X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

«Малахитовая шкатулка» как образец уральских сказов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему «Малахитовая шкатулка» как образец уральских сказов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Малахитовая шкатулка» как образец уральских сказов Он в светлой памяти народ... «Малахитовая шкатулка» как образец уральских сказов Он в светлой памяти народа Останется всегда живой. И будут жить веками были В чудесном малахите строк, И не завянет на могиле Чудесный каменный цветок
Cлайд 2
Cлайд 3
Детство и годы учёбы 15 (27) января 1879 года в городе Сысертский Завод на Ур... Детство и годы учёбы 15 (27) января 1879 года в городе Сысертский Завод на Урале в семье Петра Васильевича и Августы Стефановны Бажевых (так писалась тогда фамилия этой семьи) родился сын Павел. Отец Павла потомственный уральский рабочий, горнозаводской мастер на Сысертском металлургическом заводе. Мать писателя была искусной кружевницей, работала в «рукодельной мастерской».
Cлайд 4
Детство будущего писателя прошло среди уральских мастеровых людей. Павел учил... Детство будущего писателя прошло среди уральских мастеровых людей. Павел учился в земской трёхлетней школе. Был способным и любознательным учеником. Родители, люди небогатые, всё же нашли возможность продолжить обучение сына в уездном городе – Екатеринбурге. Бажов поступил в Екатеринбургское духовное училище, где была самая низкая оплата за обучение. Окончив училище в 14 лет, Бажов поступает в Пермскую духовную семинарию. Здесь он учится шесть лет. В 1899 году Бажов оканчивает семинарию третьим учеником по сумме баллов. Детство будущего писателя прошло среди уральских мастеровых людей. Павел учился в земской трёхлетней школе. Был способным и любознательным учеником. Родители, люди небогатые, всё же нашли возможность продолжить обучение сына в уездном городе – Екатеринбурге. Бажов поступил в Екатеринбургское духовное училище, где была самая низкая оплата за обучение. Окончив училище в 14 лет, Бажов поступает в Пермскую духовную семинарию. Здесь он учится шесть лет. В 1899 году Бажов оканчивает семинарию третьим учеником по сумме баллов.
Cлайд 5
«уральских сказов дивные места» Действие всех сказок Павла Бажова происходит ... «уральских сказов дивные места» Действие всех сказок Павла Бажова происходит в горах и лесах Урала. Есть старая башкирская сказка о великане, который носил пояс с глубокими карманами. Он прятал в них свои богатства. Однажды великан растянул его, пояс лёг через всю землю: от Карского моря на Севере до южного Каспийского моря. Так образовался Уральский хребет.
Cлайд 6
Могуч и величествен горный Урал Богатства его недр неисчислимы: заложены здес... Могуч и величествен горный Урал Богатства его недр неисчислимы: заложены здесь медь и каменный уголь, мрамор и малахит, золото и драгоценные камни.
Cлайд 7
МАЛАХИТ Малахит – непрозрачный камень с причудливым узором из вкраплений всех... МАЛАХИТ Малахит – непрозрачный камень с причудливым узором из вкраплений всех оттенков зелёного цвета. Символ жизни и роста , камень притягательности. Развивает воображение, приносит удачу ,способствует развитию музыкального слуха.
Cлайд 8
ПРИРОДНЫЕ ОБРАЗЦЫ МАЛАХИТА ПРИРОДНЫЕ ОБРАЗЦЫ МАЛАХИТА
Cлайд 9
Своё название минерал получил от греческого слова «малахэ» — мальва или «мала... Своё название минерал получил от греческого слова «малахэ» — мальва или «малакос» - мягкий . Своё название минерал получил от греческого слова «малахэ» — мальва или «малакос» - мягкий . Ярко-зелёные листья этого растения напоминают цветом малахит. Густые зелёные тона минерала в сочетании с тончайшими бледно-зелёными, бирюзовыми и почти чёрными нитями придают невыразимую прелесть изделиям из малахита.
Cлайд 10
Особенно малахит красив в обрамлении золота или бронзы Особенно малахит красив в обрамлении золота или бронзы
Cлайд 11
В Петербургском Эрмитаже есть прекрасный малахитовый зал, где находятся огром... В Петербургском Эрмитаже есть прекрасный малахитовый зал, где находятся огромные вазы из малахита.
Cлайд 12
Малахитовая шкатулка Название книги оказалось удачным, потому что писатель по... Малахитовая шкатулка Название книги оказалось удачным, потому что писатель постепенно «складывал» в этот сборник, как в шкатулку, всё новые и новые произведения. Сказы, как драгоценные камушки ,сверкали и переливались народной выдумкой ,фантазией и были огранены и обработаны Бажовым с большим писательским мастерством.
Cлайд 13
Cлайд 14
НОВЫЕ ИЗДАНИЯ СКАЗОВ БАЖОВА НОВЫЕ ИЗДАНИЯ СКАЗОВ БАЖОВА
Cлайд 15
ВИКТОРИНА "ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ СКАЗЫ БАЖОВА?" ВИКТОРИНА "ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ СКАЗЫ БАЖОВА?"
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх