X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

"Война и мир" Толстого

Скачать эту презентацию

Презентация на тему "Война и мир" Толстого

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Л.Н.Толстой роман «Война и Мир» Л.Н.Толстой роман «Война и Мир»
Cлайд 2
1.История создания Роману "Война и мир" Л.Н. Толстой посвятил шесть лет напря... 1.История создания Роману "Война и мир" Л.Н. Толстой посвятил шесть лет напряженного и упорного труда, роман создавался с 1863 по 1869 год, и переписывался семь раз. Замысел тоже менялся – об этом говорят названия ранней редакции: «Три поры», «Все хорошо, что хорошо кончается», «1805 год». «В 1956г. я начал писать повесть с главным героем, который был декабристом и возвращался с семейством в Россию»
Cлайд 3
Невольно, Толстой перешел от реальности, к 1825 году – восстановление декабри... Невольно, Толстой перешел от реальности, к 1825 году – восстановление декабристов, «эпоха заблуждений и несчастий моего героя». Потом к 1812 году – к войне. «Что бы понять моего героя, мне нужно перенестись к его молодости, которая совпала со славной для России эпохой». (время детства и юности декабристов) Но так как война 1812 г. была тесным образом связана с компанией 1805-1807 г.г Толстой решил начать роман с этого времени.
Cлайд 4
2.Поиск названия Первоначальное название «Три поры», но Толстой уходил все гл... 2.Поиск названия Первоначальное название «Три поры», но Толстой уходил все глубже в прошлое, так появились другие даты. Три первые главы романа опубликованные в журнале «Русский вестник» - под заглавием «1805 год» В 1866 г. возникает новый вариант, уже не конкретно исторический, а философский: «Все хорошо, что хорошо кончается». В 1867 совмещение исторических и философского «Война и мир».
Cлайд 5
3.Художественные особенности Произведение имеет оригинальную жанровую форму р... 3.Художественные особенности Произведение имеет оригинальную жанровую форму романа – эпопеи. Это повествование о судьбе русского народа в эпоху наполеоновских войн. ЭПОПЕЯ – самая крупная жанровая форма эпоса, которая изображает большой период исторического времени, судьбоносное событие в жизни нации. Для эпопеи характерны: широкий географический охват отражение жизни и быта всех слоев общества народность содержания
Cлайд 6
Основной художественный прием – антитеза. Антитеза (противопоставление) - это... Основной художественный прием – антитеза. Антитеза (противопоставление) - этот прием составляет стержень всего романа. Противопоставление начинается уже с названия романа; противопоставлены две войны (1805 – 1807 и 1812) и два сражения (Аустерлицкое и Бородинское); военачальники (Кутузов и Наполеон); города (Петербург и Москва); действующие лица (любимые и нелюбимые).
Cлайд 7
Мир Жизнь народа, не находящегося в состоянии войны. Весь мир, Вселенная. Бра... Мир Жизнь народа, не находящегося в состоянии войны. Весь мир, Вселенная. Братство людей, не зависящее от национальных и классовых различий. Ближайшее окружение человека. Мировоззрение, круг идей героев романа. Это жизнь. Война Важнейшие действия враждующих армий. Воинственная враждебность людей, разделенных социальными и нравственными барьерами. Зло, насилие, кровопролитие. Эгоизм. Конфликт человека с самим собой. Все, что разрушает гармонию. Это смерть.
Cлайд 8
4.Протатипы героев романа Николай Волконский – прототип Николая Андреевича Бо... 4.Протатипы героев романа Николай Волконский – прототип Николая Андреевича Болконского. «Князь был свеж для своих лет, держался прямо, высоко нёс голову, и чёрные глаза из-под густых, широких чёрных бровей смотрели гордо и спокойно». Марии Николаевна Волконская – прототип Марьи Болконской. Портретов Марии Волконской не сохранилось, лишь силуэт, изображающий её, когда она была девочкой.
Cлайд 9
Сёстры Берс, дочери кремлёвского врача, стали прототипами Наташи Ростовой. Ф.... Сёстры Берс, дочери кремлёвского врача, стали прототипами Наташи Ростовой. Ф.И.Толстой – прототип героя Фёдора Долохова «Ночной разбойник, дуэлист, в Камчатку сослан был, вернулся алеутом»
Скачать эту презентацию
Наверх