.
Cлайд 14
Почему поэт возвращает нас к началу стихотворения? И случайно ли возникают им... Почему поэт возвращает нас к началу стихотворения? И случайно ли возникают именно в последних строчках, как бы кольцом замыкая мотив природы и естественной жизни, образы леса и ветра? Случайно ли самыми последними, ударными в стихотворении оказываются слова «обыкновенный ветер, обыкновенный лес»?
Cлайд 15
Главная, философская мысль произведения – идея вечности природы, естественной... Главная, философская мысль произведения – идея вечности природы, естественной жизни.
Cлайд 16
У каждого человека свои «чудеса», своё «бешеное шоссе», но... для всех едина ... У каждого человека свои «чудеса», своё «бешеное шоссе», но... для всех едина и вечна природа, и только она нас может спасти, когда жизнь сводит с ума.
Скачать эту презентацию
Наверх