X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Марк Твен

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Марк Твен

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Марк Твен (30.11.1835, Флорида, шт. Миссури – 21.04.1910, Реддинг, шт. Коннек... Марк Твен (30.11.1835, Флорида, шт. Миссури – 21.04.1910, Реддинг, шт. Коннектикут) американский писатель Сэмюэл Ленгхорн Клеменс
Cлайд 2
Марк Твен Марк Твен
Cлайд 3
Марк Твен Детство провёл в городке Ханнибал (Миссисипи). С 1853 г. скитался п... Марк Твен Детство провёл в городке Ханнибал (Миссисипи). С 1853 г. скитался по стране, был лоцманом на Миссисипи, старателем на серебряных приисках Невады, золотоискателем в Калифорнии, журналистом.
Cлайд 4
Марк Твен Марк Твен
Cлайд 5
Псевдоним Псевдоним «Марк Твен» (англ. Mark Twain) был взят им в юности из те... Псевдоним Псевдоним «Марк Твен» (англ. Mark Twain) был взят им в юности из терминов речной навигации. Тогда он был помощником лоцмана на Миссисипи, а термином «марк твен» называли минимальную глубину, пригодную для прохождения речных судов (это 2 морских сажени, 365,76 см). Однако есть мнение, что в действительности этот псевдоним запомнился Клеменсу со времен его весёлых деньков на Западе. Там говорили «марк твен!», когда, выпив двойной виски, не хотели платить сразу, а просили бармена записать это на счёт. Какой из вариантов происхождения псевдонима правильный — неизвестно.
Cлайд 6
«Приключения Тома Сойера» «Приключения Тома Сойера»
Cлайд 7
Марк Твен В 1876 г. М. Твен опубликовал "Приключения Тома Сойера" В 1884 г. в... Марк Твен В 1876 г. М. Твен опубликовал "Приключения Тома Сойера" В 1884 г. в Англии (в США в 1885 г.) появились "Приключения Гекльберри Финна". В 1882 г. Твен опубликовал повесть "Принц и нищий"
Cлайд 8
«Приключения Гекльберри Финна» «Принц и нищий» «Приключения Гекльберри Финна» «Принц и нищий»
Cлайд 9
Марк Твен В начале 90-х г.г. XIX в. в жизни Твена настала тяжёлая пора. Крах ... Марк Твен В начале 90-х г.г. XIX в. в жизни Твена настала тяжёлая пора. Крах его издательской фирмы (1894) вынудил писателя лихорадочно много работать, предпринять годовое путешествие вокруг света (1895) с чтениями публичных лекций. Новый удар нанесла смерть дочери. Многие страницы, написанные Твеном в последние два десятилетия его жизни, пропитаны чувством горечи.
Cлайд 10
Марк Твен Марк Твен
Cлайд 11
Последние годы жизни До своей смерти в 1910 году он пережил потерю троих из ч... Последние годы жизни До своей смерти в 1910 году он пережил потерю троих из четырёх детей, умерла и любимая жена Оливия. В свои поздние годы Твен находился в глубокой депрессии, но всё ещё мог шутить. В ответ на ошибочный некролог в «New York Journal» он произнёс свою знаменитую фразу: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Материальное положение Твена также пошатнулось: его издательская компания разорилась; он вложил много денег в новую модель печатного станка, который так никогда и не был запущен в производство; плагиаторы украли права на несколько его книг.
Cлайд 12
Марк Твен Марк Твен
Cлайд 13
Марк Твен Твен был прекрасным оратором. Он помог создать и популяризировать а... Марк Твен Твен был прекрасным оратором. Он помог создать и популяризировать американскую литературу как таковую, с её характерной тематикой и ярким необычным языком. Получив признание и известность, Марк Твен много времени уделял поиску молодых литературных талантов и помогал им пробиться, используя своё влияние и приобретённую им издательскую компанию.
Cлайд 14
Марк Твен Марк Твен
Cлайд 15
Марк Твен Твен увлекался наукой и научными проблемами. Он был очень дружен с ... Марк Твен Твен увлекался наукой и научными проблемами. Он был очень дружен с Николой Тесла, они много времени проводили вместе в лаборатории Теслы. В своё произведение «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Твен ввёл путешествие во времени, в результате которого многие современные технологии оказались представлены в Англии времён Короля Артура. Нужно было неплохо разбираться в науке для создания такого сюжета.
Cлайд 16
Марк Твен Марк Твен
Cлайд 17
Дом-музей Марка Твена в Хартфорде Твен умер 21 апреля 1910 года от грудной жа... Дом-музей Марка Твена в Хартфорде Твен умер 21 апреля 1910 года от грудной жабы (стенокардии). За год до смерти он сказал: «Я пришёл в 1835 году с кометой Галлея, через год она снова прилетает, и я рассчитываю уйти вместе с ней». Так оно и случилось.     В городе Ганнибал, штат Миссури, сохранился дом, в котором мальчишкой играл Сэм Клеменс, и пещеры, которые он исследовал в детстве, и которые потом были описаны в знаменитых «Приключениях Тома Сойера», туда теперь приходят туристы. Дом Марка Твена в Хартфорде превращён в его личный музей и объявлен в США национальным историческим достоянием.
Cлайд 18
Дом-музей Марка Твена Дом-музей Марка Твена
Cлайд 19
Скульптура в Вашингтоне Скульптура в Вашингтоне
Cлайд 20
Афоризмы Марка Твена Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя.... Афоризмы Марка Твена Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Говори правду и тогда не придется ничего запоминать. Правда - величайшая драгоценность, нужно ее экономить.
Скачать эту презентацию
Наверх