X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Бритва. Сказка от Леонардо да Винчи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Бритва. Сказка от Леонардо да Винчи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Б Р И Т В А Сказка от Леонардо да Винчи Б Р И Т В А Сказка от Леонардо да Винчи
Cлайд 2
У одного цирюльника была бритва красоты необыкновенной, да и в работе ей не б... У одного цирюльника была бритва красоты необыкновенной, да и в работе ей не было равных. Однажды, когда посетителей в лавке не было, , а хозяин куда-то отлучился, вздумалось бритве мир посмотреть и себя показать.
Cлайд 3
Выпустив острое лезвие из оправы, словно шпагу из ножен, и гордо подбоченясь,... Выпустив острое лезвие из оправы, словно шпагу из ножен, и гордо подбоченясь, она отправилась на прогулку погожим весенним днем. Не успела бритва перешагнуть через порог, как яркое солнце заиграло на стальном полированном лезвии, а по стенам домов запрыгали веселые солнечные зайчики.
Cлайд 4
Ослепленная этим невиданным зрелищем, бритва пришла в такой неописуемый восто... Ослепленная этим невиданным зрелищем, бритва пришла в такой неописуемый восторг, что тут же непомерно возгордилась. - Неужто после такого великолепия я должна вернуться в цирюльню? – воскликнула бритва.
Cлайд 5
– Ни за что на свете! Было бы сущим безумием с моей стороны губить свою жизнь... – Ни за что на свете! Было бы сущим безумием с моей стороны губить свою жизнь, выскабливая намыленные щеки и подбородки неотесанных мужланов. Разве моему нежному лезвию место у брадобрея? Вовсе нет! Спрячусь - ка я от него в укромном месте. С той поры ее и след простыл.
Cлайд 6
Шли месяцы. Наступила дождливая осень. Соскучившись в одиночестве, беглянка р... Шли месяцы. Наступила дождливая осень. Соскучившись в одиночестве, беглянка решила выйти из своего добровольного затворничества: она осторожно выпустила лезвие из оправы и горделиво огляделась вокруг… Но, о ужас! Что же стряслось? Лезвие, когда-то нежное, огрубело, стало похоже на ржавую пилу и больше не отражало ярких солнечных лучей…
Cлайд 7
Осознав свою ошибку, бритва принялась горько плакать: Зачем я поддалась собла... Осознав свою ошибку, бритва принялась горько плакать: Зачем я поддалась соблазну? Как меня холил и лелеял добрый цирюльник! Как он радовался и гордился моею работой ! А теперь, о боже, что со мною сталось: лезвие потемнело, зазубрилось о покрылось отвратительной ржавчиной. Я погибла! И нет мне спасения!
Cлайд 8
Та же печальная участь ожидает всякого, кто нааделен талантом, но вместо того... Та же печальная участь ожидает всякого, кто нааделен талантом, но вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои способности, чрезмерно возносится и предается праздности и самолюбованию. Как и эта несчастная бритва, такой человек постепенно утрачивает ясность и остроту ума, становится косным, ленивым и обрастает ржавчиной невежества, разъедающей плоть и душу.
Cлайд 9
Источники : 1. Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи. Стр. 11 – 12.Ленин... Источники : 1. Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи. Стр. 11 – 12.Ленинград. «Детская литература». 1983 . 2. ProSkolu.ru. Клуб классных руководителей
Скачать эту презентацию
Наверх